евгений трубин
Аппарат жалко. ;)
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 24701 - 24720
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
аааааааа. да вроде неплохо работает. акумуляторы нормально держат. вопрос по бат блоку когда он подключон мотор шустрей объектив крутит или нет? просто раньше такая штука присутсвовала в никонах.
Re[евгений трубин]:
При батблоке, вроде разработчики обещают повышение скорострельности,а вот про фокусировку, даже и не знаю, как то не обращял внимание.
Re[Греча]:
Ну конечно, аппарат не "северного" исполнения и врятли имеет смазку механизмов, низко температурной смазкой, но я думаю что если тянут батареи и не ставить выдержку короче 1/1000, то механика не подведёт.
Re[k1969]:
Опять же - надо давать аппарату время на выравнивание температуры (после выхода на мороз - час перед съёмкой и после пару часов на постепенное оттаивание).
Хоть согласно инструкции на камеру - рабочий диапозон температуры от 0 до+40, но согласитесь мы живём в стране где, перепад температуры за год примерно 70 градусов (например у нас, от -30до+40). и это не значит, что пол года камерой можно снимать только в помещении..... :D
Хоть согласно инструкции на камеру - рабочий диапозон температуры от 0 до+40, но согласитесь мы живём в стране где, перепад температуры за год примерно 70 градусов (например у нас, от -30до+40). и это не значит, что пол года камерой можно снимать только в помещении..... :D
Re[PanteleeV]:
после мороза именно "постепенное оттаивание", причем очень ВАЖНО НЕ ВЫТАСКИВАТЬ камеру из кофра, пусть именно в нем и оттаивает- конденсата меньше будет.
Re[darking]:
Про кофр, Вы правильно уточнили, чем *плавнее* и медленнее оттаивание - тем лучше, так как все эти проблемы (конденсат) именно от быстрого перепада температуры. А если аппарат находиться в принесённом с мороза кофре (сумке, рюкзаке и прочее) - происходит постепенное оттаивание аппарата и сумки.
Re[евгений трубин]:
от: евгений трубин
аааааааа. да вроде неплохо работает. акумуляторы нормально держат. вопрос по бат блоку когда он подключон мотор шустрей объектив крутит или нет? просто раньше такая штука присутсвовала в никонах.
По любому: чем лучше питание, тем лучше крутится мотор и работае все остальное! Законы физики и электротехники еще никто не отменял! :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
По любому: чем лучше питание, тем лучше крутится мотор и работае все остальное! Законы физики и электротехники еще никто не отменял! :D
да надаже, а сапоги без бат блоков крутили с такойже скоростью. просто менеджеры никона похитрей оказались и вводили даное ограничение, может и сейчас вводят.
Re[Ю.А.]:
Извините, но Вы несколько не правы, количество источников питания влияет только на время работы устройства, как только камера определит что мощности источников может быть недостаточно она Вас предупредит и войдет в режим только отображения, ну а потом естественно просто отключится. Насколько я понимаю привод автофокуса построен на базе шагового двигателя, а ограничения накладываются как раз законами инерции фокусировочной системы объектива.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Извините, но Вы несколько не правы, количество источников питания влияет только на время работы устройства, как только камера определит что мощности источников может быть недостаточно она Вас предупредит и войдет в режим только отображения, ну а потом естественно просто отключится. Насколько я понимаю привод автофокуса построен на базе шагового двигателя, а ограничения накладываются как раз законами инерции фокусировочной системы объектива.Подробнее
Вспомните стартер и дохлый аккумулятор! :P
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Вспомните стартер и дохлый аккумулятор! :P
Очень удачный пример, как только мощности хватает двигатель стартера будет вращаться с номинальной скоростью не зависящей от мощности аккумулятора или их количества, просто в автомобиле Вам дали возможность попробовать покрутить когда её уже не хватает.
Re[culpainnata]:
Ну Вы это осторожнее, "добрые" люди всегда морковь найдут. :D
А вообще у меня такая мысль есть - камера, особенно если учесть ее любителькое позиционирование, получилась очень удачной и кроме морковки, да некоторым неудобного хвата, предъявить больше нечего. По ТХ и удобству пользования - просто отлично. Имхо.
А вообще у меня такая мысль есть - камера, особенно если учесть ее любителькое позиционирование, получилась очень удачной и кроме морковки, да некоторым неудобного хвата, предъявить больше нечего. По ТХ и удобству пользования - просто отлично. Имхо.
Re[Nik_Vik]:
На "взрослых" форумах (клубникон, караван) вообще никто не ищет и не имеет этой овощной проблемы, как нибудь для любителей поиска, особенно от врагодрузей сапожников, сделаю парные снимки, проявлю в RPP, потру EXIF, интерестно определят ли где кто.
Re[goshavpl]:
Тут как то я видел заходил товарищь с 5D2, так на бледненькой (ничего плохого ни про фото ни про модель) девочке нашел что то, ну хотя бы пипетку в фотошопе взял, или я так понимаю что пурпур на лице это их понимание "правильного" скинтона.
Re[Nik_Vik]:
Да, мне тоже камера нравится. Очень. Когда выбирал между ей и Canon 60D, у сапога конечно хват очень подкупал - в руке сидел как влитой. Но остальные параметры перевесили в пользу Никона. К хвату привык, все устраивает. А морковь - да бывает иногда на улице на солнышке - но только если снимать в jpege. RAWы любой конвертер открывает с совершенно нормальным скинтоном.
Re[PanteleeV]:
По поводу аккумулятора, может кому будет полезна информация. Как-то заезжала в офис Никон, и там мне посоветовали ни в коем случае не ждать появления мигающей индикации разряда аккумулятора (т.к. это плохо для фотоаппарата), а заряжать его после появления 2 делений.
Re[PanteleeV]:
Задумался над покупкой батарейного блока. И натолкнулся на очень широкий диапазон предложений: от 40 у.е. до 100 у.е для клонов и соответственно 300 у.е оригинал. Склоняюсь к Phottix BG-D7000 о котором пишут следующее: Батарейный блок Phottix BG-D7000 Premium Series это точный аналог оригинального батарейного блока Nikon MB-D11 для фотоаппарата Nikon D7000. Этот продукт сертифицирован в соответсвии с международным стандартом ISO-9001. Фирма Phottix - один из крупнейших производителей фотопринадлежностей. Её заводы расположены в Японии и в Китае. Продукция, выходящая под этой маркой, отличается высоким качеством и всегда отвечает заявленным характеристикам.
Из тех что подороже также встречал Mieke ... но обнаружил негативы в YuoTube.
Может Extra Digital DV00BG0037 ???
Может кто уже сравнивал и может что-то посоветовать. Заранее спасибо.
Из тех что подороже также встречал Mieke ... но обнаружил негативы в YuoTube.
Может Extra Digital DV00BG0037 ???
Может кто уже сравнивал и может что-то посоветовать. Заранее спасибо.