Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25681 - 25700
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Да у Пантелеева был другой экземпляр, та же история.

Тамрон есть тамрон, и цена соответствующая по сравнению с родным 17-55
Re[RomSiv]:
Рома значит не брать его? от никона ещё не скоро возьму.
Re[Доктор Быков]:
Док, а у тебя фикс 35 мажет при свете ламп накаливания??? Фоткал дома - стабильный промах и бэк фокус, по таблице все ОК!
Re[PanteleeV]:
LCD View опробовал сегодня немного , глаз устаёт как то , может потому что я в очках ещё был , попробую ещё как нибудь

http://www.youtube.com/watch?v=6d19-NeQBW8&feature=youtu.be

Цитата:
от: zabrus

Рустам , Про тамрон даже не знаю , если мыло по углам не напрягает и светосилы хватает то 18-105 вполне или 16-85 , мне открытая нужна была да и стаб тоже
Re[zabrus]:
Цитата:

ИМХО если не профи то 17-55 нет смысла брать. Я вот хочу сигму взять 17-50 2.8 со стабом, вроде резкость не плохая и рисунок имеется
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Док, а у тебя фикс 35 мажет при свете ламп накаливания??? Фоткал дома - стабильный промах и бэк фокус, по таблице все ОК!

Нет. При лампах накаливания не мажет, но поправка стоит -12. А вот при энергосберегающих лампах промахи случаются.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
ИМХО если не профи то 17-55 нет смысла брать. Я вот хочу сигму взять 17-50 2.8 со стабом, вроде резкость не плохая и рисунок имеется

Мне тоже рисунок сигмы нравится но нестабильное качество напрягает. Вон у Ромы никак не устаканится.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Нет. При лампах накаливания не мажет, но поправка стоит -12. А вот при энергосберегающих лампах промахи случаются.

У меня не только на энергосберегающих а на всех. Пыху включаю и все окей а при лампе что 100 ватт что 300 гуляет как хочет и на всех стеклах. И что интересно на тестах днём и при вспышке попадает тютелька в тютельку. Надеюсь исправят в сервисе.
Re[zabrus]:
А у меня только почему то с лампами накаливания такая хрень и именно с ним с 35-ым. У 16-85 таких проблем нет, да и у 18-105 и 18-55 не было. Странно как-то, приходится в ручную фокусироваться Интересно а у 50-ка 1.4 есть подобные проблемы?
Re[Oleg Kotov]:
Наверно как нибудь возьму лампу в киловат и проверю. Может это от нехватки света?
Re[zabrus]:
Цитата:
Мне тоже рисунок сигмы нравится но нестабильное качество напрягает. Вон у Ромы никак не устаканится.

Вот вот, смотрел в фото ру первый экземпляр с полки был с фронт фокусом, заказал еще один, привезли такая же проблема, правда фронт стабильный на всех фокусных поэтому тонкая поправка фокуса +8 помогла, но все же засомневался, т.к. 24к за кривую линзу что-то дороговато, а теперь думаю что ничего лучше не найду! :(
Re[zabrus]:
Цитата:
Наверно как нибудь возьму лампу в киловат и проверю. Может это от нехватки света?

Скорее всего. А пробовали с разным экспозамером и точками- зонами фокусировки???
Re[Oleg Kotov]:
Так как больше снимал на улице снимал в то время этим не заморачивался. Приедет займусь поплотнее
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Вот вот, смотрел в фото ру первый экземпляр с полки был с фронт фокусом, заказал еще один, привезли такая же проблема, правда фронт стабильный на всех фокусных поэтому тонкая поправка фокуса +8 помогла, но все же засомневался, т.к. 24к за кривую линзу что-то дороговато, а теперь думаю что ничего лучше не найду! :(

Подробнее

Вот поэтому и думаю что к лету- осени цены на никон устаканятся если за 40-45 то никоновский возьму
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov

Подробнее

Надо было брать. Если поправка помогает на всех фокусных, то это удача для зума. У меня, кстати, на 16-85 стоит -7 и на всех фокусных попадает точно.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Надо было брать. Если поправка помогает на всех фокусных, то это удача для зума. У меня, кстати, на 16-85 стоит -7 и на всех фокусных попадает точно.

Да у меня проблема есть - заглядываю всегда на перед, я мол а что если захочу продать и купить 17-55? Не у всех же Д7000? А если потенциальный клиент заметит фронт? На что продавцы только развели руками ответив: тогда лучше не брать!
Re[Oleg Kotov]:
Еще раз посмотрел комментарии про 35 фикс, он у многих мажет. Значит дело в конструкции! Ну ладно за 7500 стекло все равно супер!
Re[zabrus]:
Рустам, если есть интерес, могу свой Тамрон дать потестить... Правда у меня 28-75
Re[hartmann222]:
Алексей с удовольствием воспользуюсь твоим предложением. Жаль тушка в сервисе. Через пару месяцев если что встретимся к тому времени как раз природа оживёт если конечно он у тебя ещё будет к тому времени.
50mm 1,8D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.