Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 25761 - 25780
Re[RomSiv]:
А в фотолабе цвета как надо подкоректировал
Re[zabrus]:
Рустам, кстати, а где ты фото печатаешь?!
Re[hartmann222]:
Стараюсь в ЖИРАФЕ
Re[zabrus]:
от: zabrus
Рома приветствую. СпасибоЯ этот снимок распечатал и в рамку и подарил человеку на день рождения. Название было "Мечта" поэтому и ввел блюр типа призрачно :D
Re[zabrus]:
Я разок там напечатал... цвета не узнал... После этого провел небольшое исследование лабов города. обошел и напечатал тестовую серию в примерно 10 точках. Самая верная цветопередача была в лабе на макаренко, на углу с абрикосовой, двухэтажное здание. Название запамятовал, на втором этаже. рекомендую.
Re[hartmann222]:
Странно а мне показалось нормально (на углу фуфловая а в центральном лабе приемлимо). Спасибо за инфу при случае проверю
Re[Арт-ур]:
от:Арт-ур
извините за наивные вопросы! но правильно ли я делаю :
-в комп сливаю ViewNX2 (его приложением)
-в Adobe Photoshop CS5.1 загружаю приложением Camera Raw 6.3 и
"... Экспокоррекцию, установку баланса белого и профилирование по мне лучше выполнять в конвертере..." в этом плагине и делаю (что такое профилирование?? пока ведь на этом пути поддерживаются профили камеры? -фуджиковых например скачал, лишь встроить не сумел - это?? ) - НО !!! в фотошоп загружаю то равы ???
- и неумелые (пока надеюсь) ковыряния в шопе (разные виды резкости, ресайз и...)- в равах !?
- и лишь по окончании сохраняю в jpg ??? - запишешь операцию и все на лету можно делать ! мне показалось что так удобно - но умнО ли ????????Подробнее
Спасибо и Вам на добром слове. Еще разок отправлю всех, кто хочет разобраться с RAW форматом к семинарам И.Борга (поиск в гугле по словам И.Борг семинар RPP), у меня просто хуже и дольше получится. Да все нормально Вы делаете, только реально работа с RAW файлом заканчивается как только ACR его открыл (или внутри ACR вы не решили изменить цветовое пространство), дальше в ACR вы работаете с неким внутренним его представлением, а когда переходите в фотошоп, то там вы работаете, если так можно выразиться с 16 битным TIFF определенного Вами цветового пространства (ну естественно это то же внутреннее рабочее пространство фотошопа).
Я наверное не точно выразился говоря о профилировании, я имел в виду применение профилей, ведь профили можно делать и самому.
Re[goshavpl]:
если ACR настроен так Что при открытии остаюсь на sRGB IEC 611966-2.1 (16 бит) - не на адоб RGB ??? то при открытии поднастроенных файлов в шоп он спрашивает:
1- использовать встроенный профиль (sRGB) вместо рабочего (адоба)
2- преобразовать цвет в рабочее пространство
выбираю -1-? это ничего ???? или туплю ??
выбираю -1-? это ничего ???? или туплю ??
Re[lazar2007]:
За чтож вы так сына не любите? :D Добро пожаловать. Поздравляем.
Re[goshavpl]:
Вам спасибо! Пространные писания хороши подробностями - но размывают суть! Всегда конспект эффективнее многотомных букварей!?
Много больше нужно знать, для доходчивого объяснения лохам чилийским. Плюс практика, плюс склад ума (не знаю) - но у Вас получается!
с уважением / Артур.
Много больше нужно знать, для доходчивого объяснения лохам чилийским. Плюс практика, плюс склад ума (не знаю) - но у Вас получается!
с уважением / Артур.
Re[PanteleeV]:
RomSiv как привязать профиль камеры по умолчанию Capture One, а то надоело постоянно перепровлять.
Re[zabrus]:
от: zabrus
За чтож вы так сына не любите? :D Добро пожаловать. Поздравляем.
Это он так улыбается у меня))
Re[евгений трубин]:
от: евгений трубин
RomSiv как привязать профиль камеры по умолчанию Capture One, а то надоело постоянно перепровлять.
Даже не знаю не задумывался ,редко пользуюсь да и не так давно
Re[Арт-ур]:
от:Арт-ур
если ACR настроен так Что при открытии остаюсь на sRGB IEC 611966-2.1 (16 бит) - не на адоб RGB ??? то при открытии поднастроенных файлов в шоп он спрашивает:
выбираю -1-? это ничего ???? или туплю ??Подробнее
Сейчас нас хлопнут за офтоп, если будут такие вопросы (не по камере), пишите в личку.
Все зависит какой у Вас монитор и что Вы собираетесь дальше делать с фото.
Самый простой случай. У Вас простой монитор, рабочее пространство винды sRGB, тогда для исключения некоторой головной боли, установите рабочее пространство фотошопа в sRGB IEC 611966-2.1 (едит, колор сетингс, RGB). Вы сейчас делаете то же самое, но для каждого открытого файла. Так же когда сохраняете в JPEG, на открывающейся вкладке включите птичку о сохранении профиля в файле. Так как винда, когда открывает файл изображения, в случае отсутствия в нем профиля, откроет его с профилем по умолчанию, а он у некоторых может быть и не sRGB.
Re[lazar2007]:
С приобретением! Добро пожаловать! Светлой оптики и удачных кадров!