Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Для некоторых камер в лайтруме есть профили с преднастройками.
Сопсно про такой профиль и спрашивал.

Вы народ не путайте, спрашивали вы про пресеты, а не про профили , а это чуть чуть разные вещи
Re[PanteleeV]:
Всем Добрый день.
Прошу помочь.
Пользуюсь камерой совсем недавно, на днях подарили мне объектив Tamron Nikon II AF 70-300mm F/4-5.6 SP Di VC USD, но качество снимков меня совсем не устраивают, подскажите, что не так, может руки кривые, а может брак стекла.
Меня не устраивает то, что при небольшом увеличении лица не четки.

Re[RomanKos]:
А что вы хотели на исо 3200?
Re[RomanKos]:
Откройте дырку на максимум, исо 200 - 400 и все будет нормально.
Re[PanteleeV]:
Вот я дурак, стоит ограничение ISO на 3200, СПАСИБО, попробую сегодня.
Re[RomanKos]:
Цитата:
от: RomanKos
Вот я дурак, стоит ограничение ISO на 3200, СПАСИБО, попробую сегодня.

Зачем вам такая диафрагма 14, из-за этого и ИСО у Вас так задралось, на автомате снимали наверно?
Re[dedpixto]:
Автомат так не сделает никогда, не станет устанавливать диафрагму 14.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Зачем вам такая диафрагма 14, из-за этого и ИСО у Вас так задралось, на автомате снимали наверно?

Дело не в автомате, он же написал, было ограничение исо 3200, вот и выскочила f14.

Re[goshavpl]:
только если ядерный взрыв снимать)))))
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Дело не в автомате, он же написал, было ограничение исо 3200, вот и выскочила f14.

Ограничение, оно и есть ограничение, а не требуемое значение. Подскажите какой автоматический режим выставит для этого снимка ИСО 3200, выдержку 1/1600 и диафрагму 14.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Автомат так не сделает никогда, не станет устанавливать диафрагму 14.

А я что сказал что это сделал автомат? если вы не в курсе то режим М считается полностью ручным, в остальных режимах работает автоматика
Re[goshavpl]:
Цитата:
Ограничение, оно и есть ограничение, а не требуемое значение. Подскажите какой автоматический режим выставит для этого снимка ИСО 3200, выдержку 1/1600 и диафрагму 14.

Засланный!! Кэноновский!!!)))
RomanKos
Не зажимайте так диафрагму-до 14.Эти объективы и так не сильно резки ,а дифракционное ограничение при таких значениях диафрагмы сказывается уже довольно прилично...Для матрицы 12 МП это 9,а для 16 Мп еще меньше...
Re[Luxfer]:
Цитата:
от: Luxfer
Засланный!! Кэноновский!!!)))

Точно...точно он себя выдал .
Re[dedpixto]:
Цитата:
Вы народ не путайте, спрашивали вы про пресеты, а не про профили , а это чуть чуть разные вещи

Я не путаю, я путаюсь:)

Цитата:

от:goshavpl
И в лайтруме есть профили пикчер контрол и для нашей камеры, по умолчанию стоит профиль сделанный Adobe, но можно поменять, но сама идеология Adobe (универсальность, поддержка разных производителей) затрудняет реализовать полную поддержку настроек конкретной камеры, так что профиль камеры, насколько я понимаю, это поканальные тоновые кривые, а не все параметры как в камере.

Подробнее

Пробовал те профили. Они реально не очень.
Пытался методом тыка нащупать пресет для импорта, ориентируясь по вьюнексу, ничо не выходит, млин.
Re[dedpixto]:
Цитата:
А я что сказал что это сделал автомат? если вы не в курсе то режим М считается полностью ручным, в остальных режимах работает автоматика

Ну тогда подскажите, а как считать режим М с включенным АвтоИсо, полуручным или полуавтоматическим, я посчитал что Вы говорили о зеленой зоне.
Re[GgolosS]:
Понятно что они Вам не нравятся, а внутрикамерный JPEG нравится ? Если Вы пытаетесь взять за основу внутрикамерные настройки, то только родной софт Вам поможет, если разбираться что куда и почему, то почти без разницы чем конвертировать, от не любви к профилю Adobe и внутрикамерным профилям я переехал на RPP, если нет под рукой, то ACR с нейтральным профилем и нулевыми настройками, а дальше фотошоп, а Вы как уж захотите.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Ну тогда подскажите, а как считать режим М с включенным АвтоИсо, полуручным или полуавтоматическим, я посчитал что Вы говорили о зеленой зоне.

Мануальный так как апертура и скорость затвора все равно выбираются руками , во всех остальных режимах один из этих параметров подбирает автоматика
Re[Luxfer]:
Здравстуйте!!!!
А где приобретали объектив и сам фотоаппарат????
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Понятно что они Вам не нравятся, а внутрикамерный JPEG нравится ? Если Вы пытаетесь взять за основу внутрикамерные настройки, то только родной софт Вам поможет, если разбираться что куда и почему, то почти без разницы чем конвертировать, от не любви к профилю Adobe и внутрикамерным профилям я переехал на RPP, если нет под рукой, то ACR с нейтральным профилем и нулевыми настройками, а дальше фотошоп, а Вы как уж захотите.

Подробнее

А я не с джипегом сравниваю, а с нефом в вьюнексе.
Джипег во многих случаях нра.
В сложных лезу глубже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.