Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 24641 - 24660
Re[Ирма]:
РежимА - за счет выдержки.
Re[Ирма]:
от: Ирма
еще один вопрос от "блондинки"- как работает экспокоррекция? по какому алгоритму- за счет поправки в выдержку , диафрагму, ISO или как-то иначе?
Смотря в каком режиме ,в авто не знаю про изо но вернее всего тоже меняет плюс диафрагму и выдержку ,в авто не помню когда снимал :D
Приоритет диафрагмы - выдержку
Приоритет выдержки - диафрагму
Re[PanteleeV]:
JazzManZZ ,salon Классные снимки
Получил письмо из сервиса , камера с двумя объективами в пути
Тушку - отъюстировали
70-300 - в порядке
50 g 1,4 - отъюстировали
Получил письмо из сервиса , камера с двумя объективами в пути
Тушку - отъюстировали
70-300 - в порядке
50 g 1,4 - отъюстировали
Re[RomSiv]:
Привет. А я смотрю, что-то ничего не постишь. Думал как у меня - кризис, а ты, оказывается, в сервис ездил. :D
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Привет. А я смотрю, что-то ничего не постишь. Думал как у меня - кризис, а ты, оказывается, в сервис ездил. :D
Привет !
Давай с кризисом завязывай
Re[RomSiv]:
Постараюсь. Может на рыбалку съезжу, вроде речки замерзают.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Постараюсь. Может на рыбалку съезжу, вроде речки замерзают.
Дело хорошое :D
Re[RomSiv]:
ОК. :D
Re[PanteleeV]:
50 1,8
Re[RomSiv]:
от:RomSiv
JazzManZZ ,salon Классные снимки![]()
Получил письмо из сервиса , камера с двумя объективами в пути![]()
Тушку - отъюстировали
70-300 - в порядке
50 g 1,4 - отъюстировалиПодробнее
Привет Рома. Ждем результатов. Тебе то уж грех было жаловаться с твоими снимками. Но все таки отпишись улучшилась ли работа АФ после юстировки?
Re[Freedon]:
от:Freedon
А кнопка? Она мне показалась...ну...оооочень не правильной... либо я слишком загоняюсь.
1) на ощупь...похожа на игрушку...
2) нет двойного клика...или как она правильно называется...ну ступеньки фокуса)Подробнее
Кнопка как кнопка, все в ней есть, у меня, как и у многих владельцев никаких проблем)
Re[RomSiv]:
от:RomSiv
Смотря в каком режиме ,в авто не знаю про изо но вернее всего тоже меняет плюс диафрагму и выдержку ,в авто не помню когда снимал :D
Приоритет диафрагмы - выдержку
Приоритет выдержки - диафрагмуПодробнее
тогда не совсем понятно в чем разница- сделать поправку +(-) или просто поменять на одно деление выдержку или диафрагму?
Re[Ирма]:
тогда не совсем понятно в чем разница- сделать поправку +(-) или просто поменять на одно деление выдержку или диафрагму?
В режиме М нет разницы.
при внесении поправки в + , например в А , фот делает выжержку больше .а в S - диафрагму. ( если стоит отключенное авто ИСО) .
Т.Е. увеличивает экспозицию. А если руками увеличить ,в S например, выдержку,
фот автоматом уменьшит диафрагму.
RomSiv
Re[Ирма]:
Про коррекцию экспозиции уже написали, добавлю, эта поправка в работу автоматики, как бы в режимах A S P и в М при автоИСО Вы вносите поправку на выбранный камерой автоматически параметр (при этом меняете выбранную автоматикой экспозицию, если просто крутить параметры камера будет снова пытаться за счет автоматического параметра (параметров) выставлять ту же экспозицию).
По фокусу, как я Вам и говорил LV режим все покажет, по мне если и надо вводить поправку, то где то от-1 до -4, попробуйте при тесте, а можно и просто на реальном сюжете, я как и многие, пусть нас заругают, использую пачку сигарет с 1,5 метра, в последнии два объектива ввел поправку прямо сидя на диване, но тут надо не спешить, спокойно, потом проверил на тесте ради интереса, все получилось, всем доволен, в украинский сервис нести сильно опасаюсь.
Re[PanteleeV]:
goshavpl, JazzManZZ
Спасибо! Дошло!
Спасибо! Дошло!
Re[DGo]:
от: DGo
Кнопка как кнопка, все в ней есть, у меня, как и у многих владельцев никаких проблем)
Просто многие привыкли, так сказать к более ярко выроженному нажатию (когда чувствуешь - физически, ступень при нажатии), здесь это менее выражено, но к этому быстро привыкаешь и очень редко пережимаешь кнопку, тем более если поставить функцию при съёмки - приоритет фокусировки, то эта проблема совсем не актуальна. Да и проблемой это назвать трудно, просто более мягкий и нежный спуск чем мы привыкли на других камерах. :D
Re[Ирма]:
goshavpl, JazzManZZ
Спасибо! Дошло!
Пора перекрашиваться
Re[Ирма]:
еще один вопрос от "блондинки"- как работает экспокоррекция? по какому алгоритму- за счет поправки в выдержку , диафрагму, ISO или как-то иначе?
В инструкции, об этом ни слова? На вдумчивое чтение об установке этих параметров, ушло бы минут 10...
Хотя чего я как брюзга. На форуме это выяснять веселее ;)
Re[k1969]:
от:k1969
Просто многие привыкли, так сказать к более ярко выроженному нажатию (когда чувствуешь - физически, ступень при нажатии), здесь это менее выражено, но к этому быстро привыкаешь и очень редко пережимаешь кнопку, тем более если поставить функцию при съёмки - приоритет фокусировки, то эта проблема совсем не актуальна. Да и проблемой это назвать трудно, просто более мягкий и нежный спуск чем мы привыкли на других камерах. :DПодробнее
Вот честно, я в магазине когда нажимал, так и не почувствовал проблем. Я сделал где то снимков 15 и не разу не пережал сквозь "наводку". Может у меня пальцы слабые.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Вот честно, я в магазине когда нажимал, так и не почувствовал проблем. Я сделал где то снимков 15 и не разу не пережал сквозь "наводку". Может у меня пальцы слабые.
Ну, всё познаётся в сравнении, в ЗЕНИТАХ например, усилие предварительного нажатия и спуск - отличялось в разы. :D