Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[zabrus]:
Цитата:

от:zabrus
Рома ну ты опять заинтерисовал)) Наглазник ты взял отпишись что лучше наглазник или фокусировочный экран с клиньями. Тут наш собрат с сайта хвалил фокусировочный экран с клиньями все никак не собирусь заказать. Когда будешь с самьянгом снимать дюже интересно как помог наглазник в фокусировке? Ждём-с ))
:D

Подробнее

:smile2:

Наглазник больше думаю для видео , как здесь уже обсуждали , но попробую на Самуянге конечно
Re[culpainnata]:
Цитата:
от: culpainnata
А серую карту не через интернет приобретали? Если да то ссылкой поделитесь, плиз.

Да в инете , но я живу не в России они не шлют в Россию , смотрел и в России хватает онлайншопов

к примеру

http://www.плеер.ru/_46893_Lastolite_XpoBalance_1558.html

изменить буквы

Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
минуточку. :)
если в режиме LV фокус в порядке, а при съемке через видоискатель - возникает бэк/фронт - это о чем говорит?

Это говорит, что вообщем объектив у вас адекватно воспринимает команды от аппарата, по снимкам Ирмы присутствует лёгкий бэк фокус при фазовой фокусировке, скорей всего для фикса будет достаточно внести небольшую минусовую поправку. Для более точной подстройки я бы порекомендовал поснимать на разных расстояниях до объекта.Так же по фото Ирмы можно сказать, что у объектива присутствуе шифт фокуса (сдвиг при закрытии диафрагмы), что наверное характерно для этого объектива (это уже обсуждалось в нашей ветке), но это уж точно не критично.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это говорит, что вообщем объектив у вас адекватно воспринимает команды от аппарата, по снимкам Ирмы присутствует лёгкий бэк фокус при фазовой фокусировке, скорей всего для фикса будет достаточно внести небольшую минусовую поправку. Для более точной подстройки я бы порекомендовал поснимать на разных расстояниях до объекта.Так же по фото Ирмы можно сказать, что у объектива присутствуе шифт фокуса (сдвиг при закрытии диафрагмы), что наверное характерно для этого объектива (это уже обсуждалось в нашей ветке), но это уж точно не критично.

Подробнее

странно. у меня Никкор 50/1.8G. в LV - нет проблем, а вот при съемке в АФ-С с 9 точками - чаще всего бэк...
Re[Eugene78]:
Спасибо, посмотрю. Я и не знал что у нас фоторушный магазин есть.
Re[corp1]:
Я бы и Вам порекомендовал найти точную подстройку автофокуса (еще раз напомню у камеры две абсолютно не связанные системы фокусировки фазовая-через видоискатель и контрастная-в LV) ну конечно при AF-S по центральной, а так же из собственного опыта, при недостатке освещения пользоваться AF-S режимом по центральной точке (если стоит родная внешняя вспышка, то по любой), что позволит камере включать подсветку автофокуса.
Re[RomSiv]:
Спасибо. А что музыкальный магазин на этом форуме что-то вроде Вольдеморта?
Re[culpainnata]:
Цитата:
от: culpainnata
Спасибо. А что музыкальный магазин на этом форуме что-то вроде Вольдеморта?

И не только он - все остальные, не связанные с фото.ру
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
В местном магазине фотору не спрашивали? Крышечки на объектив для установки бб у них есть по крайней мере

когда имеется три разных диаметра объетивов не больно хорошо крыжечкой пользоватся, лучше серой картой либо есть набор где сразу три белая серая чёрная в начале съёмки веером раскидываете их у снимаемого объекта делаете контрольный выстрел . цветовой баланс можно будет потом правильно выставить и экспозицию.
Re[PanteleeV]:
плеер.рф/_30587_Flama_FL_DGC_kartochka_ustanovki_balansa_belogo.html
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я бы и Вам порекомендовал найти точную подстройку автофокуса (еще раз напомню у камеры две абсолютно не связанные системы фокусировки фазовая-через видоискатель и контрастная-в LV) ну конечно при AF-S по центральной, а так же из собственного опыта, при недостатке освещения пользоваться AF-S режимом по центральной точке (если стоит родная внешняя вспышка, то по любой), что позволит камере включать подсветку автофокуса.

Подробнее

спасибо еще раз!
вспышка 700. буду пробовать.

Всё-таки сколько нюансов !...
и спасибо Вам и ещё многим другим, кто не замалчивает эти нюансы!!!
Re[corp1]:
Да не за что, отвечая на вопросы я сам более глубоко начинаю разбираться в ньюансах, а как в любом деле их хватает.
Re[PanteleeV]:
http://oskanov.livejournal.com/73631.html
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да не за что, отвечая на вопросы я сам более глубоко начинаю разбираться в ньюансах, а как в любом деле их хватает.

и что Вы себе представляете?
таки - да!!! :D
При АФ-S и одной точке при работе с семисоткой и подсветкой АФ - все встало на свои места!!!!
Огромное, еще раз, Вам спасибо!

Инженерам Никон нужно бы издать спецдокумент для разъяснения "некоторых" особенностей нашей камеры :)
продажи бы увеличились в разы
50mm 1,8D
Re[PanteleeV]:
80-200 . температура возуха -16(для тех кто ищет морковь)

Re[евгений трубин]:
Ну если уж, после указания температуры (-16), кто то , что то скажет про морковь - это уже просто пароноя будет. Ну не поверю, что кто, то из любителей моркови, при наших морозах, не видел таких лиц. :-))
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
80-200 . температура возуха -16(для тех кто ищет морковь)

-16 - жалко.
Re[Греча]:
вы о чём?
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
-16 - жалко.

Месяц назад, довелось снимать,в течении двух часов при -17(и ветер, аж руки камеру не чувствовали) :D . Как ни странно отработал без проблем (правда был батблок) снял около 200 кадров и зарядка оставалась полной. Был приятно удивлён морозостойкостью (у людей разные мыльницы дохли за 10 минут). Единственное, что немного напрягло, когда стал оттаивать, попёр конденсат, аж страшно за камеру, но ничего, за пару часов высох и всё без проблем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.