Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 24561 - 24580
Re[JazzManZZ]:
Сурьезный товарищ. :D
Re[begemot_30]:
от: begemot_30
Вы снимали с штатива. Почему на снимке А-3,5 резкость выше чем на снимке А-5.6 и уж темболее А-10
не знаю :( со штативом и с задержкой в 2 секунды
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Не паникуйте. Старайтесь потверже держать камеру. Где у меня еще резко получается, у жены все смазывается. Может Вам со стабом какой-нибудь объектив или, еще лучше, вспышку?
со вспышкой не всегда есть возможность снимать. она то есть (SB-600)
но честно говоря, ожидала после D50 гораздо большего, а тут кроме бОльшего геморроя пока ничего не получаю. :( С D50 таких проблем не было и все снимки были значительно резче (причем даже с китовым объективом), а тут камера с норовом, причем явно больше любит мужчин, чем женщин ;)
Re[Ирма]:
от: Ирма
Ехх...у вас какой объектив. Поставьте 50 мм, диафрагму макс. открытую. Ручной режим. Выдержка 1/80. Вспышку включить в ТТЛ.
На ковер, с рисунком, поставьте одинаковые батарейки (коробочки, бутылочки) в диагональ, на равном расстоянии друг от друга. Место, где они стоят, должно быть хорошо освещено. Брюхом (пардон), животом на пол. Аппарат держать над самым полом (никаких 45 градусов, минимум 10). Цельтесь центральной точкой в среднюю батарейку. Снимайте. Сбейте фокус (прикройте объектив ладонью) в бесконечность и в МДФ, повторите съемку. Сделайте всего три снимка. Выложите сюда полноразмеры. (только огромная просьба, выкладывайте в личный альбом фотору. Не в галерею.
Re[PanteleeV]:
я на своём х.о. заметил только на 200мм. да и чёрт с ними удовольствие от него получил огромное.
Re[Ирма]:
от: Ирма
не знаю :( со штативом и с задержкой в 2 секунды
На Д50 дай бог памяти 6МП здесь 16. Все снимки снятые на выдержке короче 1/125 у вас резкие. Значит присутствует шевеленка. С штатива снимая на длинных выдержках используйте приподъемом зеркала и желательно использовать пульт. При съемке с рук пытайтесь не уходить ниже 1/125 или используйте функцию тихого затвора, чтобы поменьше сотрясаний камеры было.
Re[Ирма]:
от:Ирма
но честно говоря, ожидала после D50 гораздо большего, а тут кроме бОльшего геморроя пока ничего не получаю. :( С D50 таких проблем не было и все снимки были значительно резче (причем даже с китовым объективом), а тут камера с норовом, причем явно больше любит мужчин, чем женщин ;)Подробнее
по Вашим тестам я не увидел проблем как-то .
Вполне всё резко.
от:begemot_30
На Д50 дай бог памяти 6МП здесь 16. Все снимки снятые на выдержке короче 1/125 у вас резкие. Значит присутствует шевеленка. С штатива снимая на длинных выдержках используйте приподъемом зеркала и желательно использовать пульт. При съемке с рук пытайтесь не уходить ниже 1/125 или используйте функцию тихого затвора, чтобы поменьше сотрясаний камеры было.Подробнее
+1 !
Re[Ирма]:
Все получится. :D Представьте что Вы стреляете, а не фотографируете. Мп больше, смаз заметнее.
Зы. begemot правильно пишет, подробно.
Зы. begemot правильно пишет, подробно.
Re[евгений трубин]:
от: евгений трубин
я на своём х.о. заметил только на 200мм. да и чёрт с ними удовольствие от него получил огромное.
На 80 тоже есть, но появляются только при бешеном контрасте (классика - ветки на фоне неба), но легкоубираемые и вовсе не раздражающие. Удовольствие, согласен, даже габариты и вес его не портят. Купил, кстати, к нему сумку LOWEPRO Toploader Zoom 55 AW - отличная вещь, очень удобная.
Re[Alexgevak]:
С фокусом явные проблемы.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Девушка симпатичная. Но везде не в фокусе.
Я тоже так подумал, объектив не тестировал по мишеням. Может, это из-за шума так кажется? Или шевеленка? Хотя выдержку максимальную на 400 ставил..
Объясните, что я могу делать не так? Наверное, надо все-таки по мишеням пострелять :(
Re[Vans]:
от: Vans
НазываеЦо разуй глаза :D
Не ваш случайно родственник а то что то сильно напоминает http://www.youtube.com/watch?v=9eKRqyuIEy4
Можете тоже взорвать подобным про морковку :D !!!!
Сокамерники С крещением Вас!!!
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Я тоже так подумал, объектив не тестировал по мишеням. Может, это из-за шума так кажется?
Вряд ли. На 800 исо д7000 не должен так терять детализацию (сужу тестам и другим фото из этой ветки) трабла с фокусом :?
Re[MrShmid]:
от: MrShmid
Сокамерники С крещением Вас!!!
Точно. Взаимно. Всех с праздничком!
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Объясните, что я могу делать не так? Наверное, надо все-таки по мишеням пострелять :(
Помоему просто к стеклу привыкнуть надо.