Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
Не заморачивайтесь,это не самое лучшее стекло из мануальных,просто - не дорогое...
Лучше озадачиваться умением снимать ,как владелец данного стекла - Oleg Batsala
;) ;) ;)

Подробнее

:( но глядя на фото очень хочется заморочиться вопросом- а не промахнулась ли я, отказавшись от покупки D90?
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Лучше озадачиваться умением снимать ,как владелец данного стекла - Oleg Batsala
;) ;) ;)

Да, посмотрел его альбомы на "ВКонтакте". Очень понравилось. Например, http://vk.com/album30587762_134730586 Это уже само по себе как "Галерея славы".
Re[PanteleeV]: Хозяйкам - на заметку!
Прочтите, мужики, вам польза буит ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815,1588#p7446295
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
:( но глядя на фото очень хочется заморочиться вопросом- а не промахнулась ли я, отказавшись от покупки D90?

А с D 90 Вы снимали бы лучше чем сейчас ?
Главное - понимать что делать,и подобрать технику под свои нужды.
У каждого будут свои предпочтения...
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Спасибо)) переборщил похоже..) но без тени что то не то было)

Тень конечно нужна, без нее все плоско было бы, но чуток помягче, чтоб овал получше смотрелся, а то как-то немножко кособокое лицо получается. Но это только мое мнение.
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
80 - 200 2.8 ED

Подробнее

Хороший пацан, жалко девочка в кадр не поместилась, их бы по углам развести.
Зы. А может вообще ее отрезать?
Re[Греча]:
Цитата:

вот вы режьте меня- я все равно не пойму- вот говорят - от стекла много зависит, так почему же тогда дешевое советское стекло дает такую резкость, а ту как ни выворачивайся , получается одно мыло :(
решила ту провести эксперимент - дома валяются три Зенита с Гелиосами. Надумала купить переходник и поэкспериментировать с ними. Договорилась через Авито, встретилась с продавцом, нацепила Гелиос на Никон, крутила, вертела... поняла, что просто прикурю от 500 рублей и от покупки отказалась :( Но ведь люди умудряются как-то и Гелиосами снимать с супер резкостью! Я не говорю сейчас про экспозицию, скринтон и композицию - я говорю просто о резкости, которой всегда не хватает. Не говорите мне про кривизну рук! Даже при моей заниженной самооценке я понимаю, что не в руках дело :( точнее не только в руках. Как так снимать? И почему таких кадров с такой резкостью не выкладывают с D7000?
Re[Ирма]:
Думаю, Вы опять горячитесь. Резких снимков было достаточно. :D
Re[Греча]:
Цитата:

Чем больше я начинаю понимать в фото, тем больше убеждаюсь, что:
1. качество снимка на 75% зависит от оптики, нежели тушки
2. эффектность готовой работы на 75% зависит от фотошопа, нежели исходника
3. хорошее фото на 90% зависит от умения автора и его пряморукости.... кнопка "шедевр" находится где то там)))))

поэтому не стоит гоняться за супер мега дорогим оборудованием, новейшими технологиями, выкладывая кучу денег.... пользоваться нужно имеющимся минимумом, развивая кнопку "шедевр", которую купить за деньги нельзя

PS фотоаппаратура это инструмент, на котором можно учиться играть годами....
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хороший пацан, жалко девочка в кадр не поместилась, их бы по углам развести.
Зы. А может вообще ее отрезать?

Да ,подумываю об этом.Вертикаль наверное будет лучше.В техническом плане...
Re[Ирма]:
Дайте ссылочку на Ваш полноразмер, только на ИСО меньше чем 800, может мы с Вами по разному понимаем резкость, чего чего а резкости добиться при попадании в фокус не проблема, неужели у нас в ветке все фото Вам кажутся не резкими, хоть у Серёжи Новака с его 85-ки, хоть у Ромы, хоть у Гречи ?
Re[PanteleeV]:
Ирма
Вот ,это фото - резкое ? Здесь практически нет шарпа,но мощный тональный контраст.Хотя исходник мягкий по рисунку.Снимал проэкционником 100 1.8.То есть ,в нем вообще нет диафрагмы - постоянная 1.8.

Я в начале пути сильно озадачивался стёклами,резал-пилил -подгонял мануальные советские и не очень...Получалось,получалось ими снимать.Потом плюнул - не под мои задачи.Всё продал - по два стекла сразу народ покупал - приезжал :D
Перекрестился.
Немного после этих извращений стал понимать -что я хочу от стекла.
В результате - 40 2.8 и 80 -200 2.8.Но это для меня ЛИЧНО такой выбор оптики.И - на данный момент,то что я мог позволить себе по деньгам.И под кроп.
И под мои задачи.
Единственное - никогда не куплю стёкол сторонних производителей.Вечерами в ФШ править косяки стекла на 600-700 фотографиях с одного мероприятия оказалось очень утомительно.С родной оптикой - забыл как страшный сон...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Прочтите, мужики, вам польза буит ;)
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815,1588#p7446295[/quote]
Уважаемый, могу Вам легко доказать, что относительно экспозамера Вы абсолютно не правы, все абсолютно не так, на матричном экспозамере камера благодаря огромному ДД , если сцена влазит в это ДД, то подберёт экспозицию с обрезкой по светам (реально получается достаточно большая недодержка), если сцена не лезет в ДД, то вступает в силу приоритет точки фокусировки (тогда возможно и насыщение, но понимание логики, дает Вам возможность выбора). С проблемами внутрикамерной постобработки согласен с Вами полностью, безобразие однако, интерестно бы было побеседовать с владельцами 5100 (а лучше посмотреть их обычные RAW), заходил в их ветку, так JPEG внутрикамерный у них по мне гораздо правильней.
Лично мне поведение экспозамера (максимальное сохранение светов, если возможно) очень подходит, еще год назад уважаемый Sla007 писал, что ему вялая, не контрастная (прямое следствие большого ДД) картинка очень удобна при постобработке.
Re[Ирма]:
Ирма только в руках , больше не в чем. Помоему тут было достаточно выложено кадров с мануальной оптикой, просто вы их не заметили.
http://album.foto.ru/photos/or/340223/2201337.jpg
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
согласен полностью! Кстати, последнее время замечаю что довольно часто снимаю на фокусных в р-не 100мм.. Интересуюсь никкором 105 ф2 дс.. Но не могу найти семплов сабжа с д7к. Интересно как он на многопиксельной матрице?!

Подробнее

Приветствую Алексей. Ты интерисовался 105 2 дс. Я тут на никон.ру увидел выкладку с 105 2.8 по цене они одинаковые почти. По отзывам и фото оно отличное и 7000-ю разрешает нормально вроде : http://www.club-nikon.ru/forum/topic/54680-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-d7000/page__st__1040
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Объектив советский, а одуванчик- контакты с микросхемой клеится на обьективы без электроники, чтоб работал экспозамер.
Но вроде для д7к не нужен одуванчик, у нас есть фишка в самом фотике

А что за фишка?
Re[zabrus]:
Привет Рустам! Спасибо за ссыль, ща гляну..
Re[zabrus]:
Посмотрел... Эти снимки Юли я видел. Но там 105 макрик... Меня именно 105 ф2 интересует.. Все что я с него видел в инете очень нравится.
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
вот вы режьте меня- я все равно не пойму- вот говорят - от стекла много зависит, так почему же тогда дешевое советское стекло дает такую резкость, а ту как ни выворачивайся , получается одно мыло :(

Так вроде сто раз уже говорили - матрица 7000 многопиксельная.Требует хорошей оптики.И так и есть на самом деле.На 90 по другому.А на 50 вообще огонёк :D
Повторюсь для Вас в пятый или шестой раз - не лезте в мануальную оптику.Ничего это сейчас Вам не даст.Может Вы и придёте к ней,но думаю не раньше чем через несколько лет.Причём ,уверен - это будет какой нибудь один объектив ,при наличии нескольких АФ стёкол,и выбор будет осознанным . 8)
Re[PanteleeV]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.