Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25621 - 25640
Re[mr_Jonson]:

Пейзаж около Мертвого моря
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
собрался купить 7000й.

пара вопросов:

морковку как убирать в итоге с портретов? или она выдумана?

Если Вы, не купив камеру, уже заморочались морковкой, то ИМХО не стоит ее покупать. А то будете не наслаждаться съемкой, а мороковку выискивать.
Цитата:

так же дешевый 50 1.8 д фикс как будет для портретов и пейзажей? лучше 18-105? вообще это фикс нормально будет работать на 7000м?

Для портретов нормально (но у 50/1,8G рисунок получше будет), а для пейзажей узковато, тут 18-105 был бы к месту. Тем более что светосила на пейзажах не очень нужна.
Re[stranger in the night]:
снимок класный ,чуточку бы посочней поярче...имхо
Re[PanteleeV]:
[удалено]
Re[reds]:
Цитата:
а если в пару к 50 1.8 д ещё и 35 1.8 фикс взять для пейзажей лучше будет?

Тоже узковато. Люди для пейзажей ширики берут от 10мм, а Вы говорите 35мм. Снимать можно, конечно, но не для всех сюжетов. Для пейзажей лучше зум 18-105 или 16-85, и как тревел хорошо будет.
Re[PanteleeV]:
[удалено]
Re[stranger in the night]:

почти похоже продана 8 ноября на аукционе «Кристи» за 4,34 миллиона долларов США
Re[Доктор Быков]:
Добрый день,Доктор.Ваши снимки на 16-85 прекрасно смотрятся конечно.Видел на ветке классные и с 18-105,как альтернатива по стоимости-17-50 Tamron или Sigma.Не всегда есть выбор в продаже.Все же рекомендую товарищу прочитать ветку.Сам перед покупкой камеры читал сидел-много интересного узнал и увидел...
Re[terko1]:
Цитата:

от:terko1
почти похоже продана 8 ноября на аукционе «Кристи» за 4,34 миллиона долларов США

Подробнее

Горизонт завален.... )))))
Re[Luxfer]:
Цитата:

от:Luxfer
Вот пара вчерашних, за критику буду очень благодарен. Особенно по обработке.

Подробнее

На первом снимке личико подсветить не мешало бы( да и с резкостью проблемка), ЗП активен и отвлекает, ну и пальцы лучше не резать, на втором центро-паспорт, стул из головы растет, но для СА неплохо. ИМХО
Re[PanteleeV]:
Можно высказаться насчет моих фото.
Как лучше?
Может можно сделать иначе?
Заранее спс)

ссылка на полноразмер "цветного" варианта
...
7000-ка с 35-кой 1,8
обработка : captureNX2 и CS5
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Capture One 6 я пользую , там слева в вкладке Цвет потом основные характеристики

А какой из фуджиков больше приглянулся?
Мне даже кэноновские некоторые понравились... :?
Re[tvlab]:
повтор
Re[tvlab , Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Мне нравится. Маленькое пожелание или на табуретку посадить, или спинку стула зашопить, но это мелочи. Кстати по фокусным - на кропе и ФФ они одинаковые, меняются углы обзора, так-что все правильно ты делаешь.

Подробнее

Спасибо тоже верно , можно замазать

Цитата:
от: tvlab
А какой из фуджиков больше приглянулся?
Мне даже кэноновские некоторые понравились... :?

S5 и ещё Никон Д40 :D , жалею сейчас что продал
так бы на рыбалку самое то
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: Сергей ЖУРАвлев
Можно высказаться насчет моих фото.
Как лучше?
Может можно сделать иначе?
Заранее спс)

По мне так только цветная и на это дклать ударение

Цитата:

от:AziAtkA
7000-ка с 35-кой 1,8
обработка : captureNX2 и CS5

Подробнее

Симпатично , нравится
Re[RomSiv]:
Ром привет! Как выходные прошли?! порадуй нас европейскими пейзажами
Re[PanteleeV]:
Коллеги!
Скиньте пожалуйста несколько равов с 16-85. Завтра возможно буду пролетом в областном центре, хочу заехать взять 16-85. Позвонил в магазин, в наличии только один экземпляр вот и хочу у видеть какую картинку дает этот объектив, что бы знать на что целиться. А то возьму а он не резкий вдруг будет.
Re[Andrey6100]:
Проверьте стекло, и если понравится - берите. У 16-85 одно достоинство - резкость. Какого то особого рисунка у него нет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Алгоритмов АвтоИСО два, без вспышки и с вспышкой. В режиме А без вспышки, диафрагма и текущее ИСО (1-й пункт меню или накрученное колесом ИСО) выбирается Вами, камера подбирает выдержку, если выдержка короче чем заданная ограничением, то все, если нет камера поднимает ИСО, если ИСО превысит заданное максимальное ограничение, то выдаст предупреждение мало света.

Подробнее

Чуть поправлю себя. При АвтоИСО без вспышки, при достижении максимально заданного ИСО, если экспозиции мало, камера начнет удлинять выдержку не смотря не заданную в ограничении.
При включенной вспышке (встроенная в режиме TTL) в режиме А и АвтоИСО, алгоритм вообще говоря такой же как и без вспышки (камера как бы не учитывает что вспышка включена), т.е. выбирается заданная диафрагма и текущее ИСО, если полученная выдержка короче чем заданная в ограничение и не короче минимальной выдержки синхронизации, то она и будет, иначе минимальная выдержка синхронизации с предупреждением в видоискателе о пересвете. Если полученная выдержка должна быть длиннее чем ограничение, то берется выдержка ограничения и начинает подыматься ИСО, если ИСО достигло максимально заданного, то дальше экспозиция увеличивается мощностью вспышки. Отдельно замечу, если выдержка ограничения длиннее чем максимальная выдержка синхронизации, то в качестве ограничения берется максимальная выдержка синхронизации, соответсвенно если короче минимальной, то минимальная. Поправка в значение ИСО может быть внесена камерой уже после полного нажатия на спуск, когда определяется мощность пыха, так что не удивляйтесь если в видоискателе вы видели одно значение, а в EXIF увидите другое.
С внешней пыхой и АвтоИСО, это все работает еще чуть по другому, поисследую напишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.