Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 25741 - 25760
Re[hartmann222]:
Приветствую Алексей . Это была моя первая сьемка как купил.Там все было в норме это я перестарался. Теперь только увидел
nikon d7000-первое знакомство.
Недавно стал обладателем сего аппарата.После 40-ки остался 16-85мм.При первом знакомстве,на настройках "по умолчанию" был сильно разочарован...ни резкости...ни фокуса...После пару дней вашего форума и небольшого знакомства с инструкцией:понял-аппарат очень здоровский! меня например очень порадовал.Вот несколько примеров домашней съёмки c SB-900.Фото :камерный jpeg, настройки "портрет" и "нейтрал" слегка подкоректированные (резкость +4.5, насыщенность +1).Без шопа. Как по мне.то цвет лиа очень даже норм, у самого так с рава не получается...Всем Огромное спасибо за информацию на форуме,мне лично она очень помогла!:)

Re[zabrus]:
Привет привет! Как тебе погодка сегодня?!
Re[Sanjul]:
от: Sanjul
Ребята подскажите пожалуйста http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7433128
А штатив у Вас есть ?
Re[hartmann222]:
Погода? Ну её в болото! И ни снега ни суха. Развела старуха слякоть :(
Re[goshavpl]:
Спасибо что откликнулись.
К сожалению только в планах, удивляет попадание на 55 и 105 мм хотя тоже с рук.
К сожалению только в планах, удивляет попадание на 55 и 105 мм хотя тоже с рук.
Re[Sanjul]:
Удивительного тут ничего нет, чем шире угол, тем виднее промахи, кроме того у Вас батарейки на фоне текста, давайте попробуем по другому. Возьмите обычную линейку и шариковую ручку, положите линейку на однородный стол, шариковую ручку перпендикулярно линейке и так чтобы она не касалась линейки, камеру примерно на 45 градусов относительно стола (света побольше, желательно из окна, выдержку покороче), посмотрите в видоискатель, квадратик фокусировки не должен захватывать линейку (фокусировка по кончику ручки), сделайте по три снимка на 18,24 и 50 мм примерно с метра, вышлите мне на почту, адрес в профиле.
У меня на 18-105 стоит попрака -7, при этом на 105 я этот бэк увидел только при тесте, а вот на широком угле было не хорошо.
У меня на 18-105 стоит попрака -7, при этом на 105 я этот бэк увидел только при тесте, а вот на широком угле было не хорошо.
Re[goshavpl]:
Спасибо! Это токина 12-24, на 12мм
Re[hartmann222]:
Так и подумал ! Красиво там у Вас.
Re[PanteleeV]:
от:JazzManZZ
RomSiv Спасибо !Не жестковато ? Есть вариант помягче и без шумов. Ближе к натуре ... Но мне как-то так побольше почему-то ...
Хотя ...Подробнее
По мне так всё в норме
:roll2:
от:zabrus
jpeg image hosting
Захотелось лета :D 18-105 (изменил)Подробнее
Рустам привет !
Как и написали в синеву , по мне так блюр лишний
от:hartmann222
Да уж, пока еще не все в бетон закатали..
Перед грозой...Подробнее
Re[RomSiv]:
Ром привет! Спасибо за комент!
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Отчего же, готовое изображение в JPEG можно получить сразу из любого конвертера. Если хотите разобраться с цветовыми пространствами, зачем их столько (даже абстрактных), то почитайте Д.Маргулиса "Фотошоп для профессионалов". Выбор конвертера на первоначальном этапе не очень актуален, любой из существующих в первую очередь содержит инструменты коррекции баланса белого, коррекции экспозиции, цветовые профили камеры, шумодавы и инсрументы повышения резкости. Экспокоррекцию, установку баланса белого и профилирование по мне лучше выполнять в конвертере, а остальное в фотошопе, как более универсальном инстументе, если предпологается дальнейшая обработка в фотошопе, то из конвертера лучше сохраняться (в ACR можно сразу перейти в фотошоп) в 16-ти битном TIFF (иногда даже в более широком цветовом пространстве чем sRGB, но тут то же есть ньюансы).Подробнее
извините за наивные вопросы! но правильно ли я делаю :
-в комп сливаю ViewNX2 (его приложением)
-в Adobe Photoshop CS5.1 загружаю приложением Camera Raw 6.3 и
"... Экспокоррекцию, установку баланса белого и профилирование по мне лучше выполнять в конвертере..." в этом плагине и делаю (что такое профилирование?? пока ведь на этом пути поддерживаются профили камеры? -фуджиковых например скачал, лишь встроить не сумел - это?? ) - НО !!! в фотошоп загружаю то равы ???
- и неумелые (пока надеюсь) ковыряния в шопе (разные виды резкости, ресайз и...)- в равах !?
- и лишь по окончании сохраняю в jpg ??? - запишешь операцию и все на лету можно делать ! мне показалось что так удобно - но умнО ли ????????
------давно читаю эту ветку. Спасибо вам "goshavpl" за многие подсказки и разъяснения !!! Многое сохранил себе в блокнот! Почитываю на досуге. Вас добрым словом поминаю!
Спасибо Всем нашедшим время!!!
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Ром привет! Спасибо за комент!
Привет
Re[goshavpl]:
Спасибо огромное за помощь и найденное для меня время, после работы уже темно, а вот на выходных обязательно сделаю тест по Вашей схеме и сброшу на почту!
Re[RomSiv]:
Рома приветствую. Спасибо
Я этот снимок распечатал и в рамку и подарил человеку на день рождения. Название было "Мечта" поэтому и ввел блюр типа призрачно :D