от: goshavpl
Я об этом уже писал (но лучше у И.Борга)...
Может быть и читала Ваш пост, но пропустила "мимо ушей", не с чем было связать. Теперь понятно, на Raw влияет только экспозиция.
Я об этом уже писал (но лучше у И.Борга)...
от:NataliaS
Правильно ли я сделала?, выставила в ФШ рабочее пространство sRGB и при открытии всплывает окно, где я подтверждаю, что хочу открыть именно в sRGB. Сохраняю в этом же пространстве, проблем с просмотром в браузерах не заметила...Подробнее

Вот так сразу не скажу, а в какое пространство Вы конвертировались ? Два примера...
от: евгений трубин
http://narod.ru/disk/37958467001/_DSC9074.NEF.html крутите
от:Иннокентий
Ах Сигма хороша, а? Есть в ней свой шарм, и в 50/1,4 Сигмовском тоже есть сок! Но беда с лайввью. Проверь, у тебя автофокус работает и на видео тоже.
Фотки хороши, никого не слушай за обработку! Тебе в самый раз, мне тоже нравится. Roma1956 придёт тоже скажет "хорошо". Наверное...Подробнее
от:goshavpl
Чуть аккуратней с профото, все таки оно очень широкое, на мониторе мы все равно видим то что может выдать наш монитор согласно своего профиля (обычный не больше sRGB), и цвета все таки будут несколько иные, мне так проще работать с кривыми на определенных сюжетах (контровой свет например), где гистограмма ну никак не влазит в sRGB.Подробнее
На самом деле, если хочется да дальнейшей обработки сохранить максимально деталей в светах и тенях, лучше LAB tif из RPP с L кривой и выравнянной експозицией с нулевым контрастом я не видел.
от:евгений трубин
может и лучше. только вчера у нас было +2 а сегодня -14 и из воздуха выморажевается влага, поэтому контраст получился низкий. а на вашем варианте извините не зима, а весна создаётся ощущение что сейчас всё потечёт.Подробнее
от: евгений трубин
народ может у кого имеется nikon 50mm f 1.2 . выложите снимки, предлагают купить за 15 т.р.
от: Ирма
может кто подскажет почему такая разница в цене между 35мм\1,8 и 35мм\1,4? 1,8 порядка 15, а 1,4 уже за 60 тысяч! что-то я не догоняю :(
от: Ирма
может кто подскажет почему такая разница в цене между 35мм\1,8 и 35мм\1,4? 1,8 порядка 15, а 1,4 уже за 60 тысяч! что-то я не догоняю :(
от: Греча
Вроде как 1.4 топовое стекло на полный кадр, а 1.8 пластмасса на кроп.