Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25081 - 25100
Re[Eugene_diz]:
Цитата:

от:Eugene_diz
Стандартные значения коррекции фокуса от -20 до +20
нет ли какой то программной возможности изменить эти значения? или сдвинуть нулевую точку?
Есть проблема с фокусировкой с одним объективом, коррекция стоит на пределе "-20" и всеравно есть бэкфокус, было бы -25 как раз хватило бы для точной наводки
Юстировать в Сивме отказаслись, сказали что объектив AF а юстируют только AF-S

Подробнее

Можно поставить поправку по умолчанию -5 и поправку для объектива -20. Получится как раз -25. Таким образом можно до -40 соответственно сделать

Re[AziAtkA]:
Цитата:
от: AziAtkA
Объектив nikkor 35 1,8 ( очень люблю этот объектив на 7000-ке) обработка viewNХ2 и CS5

Фото с девочкой Очень мило
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Можно поставить поправку по умолчанию -5 и поправку для объектива -20. Получится как раз -25. Таким образом можно до -40 соответственно сделать

к сожалению это не так, поправки не суммируются.
Re[PanteleeV]:
Уговорили знакомые выпускную группу в детском саду поснимать.
Снимал бесплатно.Ну и воспитатели как коршуны - каждый снимок контролировали,и на свой вкус поправляли.Я не сопротивлялся,потому как первый раз такие съёмки.
Мой фон отбраковали,который на первой фотографии ,и притащили свой. Вот :...

40 2.8 макро. И ФШ.
Re[Eugene_diz]:
Цитата:
от: Eugene_diz
к сожалению это не так, поправки не суммируются.

Разве?

По моему поправка "по умолчанию" это поправка для тушки и будет влиять на все стекла, а поправка, вводимая для конкретного стекла, прибавляется либо отнимается из этой величины. Может я не прав? Просто стекол, требующих экстремальных поправок, у меня нет.
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
40 2.8
Сегодня.

Подробнее

Глаза как то не естественно получились, лицо как то бледно выглядит , как то все не очень ИМХО( моделька хорошая)
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78

По моему поправка "по умолчанию" это поправка для тушки и будет влиять на все стекла, а поправка, вводимая для конкретного стекла, прибавляется либо отнимается из этой величины. Может я не прав? Просто стекол, требующих экстремальных поправок, у меня нет.

Подробнее

Я тестил, стрелял по мишеням. Поправка по умолчанию не прибавляется к сохраненному.
Судя по всему у меня "обычная" болезнь 80-200 AF D бэк на 200мм., жаль что на крайней точке коррекции, знать бы есть ли возможности сместить "0" ?
Re[Греча]:
Цитата:

Подробнее

Мне эта понравилась.
Re[Греча]:
Цитата:

Снимал бесплатно.Ну и воспитатели как коршуны - каждый снимок контролировали,и на свой вкус поправляли.Я не сопротивлялся,потому как первый раз такие съёмки.

40 2.8 макро. И ФШ.

Подробнее

а зачем такой блюр (софт) ,скинтон потеплей бы, а взгляд отличный. ИМХО
Re[Eugene_diz]:
Скорее всего - *поправка по умолчанию* - просто даёт возможность, сразу корректировать по умолчанию, сразу для всех объективов, а не индивидуально запоминать значение для каждого объектива.

Кстати, в сети, иногда попадаются данные, что существует, какая то спецальная сервис - программа - для коррекции юстировки. Многие говарят, что им делали корректировали AF не вскрывая аппарата. Кто что скажет, про эти программы? :ohmy:
Re[Греча]:
Цитата:

40 2.8 макро. И ФШ.

Подробнее

Желателен еще источник...контровый. Иначе модели оказываются прилипшими к фону. Повышением контраста это не исправить.
Re[k1969]:
Цитата:
от: k1969
Кстати, в сети, иногда попадаются данные, что существует, какая то спецальная сервис - программа - для коррекции юстировки.

сдается мне, что сотрудников сервис центров имеющих доступ к чему то подобному заставляют подписывать договор за нарушение которого их ждет расстрел, судя по отсутствию информации и внятных объяснений как происходит юстировка программно
Re[Eugene_diz]:
Ну, если такие программы есть, то дествительно, могут и растрелять за разглашени, деньги просто огромные, а с такими суммами никто шутить не будет.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Желателен еще источник...контровый. Иначе модели оказываются прилипшими к фону. Повышением контраста это не исправить.

Соглашусь,но пока имею - то, что имею... Одна внешняя... :(
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Соглашусь,но пока имею - то, что имею... Одна внешняя... :(

А...не подумал есть хорошая штука http://www.foto.ru/category.php?id=728 на первое время очень даже ничего. Только стоечку и патроны надо докупить. Можно светить на фон или на модель. Для поясных вполне ;)
Re[Eugene_diz]:
Цитата:

Я тестил, стрелял по мишеням. Поправка по умолчанию не прибавляется к сохраненному.
Судя по всему у меня "обычная" болезнь 80-200 AF D бэк на 200мм., жаль что на крайней точке коррекции, знать бы есть ли возможности сместить "0" ?

Подробнее

А как фокусируется в лайв вью метрах на полутора на 200мм?
Re[Eugene_diz]:
Цитата:

Подробнее

Есть. Механическая. Но надо знать как с остальными объективами по переферийным точкам АФ и центральной конечно. Подстраивать под один объектив не стоит, могут "уплыть" остальные. Вот в этой ветке отписывался Serghey http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7403763
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
А...не подумал есть хорошая штука http://www.foto.ru/category.php?id=728 на первое время очень даже ничего. Только стоечку и патроны надо докупить. Можно светить на фон или на модель. Для поясных вполне ;)

Подробнее

Только мощность пыха у нее не регулируется :(
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
А как фокусируется в лайв вью метрах на полутора на 200мм?

на дальних расстояниях, больше 10 метров фокусировка с коррекцией "-20" более менее приемлемая на всех расстояниях фокусного. Но при близких, до 3 метров на 200мм - бэк
привыкнуть можно конечно, учитывать при съемке, делать легкое движение назад после фиксации фокуса, но это все получмеры
Re[JazzManZZ]:
прошлой весной купил slik 382 и голову giotos 7012. голова устроила, а штатив нет то что написал выше и зажимы вращением затягиваются, взял manfrotto 681b удобней намного с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.