Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Если до вечера подождете, то выложу куда-нибуть на файлообменник. Я сейчас на работе.

Приветствую. Предложение ещё в силе?
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Мануальный так как апертура и скорость затвора все равно выбираются руками , во всех остальных режимах один из этих параметров подбирает автоматика

Да я бы ёрничать и заниматься этим словоблудием не стал, если бы не пару слов в Вашем посте.

А к автору обсуждаемого снимка, ради интереса вопрос, все таки каким образом (в каком режиме и при каких установках) он добился такой удивительной экспотройки 1/1600, 14, 3200 ?
Re[PanteleeV]:
подскажите!как узнать правильно-ли фокусируется объектив?в смысле как воспользоваться функцией "тонкая настройка af".буду признателен за помощь!
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
Приветствую. Предложение ещё в силе?

Прошу прощения. Вьюникс, оказывается, я удалил. Могу предложить последнюю редакцию Capture NX2 с руссиком.

http://narod.ru/disk/38928332001/Capture%2BNX.2.3.0.rar.html
Re[PanteleeV]:
goshavpl
Вмешаюсь в ваш разговор. Когда автор сказал что стояло ограничение 3200 это означает что меньше фотоаппарат не поставит. Вывод было достаточно светло поэтому автоматика под это исо подобрала такую выдержку и диафрагму. ИМХО

swinger
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[GgolosS]:
DEL
Re[Andrey6100]:
[quote=Andrey6100]goshavpl
Вмешаюсь в ваш разговор. Когда автор сказал что стояло ограничение 3200 это означает что меньше фотоаппарат не поставит. Вывод было достаточно светло поэтому автоматика под это исо подобрала такую выдержку и диафрагму. ИМХО

Извините, а где Вы видели ограничение в АвтоИСО снизу (это было бы просто абсурдно), ограничение сверху, т.е. больше камера не выставит, я же и хочу узнать у автора как получилось. Ну смотрите берем например A режим, крутим дифрагму до 14, при этом ИСО (при автоИСО) будет меняться от заданного первоначального значения (вот тут может засада, оно задаётся, если не ошибаюсь, накруткой главного колеса) до значения ограничения заданного в меню, но только когда выдержка дойдет до самого длинного значения, заданного в том же меню (или тут засада), вот я и интересуюсь.
Re[goshavpl]:
Зайдите в настройки чувствительности ИСО, там 4 подпункта, так вот то значение ИСО которое стоит в первом пункте (строчке) и есть минимальное ИСО. Значит у автора стояла в первой строчке 3200.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да я бы ёрничать и заниматься этим словоблудием не стал, если бы не пару слов в Вашем посте.

А к автору обсуждаемого снимка, ради интереса вопрос, все таки каким образом (в каком режиме и при каких установках) он добился такой удивительной экспотройки 1/1600, 14, 3200 ?

Подробнее

Мне тоже очень интересно в каком режиме
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Здравстуйте!!!!
А где приобретали объектив и сам фотоаппарат????

Камеру покупал в Тюмени, сразу скажу - ДОРОГО, шел за д90м вообще, в Арсенале(ЗБ), а взял 7к, в руках она мне как-то по себе почувствовалась, с ней и ушел)) Объектив, 85й который, на ебейе заказывал, продавца могу посоветовать, как уже писал тут, всё быстро и грамотно, даже на мой кривой инглиш и развеселые новогодне-праздичные поздравлениятребованиеобъектива отвечали)))
Re[Andrey6100]:
Вы правы, просто мне бы в голову не пришло так делать, это значение можно накрутить не заходя в это меню, а просто изменением ИСО колесом (останется последнее накрученное), вот мне было и интерестно сознательно автор так сделал или у него это получилось случайно вращением колеса при съемке.

Согласитесь, что зеленая зона автоматики никогда бы не сделала подобное, т.е. если автор сделал это случайно, то и вопрос исчерпан (хотя для многих ещё один ньюанс управления), если сознательно, то может тогда лучше посмотреть какие параметры предлагает автоматика и немножко почитать литературу, ничего плохого не хотел сказать про автора, все ошибаются и учатся.
Re[goshavpl]:
[quot]Согласитесь, что зеленая зона автоматики никогда бы не сделала подобное[/quot]
Конечно согласен. Никто с вами и не спорит.
RomanKos скорей всего случайно выставил такие значения, наверное хотел выставить максимальное ИСО и не там поставил.
книги
как-то писал, что неплохо бы разработчикам нашей камеры издать дополниткельную книгу по её особенностям. :)
вот. как в воду глядел. оказывается - есть-таки. даже две :!:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3724797
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3462597

не знает никто: может есть где-то уже русскоязычные версии? с англицким - туго....

да и в ФАК, думаю, можно...
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
[quot]Согласитесь, что зеленая зона автоматики никогда бы не сделала подобное[/quot]
Конечно согласен. Никто с вами и не спорит.
RomanKos скорей всего случайно выставил такие значения, наверное хотел выставить максимальное ИСО и не там поставил.

Подробнее

Спорить однако полезно. Сам выше написал, а потом подумал, а когда полезно ИСО ограничивать снизу, во первых в голову пришло, что наверное при работе с вспышкой, так как логика АвтоИСО другая (начинается с более высокого ИСО), то поставить вилку 200-500 было бы вполне разумно, хотя у меня как то АвтоИСО не прижилось, но все равно, если бы не спорили, то и не разобрался бы.
Re[corp1]:
Я тут ссылку на видео http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7414997
о работе камеры приводил, так засмеяли и сказали нафиг не нужна.
Re[PanteleeV]:
сегодня у друга мучал d7000. мучал мучал смотрю хрень какаято центральная зона немного бэк а все остальные кто куда, пришлось тащится домой переть свой контрольный гелиос . ставлю и охрениваю расфукосировка по внешним зонам олнейшая. вобщем 3 часа мытарства, сделал ещё один аппаратик.
контрольные снимки фокус на шкале фиафрагмы стекло на тушке 80-200 встроеная вспышка снято с рук.проверены по кресту крайние зоны и центральная.

Re[PanteleeV]:
Подыскиваю замену своему снятому с производства D90. Зашел в магазин с картой памяти, попросил пощелкать D7000 с каким-нибудь светосильным объективом. Дали фикс SIGMA 30 /1,4. Сделал несколько снимков с ISO 1600 и 3200. Ну что могу сказать. По сравнению с D90 детализация, возможно, выше. Но ISO 1600, не говоря о ISO 3200, шумные, особенно в затемненных местах. Сейчас в раздумьях: стоит ли менять D90 на D7000?.
Теперь хочу попробовать D700, а, вдруг, и он не настолько хорош, как его превозносят? Жаль, нет карты памяти попробовать данный аппарат....
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
как-то писал, что неплохо бы разработчикам нашей камеры издать дополниткельную книгу по её особенностям. :)
вот. как в воду глядел. оказывается - есть-таки. даже две :!:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3724797
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3462597

не знает никто: может есть где-то уже русскоязычные версии? с англицким - туго....

да и в ФАК, думаю, можно...

Подробнее

из комментариев (характеризует пользоватей дивайса, однако):

"чтобы чайнику освоить этого монстра нужен курс в 2 семестра с выездом в поля.
использую пока только зеленую зону и обрастаю периферией. "

"Я тоже пока на автомате снимаю, слишком наворочен Nikon D7000 "
Re[Барсук СПб]:
Цитата:

от:Барсук СПб
Подыскиваю замену своему снятому с производства D90. Зашел в магазин с картой памяти, попросил пощелкать D7000 с каким-нибудь светосильным объективом. Дали фикс SIGMA 30 /1,4. Сделал несколько снимков с ISO 1600 и 3200. Ну что могу сказать. По сравнению с D90 детализация, возможно, выше. Но ISO 1600, не говоря о ISO 3200, шумные, особенно в затемненных местах. Сейчас в раздумьях: стоит ли менять D90 на D7000?.
Теперь хочу попробовать D700, а, вдруг, и он не настолько хорош, как его превозносят? Жаль, нет карты памяти попробовать данный аппарат....

Подробнее

Покажите парные фото с д 90 и д7000 в одних и тех же условиях , тогда можно о чем то говорить.
Re[vpv]:
А, вы, лично чем не довольны? Почему вас так задевают подобные комментарии?
Это нормальное явление - люди учатся и осваивают камеру. Для этого этот форум и существует.
Можно подумать, вы родились в руках с камерой и сразу начали профессионально снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.