Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Re[PanteleeV]:
Вторая.

Подготовка для Вэб в ФШ,и всё.
Re[PanteleeV]:
Эта чуть подшарплена акшионом типа Косенко.
Re[Греча]:
Греча, спасибо огромное! На мой взгляд фотографии практическти не различаются, в плане резкости, как минимум... А у меня разница видна невооруженным взглядом... Неужели в объективе дело???? :( :( :(
Re[PanteleeV]:
18-105, обработка LR и Color Efex Pro 4
Re[hotkorsar]:
готично получилось! вот только ИМХО объектам тесно в кадре..
Re[oleg2oleg]:
Цитата:

от:oleg2oleg
Греча, спасибо огромное! На мой взгляд фотографии практическти не различаются, в плане резкости, как минимум... А у меня разница видна невооруженным взглядом... Неужели в объективе дело???? :( :( :(

Подробнее

Снимал со штатива с предподъёмом зеркала.
На твоей фото,где я писал,правый столбик кирпичной кладки читается чётче.
Старайся снять здание строго фронтально.со штатива.Сними с поправками АФ от -20 до + 20.Какую нибудь читаемую деталь,которую можно потом вырезать в ФШ и сравнить...Может нужно ввести поправку в аппарате.От этого может зависеть тоже.
Re[PanteleeV]:
У кого Тамрон 17-50, скажите пожалуйста, почему по краям фото получается виньетирование, Д7000
Re[PanteleeV]:
mr_Jonson
Как с объективом дела? не наблюдается виньетка по краям, не слышали ничего про это на Тамронах?
Re[Igorj13]:
экспозицию правильно выставили?
Re[PanteleeV]:
а экспозиция причем? на каждой фото получается такое
Re[PanteleeV]:
Только на 7000 получается ?
Re[oleg2oleg]:
Цитата:

от:oleg2oleg

Подробнее

Да нормально у Вас там с резкостью, лучше больше фотографируйте, хотя если Вам интересней технические вопросы, то продолжайте искать резкость
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
Снимал со штатива с предподъёмом зеркала.
На твоей фото,где я писал,правый столбик кирпичной кладки читается чётче.
Старайся снять здание строго фронтально.со штатива.Сними с поправками АФ от -20 до + 20.Какую нибудь читаемую деталь,которую можно потом вырезать в ФШ и сравнить...Может нужно ввести поправку в аппарате.От этого может зависеть тоже.

Подробнее

Спасибо, попробую в выходные пощелкать со штатива... А на счет поправки.. Да, надо подумать....
ЗЫ. Там выдержка 1/3200.... разве может тут штатив помочь?
Спасибо! :D
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Да нормально у Вас там с резкостью, лучше больше фотографируйте, хотя если Вам интересней технические вопросы, то продолжайте искать резкость

Да где же нормально? Посмотрите - что указатель - снимал с небольшого расстояния, что здание - на открытой дырке совсем не резкие... Можно конечно забыть про 2,8... но нехочется... а вдруг пригодится?
Re[oleg2oleg]:
Про резкость по Вашему ресайзу трудно судить, а вот виньетка, ХА и некоторая потеря контраста на 2,8 на лицо, если Ваш выбор этого объектива обусловливался макро, то на 8 диафрагме у него все хорошо, а для макро, насколько я понимаю меньшая просто не интерестно, если не для макро, то за его стоимость 50 1,4 D по мне лучший выбор.
Добавлю, у Вас на обоих снимках расстояние по EXIF бесконечность, а вы говорите, что с табличками - близко ?
Re[oleg2oleg]:
Цитата:
от: oleg2oleg

ЗЫ. Там выдержка 1/3200.... разве может тут штатив помочь?
Спасибо! :D

Ну - если заморачиваться реально - только штатив и предъподъём зеркала.
Бумага - карандаш помогут не запутатся в том ,что наснимал.Я просто пишу по порядку 2.8 -+10 ,+ 9 ,+ 8 и т.д.И потом - можно крайние файлы в Фаст Стоуне свести вместе и просмотреть в какую сторону идти.Если в + ,допустим ,сравниваем +10 и 0 .Опять смотрим -может от 0 уже будем сравнивать.Например 0 и + 5 ,и т.д.И получаем нужную поправку .Потом ,конечно,нужно с этой поправкой потестить в разных условиях,дома ,на улице в разное время например,с пыхой и без.Может на одно или два деления сместить придётся.В общем проверить в боевых условиях,как обычно снимаем.
Re[PanteleeV]:
goshavpl
А мне 50 1.4 D просто не понравился...Брал потестить.
Как штатник - вообще не прокатывает.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Про резкость по Вашему ресайзу трудно судить, а вот виньетка, ХА и некоторая потеря контраста на 2,8 на лицо, если Ваш выбор этого объектива обусловливался макро, то на 8 диафрагме у него все хорошо, а для макро, насколько я понимаю меньшая просто не интерестно, если не для макро, то за его стоимость 50 1,4 D по мне лучший выбор.
Добавлю, у Вас на обоих снимках расстояние по EXIF бесконечность, а вы говорите, что с табличками - близко ?

Подробнее

Ну, там не ресайз а полноразмер... И я не знаю, что показывает екзиф, я имел ввиду, что к табличкам я стоял куда как ближе, чем к зданию, когда снимал.
Я его купил куда как дешевле, чем 50 1,4 :D
Re[Греча]:
Греча, спасибо! Потестю на выходных, может действительно, какой-нибудь бек-фокус, и виден только на открытой дырке в связи с малым ГРИП. И поправка все поправит... :D А я тут панику поднимаю...
Re[oleg2oleg]:
А точно, качал просто из альбома, выбрал, увидел что полноразмер. Так и хорошо что дешево взяли !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.