Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 26121 - 26140
Re[PanteleeV]:
http://photolunch.ru/2011/09/li-forst-nochnaya-i-vechernyaya-fotosyomka/
Re[Греча]:
Келби уже есть, а за Ли Фроста спасибо!
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Келби уже есть, а за Ли Фроста спасибо!

Там ,внизу ,много ссылок :D
Re[PanteleeV]:
http://photolunch.ru/2011/08/джон-хеджкоу-hi-класс-скачать/
Re[tvlab]:
Спасибо ! Не ... блик настоящий . На такой диафрагме и побольше блики бывают.
Re[Греча]:
Спасибо за ссылочку.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Конечно, если жена против, то никаких снимков. Из сверхшириков можете еще Токины посмотреть (12-24 и, естественно, 11-16). Удачного выбора!

Возражения есть, но кроп глаза сейчас выложу

Вернулся с отсмотра шириков, смотрел Nikon 10-24 F/3,5-4,5, Nikon 12-24 F/4, Tokina 11-16 F/2,8, Tokina 12-24 F/4, мануальный Samyang 14 F/2.8. Сигмы и Тамроны не заинтересовали. Никон 12-24 2,8 не смотрел - бюджет не мой, да и не было его. Пока рассматриваю и анализирую снимки. Предварительно могу сказать, что Токина 12-24 (вторая версия) очень даже понравилась, а если смотреть цена качество, то точно лучше аналогичного Никона, причем тестируемый экземпляр Никона на 24 мм дважды подряд конкретно промахнулся мимо лица , хотя на 12 мм попал точно в глаз. Самьянг мы с продавцом так и не победили: вместо указанной на шкале объектива диафрагме 2,8 он на дисплее показывал 16 (в экзиве тоже 16), а вместо 22-х - 90!!! А снимки с него удивили прекрасной резкостью, фокусировку подтверждает зеленой точкой. Ни разу не промахнулся, ведь ГРИП на нем совсем немаленькая :)

Цитата:

от:-Korvin-
У каждого объектива есть свои достоинства и свои недостатки. К примеру у 24-70 нет того отличного стабилизатора которым обладает 24-120. Поэтому и муки выбора возникают :) Был бы на 24-70 стабилизатор я бы не сомневался вообще, но хочется более светосильный объектив. Поэтому сижу вот и раздумываю..

Подробнее

Согласен с каждым словом.
Re[tvlab]:
А самъянг небось без буквочек АЕ (не чипованный) ? Тогда его надо было занести в список не чипованных объективов с базовой диафрагиой и фокусным ? Или я ошибаюсь ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А самъянг небось без буквочек АЕ (не чипованный) ? Тогда его надо было занести в список не чипованных объективов с базовой диафрагиой и фокусным ? Или я ошибаюсь ?

Из буквочек на нем были только MF, контактов на нем я тоже как-то не заметил. Спросил продавца, мол может его в меню прописать надо? Он уверенно неткнул, а я с такими раньше не сталкивался. Хорошо, что хоть поснимать удалось :)
Re[tvlab]:
Это еще раз показывает компетенцию продавцов и их самомнение, ну не знаешь ты всех ньюансов конкретной модели товара, ну да и ладно, так и скажи. Если прописать, то все заработает как надо в режиме А.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это еще раз показывает компетенцию продавцов и их самомнение, ну не знаешь ты всех ньюансов конкретной модели товара, ну да и ладно, так и скажи. Если прописать, то все заработает как надо в режиме А.

Подробнее

Да я на него не в обиде, сам Мое лучше меня никакой продавец знать не должен Да и заехал я к ним в магазин, чтоб 17-55 еще раз потестить (что и сделал). К обещанным кропам приложу и кроп с него, хотя я совсем не тестер, условия были магазинные, пыхи разные (на 17-55 использовал SB-700), но кому надо, тот разглядит
А снимки пока не могу выложить, альбом отвечает "502 Bad Gateway"
Re[tvlab]:
Цитата:

от:tvlab
Вернулся с отсмотра шириков, смотрел Nikon 10-24 F/3,5-4,5, Nikon 12-24 F/4, Tokina 11-16 F/2,8, Tokina 12-24 F/4, мануальный Samyang 14 F/2.8. Сигмы и Тамроны не заинтересовали. Никон 12-24 2,8 не смотрел - бюджет не мой, да и не было его. Пока рассматриваю и анализирую снимки. Предварительно могу сказать, что Токина 12-24 (вторая версия) очень даже понравилась, а если смотреть цена качество, то точно лучше аналогичного Никона, причем тестируемый экземпляр Никона на 24 мм дважды подряд конкретно промахнулся мимо лица , хотя на 12 мм попал точно в глаз. Самьянг мы с продавцом так и не победили: вместо указанной на шкале объектива диафрагме 2,8 он на дисплее показывал 16 (в экзиве тоже 16), а вместо 22-х - 90!!! А снимки с него удивили прекрасной резкостью, фокусировку подтверждает зеленой точкой. Ни разу не промахнулся, ведь ГРИП на нем совсем немаленькая

Подробнее

С токины 12-24 хотелось бы посмотреть снимки, если вам не трудно выложить.
Re[tvlab]:
Ну и как Вам 17-55 ? Каковы личные ощущения, многие говорят, что с ним попродавали фиксы 24, 30 (35), 50.
А с другой стороны, Юля на клубе никона показывала тесты, где по резкости по всему полю он проигрывал 16-85 на соответствующих диафрагмах и фокусных.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
С токины 12-24 хотелось бы посмотреть снимки, если вам не трудно выложить.

Хорошо, выложу. Ждем, когда заработает http://album.foto.ru/photos
Или это только у меня так?
Re[tvlab]:
Цитата:

. Самьянг мы с продавцом так и не победили: вместо указанной на шкале объектива диафрагме 2,8 он на дисплее показывал 16 (в экзиве тоже 16), а вместо 22-х - 90!!! А снимки с него удивили прекрасной резкостью, фокусировку подтверждает зеленой точкой. Ни разу не промахнулся, ведь ГРИП на нем совсем немаленькая :)
.

Подробнее

Я сам так тупанул сначала. Сегодня пришел самьянг 8 мм.

Там написано - выставьте в тушке максимальную диафрагму.
Ну я и ступил - поставил 22.
А НАДО БЫЛО - 3,5!!!

Спорим, вы точно такую же ошибку совершили.
Потом поставил 3,5 - все прекрасно стало.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну и как Вам 17-55 ? Каковы личные ощущения, многие говорят, что с ним попродавали фиксы 24, 30 (35), 50.
А с другой стороны, Юля на клубе никона показывала тесты, где по резкости по всему полю он проигрывал 16-85 на соответствующих диафрагмах и фокусных.

Подробнее

Не впечатлился я им. Его надо смотреть после китвых объективов, а смотрю после 24-70. На открытой от него ждешь больше (24-70 порезче), хроматит, края мылит. Именно поэтому и решили с женой вложиться в капитал (24-70), который даже при переходе на ФФ, если вдруг такое когда-нибудь случится, останется при мне. Я даже без таблицы сразу увидел на 17-55 заметный, миллиметров на 5-6, бэк-фокус: в зрачках глаз на ближнем были фиолетовые ХА, а дальнем - зеленые. Но когда глаз точно в фокусе, то ХА там нет.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Я сам так тупанул сначала. Сегодня пришел самьянг 8 мм.

Там написано - выставьте в тушке максимальную диафрагму.
Ну я и ступил - поставил 22.
А НАДО БЫЛО - 3,5!!!

Спорим, вы точно такую же ошибку совершили.
Потом поставил 3,5 - все прекрасно стало.

Подробнее

Не спорим, Вы сразу выиграли Мы вообще ничего никуда не поставили, кроме объектива на камеру :) Режим в М, фокус в М и в полностью ручном режиме (как на Зените) сделал несколько снимков включая миру на равномерность резкого поля, на ней, кстати, была заметна небольшая подушка.
Re[JazzManZZ]:
О, альбомы заработали :D

Цитата:
от: JazzManZZ
Спасибо ! Не ... блик настоящий . На такой диафрагме и побольше блики бывают.

Я в курсе, но тут он уж очень к месту :D
У меня тоже они случаются, вот самый свежий (кроп новогодней звезды) на никон 85 1,8
Интересно, от чего количество лучиков зависит (в целом-то понятно, что от конструкции и оптической схемы)

Re[PanteleeV]:
Re[tvlab]:
Цитата:

Не впечатлился я им. Его надо смотреть после китвых объективов, а смотрю после 24-70. На открытой от него ждешь больше (24-70 порезче), хроматит, края мылит. Именно поэтому и решили с женой вложиться в капитал (24-70), который даже при переходе на ФФ, если вдруг такое когда-нибудь случится, останется при мне. Я даже без таблицы сразу увидел на 17-55 заметный, миллиметров на 5-6, бэк-фокус: в зрачках глаз на ближнем были фиолетовые ХА, а дальнем - зеленые. Но когда глаз точно в фокусе, то ХА там нет.

Подробнее

Всем привет! Ребята читаю я Ваши комментарии и удивляюсь!!! Ровно 2 недели назад я задавался тем же вопросом-17-55 или 24-70. Ответа так и не дождался! За 17-55 у меня вопросов не было так как раньше брал его на долгий прокат у друзей и о его качестве я в этой ветке писал ни один раз,приводя с него снимки.Когда пришла пора прикупить себе штатный объектив,начитавшись о 24-70 и глядя как и все в сторону ФФ решил проверить оба на D7K! Разница между 17-55 и 24-70 оказалась всего в 150$. Ну вот и закрались сомнения за 24-70. Далее не хочу лить много воды и скажу одно-на кропе лучше 17-55 не придумано!!! Картинка супер,боке в порядке минимум ХА да еще ко всему удобные(как для меня) фокусные расстояния!)+широкий угол. Поставив 24-70 скажу так-это объектив не для кропа.Жесткая картинка,очень плоская и т.д. Фокусные ни туда ни сюда. Так что не надо себя убеждать в том что при переходе на ФФ я сыкономлю!Фоткать нужно сейчас и 17-55 лучший для нашего девайса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.