Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25641 - 25660
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: hartmann222
Ром привет! Как выходные прошли?! порадуй нас европейскими пейзажами

Привет Спасибо , могли бы и лучше :smile2: да я бы с радостью пейзажиков , но погода вообще ни рыба не мясо , ни снега не солнца :smile2:

Дома маленько попытался поснимать

Критика , пожалуйста :roll2:

70-300 , cs 5

Re[RomSiv]:
Очень красивый, позитивный снимочек! Свет и эмоции нравятся - зачот!
Re[hartmann222]:
Цитата:
Очень красивый, позитивный снимочек! Свет и эмоции нравятся - зачот!

Спасибо

Я вот только понять не могу , в свете если на волосы смотреть как бы чуть зелени , наверное отражается от чего то ,надо дома стены и мебель в чёрный цвет покрасить :laugh:
Re[PanteleeV]:
вот вам зимних пейзажей для критики на Sigma 50 1.4
Re[RomSiv]:
в глаза это совершенно не бросается... Сам вот все собираюсь со светом дома поэкспериментировать, имею две пыхи и радиосинхронизаторы, но блин, времени никак не выберу.
Re[hartmann222]:
Цитата:
в глаза это совершенно не бросается... Сам вот все собираюсь со светом дома поэкспериментировать, имею две пыхи и радиосинхронизаторы, но блин, времени никак не выберу.

Согласен , я както сам не любитель пока дома ,но погода заставляет
:D , две пыхи и ещё если отражатель то вполне
Re[RomSiv]:
отражателя нет пока, но он в планах... главное ввязаться в бой!
Re[hartmann222]:
Цитата:
отражателя нет пока, но он в планах... главное ввязаться в бой!

Самое главное начать :D а потом опять вложения
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Дома маленько попытался поснимать

Критика , пожалуйста :roll2:

70-300 , cs 5

Интересненько :) Только бледность под глазами желательно пошопить.
Re[PanteleeV]:
RomSiv
Пишу быстро... :D
Открыл в ACR ,профиль нейтральный ,шарп в 0,блэк в 0,экспоз.добавил,цветность добавил.
Открыл в ФШ.Перевёл в ТИФ.дубликат слоя-кроп с поворотом.Соед. слои.Новый слой- лечащая заплатка - все дефекты убрал.соед.слои.Лассо выделил глаза -копиров.на новый слой.Стеркой убрал лишнее выделение вокруг глаз.сделал ещё копию слоя с глазами.Нижний слой-режим наложения оверлей,фильтр хиг пасс -значение 1.5.Верхний слой : яркость -контраст.Яркость в плюс,контраст в минус.Как нравится - соед.слои.Выделяем зрачки, на новый слой - увеличиваем насыщенность цвета.Соед. слои.Всё остальное не трогал -мне показалось всё нормально...
Что не понятно поясню.С обозначениями в англоязычной версии.
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
Коллеги!
Скиньте пожалуйста несколько равов с 16-85. Завтра возможно буду пролетом в областном центре, хочу заехать взять 16-85. Позвонил в магазин, в наличии только один экземпляр вот и хочу у видеть какую картинку дает этот объектив, что бы знать на что целиться. А то возьму а он не резкий вдруг будет.

Подробнее

16-85 чистой пейзажное стекло. картинка ни чем не отличается от 18-105, рисунок такой-же. Разница только в более резких краях, чуть большей резкости, хорошей детализации и отличном стабилизаторе. ЭТО ВСЕ! Рисунка никакого у него нет, это все бюджетные стекла для кропа. Равы тебе не помогут ни чем.
Поможет только мишень для проверки равномерности резкости по углам в магазине! и проверка на бэк-фронт, ВСЕ!
То есть, я это все к тому, что не забивай себе голову какими-то поисками чего-то в раве... ничего ты там не увидишь))

Цитата:
Проверьте стекло, и если понравится - берите. У 16-85 одно достоинство - резкость. Какого то особого рисунка у него нет.

Грубо-говоря все верно подмечено.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: tvlab
Интересненько :) Только бледность под глазами желательно пошопить.

Спасибо , надо побольше с портретами в обработку углубляться :smile2:

Цитата:

от:Греча
RomSiv
Пишу быстро... :D
Открыл в ACR ,профиль нейтральный ,шарп в 0,блэк в 0,экспоз.добавил,цветность добавил.
Открыл в ФШ.Перевёл в ТИФ.дубликат слоя-кроп с поворотом.Соед. слои.Новый слой- лечащая заплатка - все дефекты убрал.соед.слои.Лассо выделил глаза -копиров.на новый слой.Стеркой убрал лишнее выделение вокруг глаз.сделал ещё копию слоя с глазами.Нижний слой-режим наложения оверлей,фильтр хиг пасс -значение 1.5.Верхний слой : яркость -контраст.Яркость в плюс,контраст в минус.Как нравится - соед.слои.Выделяем зрачки, на новый слой - увеличиваем насыщенность цвета.Соед. слои.Всё остальное не трогал -мне показалось всё нормально...
Что не понятно поясню.С обозначениями в англоязычной версии.

Подробнее

Спасибо , не всё так просто :D попробую на практике
Re[hartmann222]:
Цитата:
Проверьте стекло, и если понравится - берите. У 16-85 одно достоинство - резкость. Какого то особого рисунка у него нет.

Достоинство резкость, так я и хочу посмотреть равы что бы понять какую резкость ожидать! А так по щелкаю покажется маловато и не куплю.

А кто как проверяет объектив в магазине на бек фронт фокус? По батарейкам? И как можно проверить на широком угле 16-40??

RomSiv Портреты нравятся. На голубом фоне как по мне лучше смотреться. ИМХО
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100

RomSiv Портреты нравятся. На голубом фоне как по мне лучше смотреться. ИМХО

Спасибо и так и так пробую

Re[Andrey6100]:
Сам в свое время присматривался к 16-85, несколько экземпляров тестил... Честно сказать так и не понял за что за него такие деньги просят... в итоге взял Тамрон)))))
Re[hartmann222]:
Денег за 16-85, как Алексей и писал, в первую очередь за резкость по всему кадру, особенно на широком конце, плюс меньшую дисторсию, плюс гораздо меньшую виньетку.
Re[goshavpl]:
ИМХО дороговато за темнозум... но это лично мое мнение..
Re[RomSiv]:
А вы не могли бы в следующий раз когда будете фотографировать используя свой свет выложить не только портрет, но и полностью комнату со всем оборудованием? Это было бы многим очень познавательно.

hartmann222
А мне на "Photokaravanе" один знатный там человек посоветовал его. Целился на 17-55 или 24-70, а после общения с ним и еще кое каких источников решил взять вместо него 16-85+70-300.
С удовольствием выслушаю и ваше мнение насчет этого.
Прозвонил в магазины 16-85 1шт., а 70-300 в обще не где у нас нет и говорят что уже 3 месяца поставок не было. После наводнения никак Никон не очухается. :(
Re[Andrey6100]:
Я уже как-то выкладывал тесты с 16-85 и 18-105
вот пара фоток
16-85 на 50 мм

и 18-105 на 50 мм

Если кто не видит разницы ... Ну извините...
( фоты без обработки.Только проявка в ARC / одинаковая )
Re[Andrey6100]:
В бытность владения д3000 искал замену киту 18-55. Пробовал разные стекла, 16-85, 18-105, 18-200... не вдохновили. Был у меня 55-200, на 3000 очень радовал, на 7000 он меня огорчил. В итоге продал 3000 вместе с темнозумами. Теперь только светлая оптика.. Пусть и сторонних производителей. Денег я на фото не зарабатываю, так что обхожусь токинотамронами))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.