Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 24421 - 24440
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я об этом уже писал (но лучше у И.Борга)...

Может быть и читала Ваш пост, но пропустила "мимо ушей", не с чем было связать. Теперь понятно, на Raw влияет только экспозиция.
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS

Правильно ли я сделала?, выставила в ФШ рабочее пространство sRGB и при открытии всплывает окно, где я подтверждаю, что хочу открыть именно в sRGB. Сохраняю в этом же пространстве, проблем с просмотром в браузерах не заметила...

Подробнее

Вот так сразу не скажу, а в какое пространство Вы конвертировались ? Два примера. В RPP внутренее рабочее пространство расширенный LAB, все делается в нем, при сохранении я выбираю LAB tif, тогда фотошоп меня и не спрашивает, так как LAB уже стандартный и отличный от любого RGB пространства, для сохранения в обычный JPEG мне в конце концов придется перевести изображение в RGB, у меня то же рабочее пространство sRGB, и сохраняя с присоединением профиля.
Но когда нет под рукой RPP, в ACR я очень часто для сохранения большего ДД конвертируюсь в профоторжб, тогда в фотошопе при откртии изображения отвечаю на запрос о рабочем пространстве - перейти в рабочее пространство изображения (профото), сохранять можно и внем с присоединением профиля, можно и конвертировать в sRGB. Но не все браузеры поддерживают управление цветом, а так же как описывалось в статье приведенной выше, не все системы поддерживают новые цветовые пространства, то для одназначности проще всегда в конце дороги конвертировать изображение в стандартный sRGB и присоединять его профиль.
Для себя, то что оставляется (а это не так уж и много) храню RAW, для просмотра делаю ресайзный sRGB JPEG.
Re[PanteleeV]:
наконецто зима настала

Re[евгений трубин]:
Извините конечно, но может так лучше ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
Вот так сразу не скажу, а в какое пространство Вы конвертировались ? Два примера...

По второму примеру, через ACR, ставила sRGB. Тоже поставлю профото, как Вы говорите для сохранения большего ДД, с сохранением в sRGB . А через RPP, ФШ тоже не спрашивает о цветовом пространстве.
Re[goshavpl]:
может и лучше. только вчера у нас было +2 а сегодня -14 и из воздуха выморажевается влага, поэтому контраст получился низкий. а на вашем варианте извините не зима, а весна создаётся ощущение что сейчас всё потечёт.
Re[PanteleeV]:
http://narod.ru/disk/37958467001/_DSC9074.NEF.html крутите
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
http://narod.ru/disk/37958467001/_DSC9074.NEF.html крутите

Приятные по цвету и свету снимки, тоже покручу на досуге. :D
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Ах Сигма хороша, а? Есть в ней свой шарм, и в 50/1,4 Сигмовском тоже есть сок! Но беда с лайввью. Проверь, у тебя автофокус работает и на видео тоже.
Фотки хороши, никого не слушай за обработку! Тебе в самый раз, мне тоже нравится. Roma1956 придёт тоже скажет "хорошо". Наверное...

Подробнее

Отвечу по порядку, в видео снимаю иногда тупит(автофокус) но не смертельно!
Да насчет обработки я никогда не парюсь, потому как делаю для себя и как мне надо. На этих снимках спецом сделан контраст такой ,что бы передать атмосферу( снежную погоду). Сигма хороший объектив, я им доволен, он наверно доволен мною
Re[PanteleeV]:
народ может у кого имеется nikon 50mm f 1.2 . выложите снимки, предлагают купить за 15 т.р.
Re[NataliaS]:
Чуть аккуратней с профото, все таки оно очень широкое, на мониторе мы все равно видим то что может выдать наш монитор согласно своего профиля (обычный не больше sRGB), и цвета все таки будут несколько иные, мне так проще работать с кривыми на определенных сюжетах (контровой свет например), где гистограмма ну никак не влазит в sRGB. На самом деле, если хочется для дальнейшей обработки сохранить максимально деталей в светах и тенях, лучше LAB tif из RPP с L кривой и выравнянной експозицией с нулевым контрастом я не видел.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Чуть аккуратней с профото, все таки оно очень широкое, на мониторе мы все равно видим то что может выдать наш монитор согласно своего профиля (обычный не больше sRGB), и цвета все таки будут несколько иные, мне так проще работать с кривыми на определенных сюжетах (контровой свет например), где гистограмма ну никак не влазит в sRGB.

Подробнее

Хорошо, хотя бы, уже знаю, для чего лучше применять профото. :)
Цитата:
На самом деле, если хочется да дальнейшей обработки сохранить максимально деталей в светах и тенях, лучше LAB tif из RPP с L кривой и выравнянной експозицией с нулевым контрастом я не видел.

Поняла, спасибо!
Re[евгений трубин]:
Цитата:

от:евгений трубин
может и лучше. только вчера у нас было +2 а сегодня -14 и из воздуха выморажевается влага, поэтому контраст получился низкий. а на вашем варианте извините не зима, а весна создаётся ощущение что сейчас всё потечёт.

Подробнее

Согласен, подошол по быстрому, перестарался, надо бы кривую другой формы, движками контраст и яркость не пользуюсь.
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
народ может у кого имеется nikon 50mm f 1.2 . выложите снимки, предлагают купить за 15 т.р.

http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=99 тут есть примеры.
Re[PanteleeV]:
может кто подскажет почему такая разница в цене между 35мм\1,8 и 35мм\1,4? 1,8 порядка 15, а 1,4 уже за 60 тысяч! что-то я не догоняю :(
Re[Ирма]:
Ну это как кристалл Сваровски и бриллиант сравнивать , с виду вроде похожи а цена разная
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
может кто подскажет почему такая разница в цене между 35мм\1,8 и 35мм\1,4? 1,8 порядка 15, а 1,4 уже за 60 тысяч! что-то я не догоняю :(

:P
Мерседес и запорожец по 4 колеса, а цена разная!
:D
Это стекла разного класса.
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма

Вроде как 1.4 топовое стекло на полный кадр, а 1.8 пластмасса на кроп.
Re[PanteleeV]:
Видео о производстве линз
http://youtu.be/Am5wJUEiNAI
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Вроде как 1.4 топовое стекло на полный кадр, а 1.8 пластмасса на кроп.

а , понятно... а простого 35\1,4 на кроп не продается? что-то в поиске выпадает только такое дорогое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.