Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 25581 - 25600
Re[PanteleeV]:
А вот кроп юпитера (55-300, f/10)

Re[Stas.NET]:
от: Stas.NETОднозначно надо на больших выдержках. Ещё желательно с таймером.
С Предварительным не пробовал, а надо было.
Re[borman]:
винтажно так, получилось... Старушка и увядшая роза на заднем плане... философский снимок, ИМХО
Re[hartmann222]:
Спасибо,мысль была такая!
Re[borman]:
Вам удалось донести замысел до зрителя!
Re[borman]:
Зачётная бабушка ... Я б стёкла притенил имхо.
Re[JazzManZZ]:
Благодарю,как нибудь попробую.
Re[PanteleeV]:
сервис мануал д90 http://dl.dropБox.com/u/734611/D90_SM.pdf букву Б адресе заменить на "b" страница 157
вам потребуется знание английского и ключ шестигранный на 1.5 мм транспортир обыкновенный стоит 10 рублей, для замера углов поворота. сбившимся при настройке необходимо затянуть все винты до упора по часовой стрелке, лёгкое усилие. затем сразу поворачивайте все три винта на 560 градусов против часовой с ходом на винт на 45 градусов. диагональные винты работают на плоскость, лежащий в углу на угол наклона. если смотреть в видоискатель то схема соотношения винтов и экрана следующая

прежде чем выстовлять всё с ювилирной точьностью, смотрим через видоискатель и сопоставляем с тем что даёт на ЛВ, по центральной точке. надалёт через видоискатель откручиваем все винты против часовой, перелёт закручиваем. шаг при пристрелке 20 градусов. когда центр будет боле менее в кадре начинаем мучать 3 винт принцип тотже бэк фронт, никаких автоматов только на ручнике. верим своим глазам. проверяемся на лв. экран лучше накрутить на макс яркость. вобщем настроили 3 винт преходим к 1. только без фанатизма и прочих вещей крутим всё степенно без торопления шаги лучше записывать потом проверять съёмкой. когда покончити со вторым винтом переходите к 2 там прийдётся контролировать точки обозначеные цифрой 2 и напротив неё лежащюю по диагонале. ход 5 градусов. Я могу ошибатся такчо всё делаем на свой страх и риск!
вам потребуется знание английского и ключ шестигранный на 1.5 мм транспортир обыкновенный стоит 10 рублей, для замера углов поворота. сбившимся при настройке необходимо затянуть все винты до упора по часовой стрелке, лёгкое усилие. затем сразу поворачивайте все три винта на 560 градусов против часовой с ходом на винт на 45 градусов. диагональные винты работают на плоскость, лежащий в углу на угол наклона. если смотреть в видоискатель то схема соотношения винтов и экрана следующая

прежде чем выстовлять всё с ювилирной точьностью, смотрим через видоискатель и сопоставляем с тем что даёт на ЛВ, по центральной точке. надалёт через видоискатель откручиваем все винты против часовой, перелёт закручиваем. шаг при пристрелке 20 градусов. когда центр будет боле менее в кадре начинаем мучать 3 винт принцип тотже бэк фронт, никаких автоматов только на ручнике. верим своим глазам. проверяемся на лв. экран лучше накрутить на макс яркость. вобщем настроили 3 винт преходим к 1. только без фанатизма и прочих вещей крутим всё степенно без торопления шаги лучше записывать потом проверять съёмкой. когда покончити со вторым винтом переходите к 2 там прийдётся контролировать точки обозначеные цифрой 2 и напротив неё лежащюю по диагонале. ход 5 градусов. Я могу ошибатся такчо всё делаем на свой страх и риск!
Re[oleg2oleg]:
от:oleg2oleg[/url]
Подробнее
Пока об этом снимке. Посмотрите внимательно лицевую сторону кирпичной кладки под самой крышей , вертикальные столбики между окон,около угла и справа на снимке.
Мне кажется есть различие в качестве изображения. Или ошибаюсь?
И ещё,это со штатива снято ?
Re[PanteleeV]:
от:tvlab
А тут, мне кажется, чуть похуже свет лег: слишком глубокая короткая тень справа от носа... А шея красивая, не надо было ее на предыдущем фото под платок прятать, лучше бы в ФШ по складкам пройтись, если потребовалось бы.Подробнее
от: begemot_30
Так скажу, в целом снимок очень нравится. Я не психоаналитик чем цепляет разбираться не буду. Нравится и все.
Спасибо
от: Арт-ур
Вот ещё по быстрому ,проявка в кАПТУРЕ ПРОФИЛЬ фУДЖИ ,ПОТОМ ЧУТЬ ФОТОШОПА
Подскажите пожалуйста, как в Каптуру вставить профили (например фуджи)???
Capture One 6 я пользую , там слева в вкладке Цвет потом основные характеристики
Re[Греча]:
от:Греча
RomSiv
Писал ,писал - отправил сообщение - всё пропало....Пис...ц какой то .Отправляю на мыло тиф - понравится - придётся писать опять.![]()
![]()
![]()
Тиф больше возможного - отправил ЖПЕГ.Подробнее
Re[Xsabx]:
от:Xsabx
Luxfer
Спасибо хочу сказать за серию из тайги, вспомнил свои похождения в минус 45...
Прям ностальгия напала. С удовольствием еще бы глянул. А то сейчас за окном -33, и даже нос высунуть из дома не хочется, а там хочешь не хочешь - а работать надо :) и пофиг -30 или -50....Подробнее
Рад, что понравилось. Сюда больше не стоит выкладывать, я думаю, там порядка 80ти фото))) Если интересно ссылка на альбом - vk.com/albums8515852
Re[Греча]:
от:Греча
Пока об этом снимке. Посмотрите внимательно лицевую сторону кирпичной кладки под самой крышей , вертикальные столбики между окон,около угла и справа на снимке.
Мне кажется есть различие в качестве изображения. Или ошибаюсь?
И ещё,это со штатива снято ?Подробнее
Знаете, на мой непритязательно-неопытный взгляд ничего особого не вижу...
Снимал с рук.
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор БыковА нафига?! Макс выдержка ставится такая, какая нужна для избежания шевеленки. У меня стоит 1/100, чтобы исключить шевеленку на полтосе и на 16-85 на длинном конце.
Поэтому у Вас и ИСО задирается.Подробнее
И всё же дело не в макс. выдержке. Это такой нелогичный, как для меня, алгоритм камеры. Кстати нашёл и статью где это описано. Потому и спрашивал про прошивку... может в новой поправили.
Re[hotkorsar]:
от: hotkorsar
И всё же дело не в макс. выдержке. Это такой нелогичный, как для меня, алгоритм камеры. Кстати нашёл и статью где это описано. Потому и спрашивал про прошивку... может в новой поправили.
Да причем сдесь прошивка. У меня и на старой, в режиме А, ИСО не задиралось, пока выдержка в ограничение не упрется.
Re[RomSiv]:
от:RomSiv
Спасибофон с боку подсвечивает ,рефлектор со шторками ,он вообще то белый ,одета синяя плёнка
Сначала одел 50 мм , не то это не то , видно искажение ,ИМхо ,
70-300 кручу на каоке фокусное попадёт при кадрировании , так и щёлкаю ,
:roll2: думаю мне на глаз не отличить 125 -168 -180![]()
Вот ещё по быстрому ,проявка в кАПТУРЕ ПРОФИЛЬ фУДЖИ ,ПОТОМ ЧУТЬ ФОТОШОПАПодробнее
Мне нравится. Маленькое пожелание или на табуретку посадить, или спинку стула зашопить, но это мелочи. Кстати по фокусным - на кропе и ФФ они одинаковые, меняются углы обзора, так-что все правильно ты делаешь.
Re[PanteleeV]:
85 1.8Д

Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Да причем сдесь прошивка. У меня и на старой, в режиме А, ИСО не задиралось, пока выдержка в ограничение не упрется.
Доктор абсолютно прав, Nikon ни коем образом не будет менять алгоритмы автоматики для конкретной камеры в новых прошивках (чем мотивировать то ?).
Алгоритмов АвтоИСО два, без вспышки и с вспышкой. В режиме А без вспышки, диафрагма и текущее ИСО (1-й пункт меню или накрученное колесом ИСО) выбирается Вами, камера подбирает выдержку, если выдержка короче чем заданная ограничением, то все, если нет камера поднимает ИСО, если ИСО превысит заданное максимальное ограничение, то выдаст предупреждение мало света.

[/url]