Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
Re[PanteleeV]:
Пока настраивал свет дочка посидел просто так

70-300

Re[PanteleeV]:
купил сегодня шестиграник 1.5 мм буду пробовать подстроить фокус. у меня на ростоянии 3 метра по центральной точке фот мажет на 17 мм. поправкой внутри не правится
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Есть. Механическая. Но надо знать как с остальными объективами по переферийным точкам АФ и центральной конечно. Подстраивать под один объектив не стоит, могут "уплыть" остальные. Вот в этой ветке отписывался Serghey http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7403763

Подробнее

Я тоже рассматривал, этот вариант, с кручением регулеровочных болтов, но всё же смущяет, сообщения людей, что корекция АФ делалась, без мех воздействия.
Только, что разговривал по телефону с сервисным центром (новый, только открылся с нового года у нас, но с юстировкой тушек там занимаются, только за наличку. отъюстировать тушку - 1.500 руб). Так вот на вопрос как проходит эта процедура - мне ответили так:
Вся проверка и настройка тушки делается програмно, по эталонному объективу, а потом при желании, так же програмно, вводят поправки на все мои объективы индивидуально (на програмном уровне, а не в меню аппарата). Механические регулировки, только если мех повреждения или после замены деталей (зеркало, затвор и прочее).
На днях, выберу время, съездию, потом расскажу. :D
Re[PanteleeV]:
Добрый день Всем никонистам!
С мая месяца владелец отличной камеры, активный читатель форума еще с предыдущей ветки, в свободное время изучаю возможности D7000. Возникло два вопроса:
1. Следует ли проверять на БФ китовый 18-105 VR?
2. Почему на части фото при просмотре в ViewNX отсутствуют точки автофокуса, хотя всегда есть подтверждение в видоискателе при съемке!? Например, фотографирую маленького ребенка в движении ISO 100-200? AF-C 21 точка, выдержка 500-640 фото получается мыльным+отсутствуют точки фокусировки.
Re[tvlab]:
Цитата:
от: tvlab
Только мощность пыха у нее не регулируется :(

Это решается всяческими насадками а ля "два-три-четыре слоя салфетки" ну и на просторах интернета есть и с регулировкой. Надо иметь банковскую карточку и смелость, получится кстати дешевле.
Re[k1969]:
Цитата:

от:k1969
Я тоже рассматривал, этот вариант, с кручением регулеровочных болтов, но всё же смущяет, сообщения людей, что корекция АФ делалась, без мех воздействия.
Только, что разговривал по телефону с сервисным центром (новый, только открылся с нового года у нас, но с юстировкой тушек там занимаются, только за наличку. отъюстировать тушку - 1.500 руб). Так вот на вопрос как проходит эта процедура - мне ответили так:
Вся проверка и настройка тушки делается програмно, по эталонному объективу, а потом при желании, так же програмно, вводят поправки на все мои объективы индивидуально (на програмном уровне, а не в меню аппарата). Механические регулировки, только если мех повреждения или после замены деталей (зеркало, затвор и прочее).
На днях, выберу время, съездию, потом расскажу. :D

Подробнее

Правильно вам сказали. Механическая настройка, это грубая настройка. Но люди, в условиях недоступности сервиса, выкручиваются как могут. Тем более результаты вполне нормальные. На вашем месте я конечно пошел бы в сервис. Просто у меня такой возможности не было. Пришлось крутить.
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Пока настраивал свет дочка посидел просто так

70-300

Подробнее

Хороший свет
Re[PanteleeV]:
Народ, а есть для Д7000 цветовые профили, которые цвета делают более естественными ?

Например, когда я купил Д700, то просто офигел от уродства цвета, которое он выдавал по дефолту.
Скачал и поставил профили от D2 - стало отлично.

Есть что-нить похожее для Д7000 ?
Re[k1969]:
Цитата:
от: k1969

Только, что разговривал по телефону с сервисным центром (новый, только открылся с нового года у нас, но с юстировкой тушек там занимаются, только за наличку. отъюстировать тушку - 1.500 руб).

если в Москве, скиньте плиз контакты в личку
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Народ, а есть для Д7000 цветовые профили, которые цвета делают более естественными ?

Например, когда я купил Д700, то просто офигел от уродства цвета, которое он выдавал по дефолту.
Скачал и поставил профили от D2 - стало отлично.

Есть что-нить похожее для Д7000 ?

Подробнее

Я снимаю ББ Авто2, точку белого в камере сдвинул вправо на одно деление (в красно-желтую область), конвертирую вьюэнэксом с родным камерным пикчерконтролом "портрет" (в нем резкость 3-4, контраст +1). Рез-ты как-то выкладывал с равами.

В С1 на мой взгляд наиболее близкие к родному конвертеру результаты дают профили фуджи s5, d2x и второго марка
Re[RomSiv]:
Очень душевно получилось ...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: Timurzyan
Хороший свет

Цитата:
от: JazzManZZ
Очень душевно получилось ...

Спасибо !

Re[Eugene_diz]:
Нет, не в Москве. Волгоград. Обзвонил десяток сервисов, кругом, или не делают, или отсылают в Москву (от месяца и больше ждать). А про Московские сервисы, тут недавно несколько упоминаний было....
Re[Греча]:
[quote=Греча]Уговорили знакомые выпускную группу в детском саду поснимать.
Снимал бесплатно.Ну и воспитатели как коршуны - каждый снимок контролировали,и на свой вкус поправляли.Я не сопротивлялся,потому как первый раз такие съёмки.
Мой фон отбраковали,который на первой фотографии ,и притащили свой. Вот /quote]
Мне нравятся, хорошие снимки получились. Но всеже фон досветить надо, чтобы отрыв был от фона.
Re[PanteleeV]:
dedpixto
Так лучше ?

Этот сзади подсветил,и вроде как нормально.
Жалею теперь что тёток слушал.Целых 4 тётки... :D
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
прошлой весной купил slik 382 и голову giotos 7012. голова устроила, а штатив нет то что написал выше и зажимы вращением затягиваются, взял manfrotto 681b удобней намного с ним.

Да уж ...Озадачили вы меня ... Спасибо ! Буду думать .
Re[RomSiv]:
Хороший снимок. И свет хорошо лег, и момент уловил.
Re[PanteleeV]:
RomSiv
Хороша дочурка.
Какие вы осветительные приборы использовали? А что в качестве фона?

Греча
Мне нравиться. Вторая девочка больше понравилась.
Re[PanteleeV]:
RomSiv
Снайпер ;)

Andrey6100
Спасибо...
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
прошился на вторую прошивку, перестали работать поправки автофокуса

Перетали действовать или исчезли? Или они стали не нужны после прошивки и все объективы попадают идеально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.