Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25841 - 25860
Re[евгений трубин]:
Цитата:

от:евгений трубин
видимо вы ещё с поганым освещением не попадали, когда присутствует люминисцентный свет, галогенки, интэнсивный розовый цвет стен с позолотой сильный дневной свет от громадного понарамного окна. на часте лица идёт один оттенок на другой иной. при том что к жиниху с невестой серую карту во время церимонии росписи в загсе тебе приладить никто не даст. в содах также идеотское освещение с безумными отражениями от стен

Подробнее

Да кто же спорит, что есть проблемы, которые не решаются простыми способами, ну и тут Вы можете выкрутится (более светлый белок глаза невесты), способ спорный, но сильно облегчает жизнь. Да и что я Вам рассказываю, Вы и так все знаете. Изначально мое замечание было о том, что я не знаю камеры, которая полностью учитывала свойство цветовой адаптации человеческого зрения по отношению к снимаемой сцене, что и есть АвтоББ.
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
Желтые,оранжевые стены + лампочки накаливания эта самая большая беда.
Фотографируйте на контрастном фоне и будет всем счастье

Да я там разными марками аппаратов снимал, на всех желтый забивает все, если только не снимать утром когда свет идет из окна, в темное время суток результат на всех камерах один. Но могу Вас заверить что меня он устраивает, да и родителей снимаемых тоже.
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Я бы поспорил если на автомате то камера снимает,а компонует кадр и ищет сюжет фотограф. Насчет серой карты улыбнуло, вы в репортаже тоже с ней бегаете да? Кстати не подскажите насчет фильтра какой там нужен?

Подробнее

Уважаемый, я про Ваши снимки вообще не говорил, проблем особых с ББ на них я не вижу, давече такое же получил у себя, как мне кажется проблема лежит в плоском свете (посмотрите у Вас же абсолютно нет теней от предметов, хорошо или плохо не говорю, просто не знаю, что с этой плоскостью делать, вроде и цвет нормальный и контраст, а не то). Насчет серой карты, по двум выложенным кадрам, а кто мешает если освещение будет боль мень постоянным сделать один кадр до того как начнется действо ?
Желтый фильтр для вспышки (в комплекте с SB-700) дает возможность подкрасить цвет вспышки в цвет ламп накаливания, что исключает появления отдельно белых и желтых цветовых отсветов, но потом почти точно надо править ББ.
Re[PanteleeV]:
Нас сегодня немного засыпало...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Уважаемый, я про Ваши снимки вообще не говорил, проблем особых с ББ на них я не вижу, давече такое же получил у себя, как мне кажется проблема лежит в плоском свете (посмотрите у Вас же абсолютно нет теней от предметов, хорошо или плохо не говорю, просто не знаю, что с этой плоскостью делать, вроде и цвет нормальный и контраст, а не то). Насчет серой карты, по двум выложенным кадрам, а кто мешает если освещение будет боль мень постоянным сделать один кадр до того как начнется действо ?
Желтый фильтр для вспышки (в комплекте с SB-700) дает возможность подкрасить цвет вспышки в цвет ламп накаливания, что исключает появления отдельно белых и желтых цветовых отсветов, но потом почти точно надо править ББ.

Подробнее

Да можно и без уважаемого,дык и я только за критику и поиск истины, просто серая карта тут не поможет однозначно. Желтый фильтр , не думаю что он поможет,единственный выход лупить пыхой в лоб , но это не хочется делать почему то .
Re[dedpixto]:
Я за то же, с картой, колпаком, я не настаиваю, иногда упрощает жизнь. Пыха в лоб, вроде тоже не тема, читал и пробывал (ну очень не удобно) пыху на вынос в левую руку, пробовал задирать ИСО, вспышку под углом в потолок+стена (все от потолков-стен зависит), вообщем сам в поиске. Ну понятно, что ассистент с штангой и пыхой в большом софтбоксе замечательно, только зрители в детском садике будут не в восторге.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Нас сегодня немного засыпало...

К зимней олимпиаде тренеруетесь ?
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
Недавно снимал у соседей и столкнулся с таким же эффектом от стен-покрашены обои в апельсиновый и оч.насыщенный цвет.Естественно отраженный от пыхи свет дал накладку по картинке.К тому же в настройках было +1 насыщенность и джипеги.Экспериментировал.Пришлось потом при обработке попыхтеть выравнивая все это.Адекватно нужно конечно учитывать условия съемки некоторым товарищам при вынесении своих суждений.Интересно как бы сработал Кэнон в аналогичных условиях...

Подробнее

Кэнону то же не сладко ;) здесь белый только потолок, остальное коричневое, мебель, стены, шторы и даже палас немного.

Уже выкладывал :) Сказали, что цвет лица как у мясного подлива, а губы коричневые. На моих, обычных мониторах не видно. Но общая тональность несомненно пострадала. ББ просто пипеткой по белку, долго ковырять бытовые снимки не люблю.
Re[PanteleeV]:
Мери Попинс

как всегда

критикуйте меня пожалуйста .
Re[goshavpl]:
Цитата:

Я за то же, с картой, колпаком, я не настаиваю, иногда упрощает жизнь. Пыха в лоб, вроде тоже не тема, читал и пробывал (ну очень не удобно) пыху на вынос в левую руку, пробовал задирать ИСО, вспышку под углом в потолок+стена (все от потолков-стен зависит), вообщем сам в поиске. Ну понятно, что ассистент с штангой и пыхой в большом софтбоксе замечательно, только зрители в детском садике будут не в восторге.

Подробнее

Ну а если вспышку на легком штативе с зонтиком? Вполне мобильно. Ставите всегда рядом (чуть в метре от себя) получается неплохо. Единственное, вертлявые дети.
Re[PanteleeV]:
sigma 50 1.4 на открытой ISO 1600, без обработки камерный JPG, критикуйте
Re[Timurzyan]:
Здравствуйте.Понятно.что проблемы схожи у многих камер и фотографов.При желании можно в любом снимке у любого найти массу недостатков...Мясного подлива и коричневых губ на этом снимке не вижу на своем мониторе(Asus VW222U).Видимо тоже не суппер-пупер как у некоторых...Ну да ладно,симпатичный малыш,приятно посмотреть.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ну а если вспышку на легком штативе с зонтиком? Вполне мобильно. Ставите всегда рядом (чуть в метре от себя) получается неплохо. Единственное, вертлявые дети.

Спасибо, направление куда двигаться понятно (угол между камерой и источником света). А не могли бы Вы мне на почту скинуть пару равиков от кенона, можно и с Вашим малышом, с людьми, проявлю как обычно для себя, хочеться сравнить. Может вообще по большому счету наше отличие только в применяемых профилях. Если не затруднит, обещаю их стереть после сравнения.
Re[uric3000]:
А подскажите так хуже или лучше, а то монитор у меня сейчас совсем не того, цвета не трогал вовсе, только общую яркостную кривую (понятно что каналы разные и их закосил), но направление ? По снимку, из RAW все бы было без проблем, а так посмотрел на гистограмму и сразу понятно что проблемы есть.
Re[goshavpl]:
так больше желтезны появилось! а вообще там была отделка комнаты деревом и свет был от обычной люстры, наверно поэтому много желтого получается.
Re[uric3000]:
Я больше про лицо, какого цвета стены и перила я же не знаю, а вот про лицо слегка догадываюсь, а главное тональность, распределение света, или может я что то придумываю, коллеги ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Спасибо, направление куда двигаться понятно (угол между камерой и источником света). А не могли бы Вы мне на почту скинуть пару равиков от кенона, можно и с Вашим малышом, с людьми, проявлю как обычно для себя, хочеться сравнить. Может вообще по большому счету наше отличие только в применяемых профилях. Если не затруднит, обещаю их стереть после сравнения.

Подробнее

Скину конечно...давайте адрес почты в ЛС. Приеду с работы и скину.
Re[uric3000]:
Вот покрутил баланс белого немного
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
CHUK
Что, брат, скучно? Заняться нечем или бессоница замучала?
Сначала в ветке о Д5100 нагадил, потом сюда ввалился. Не забуть также посетить ветку о Д3100 для полного комплекта. И потом уже можно будет пойти спать с чистой совестью. :D :D :D

Подробнее

Криворукость, надо же чем-то компенсировать. Вот и бродит. :P
Re[goshavpl]:
на мой взгляд слишком насыщеные цвета получились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.