Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 24401 - 24420
Re[PanteleeV]:
а кто еще расскажет секрет - как снять с небольшого расстояния (ну скажем 60-80 см). но чтоб при этом была большая глубина резкости? вот по таблице выходит примерно 0,46-0,85 (это при дырке 22), а мне , например , нужно чтоб и 1 метр и полтора метра при этом резкими были... или я хочу невозможного?
Re[евгений трубин]:
от: евгений трубин
честно чуствительность в 1000 единиц всё предел, учтите аппарат не всемогущь при освещении свечкой хорошего результата не получится
да, я это понимаю, тесты делала, и со вспышкой и без... фокус пляшет то так то эдак... это на штативе и с задержкой... все жду солнечного дня, чтоб протестировать все же при естественном освещении, а то говорят, что вспышка может менять картину
Re[Ирма]:
Контрастный - тот, который работает при фокусировке по экранчику в режиме live view. Фазовый - когда Вы в видоискатель смотрите и фокусируетесь. Вероятность ошибки первого намного меньше и не зависит от поправок объектива.
Re[Ирма]:
Не нужно на выдержке 10 секунд проверять автофокус. Свет включите. Или вспышку.
Re[SERGOSV]:
от:SERGOSV
Контрастный - тот, который работает при фокусировке по экранчику в режиме live view. Фазовый - когда Вы в видоискатель смотрите и фокусируетесь. Вероятность ошибки первого намного меньше и не зависит от поправок объектива.Подробнее
у меня в режиме live view вообще фокус всегда промахивается((( я не снимаю поэтому в нем
кстати по тестам с расстояния примерно метр лучше всего мне понравился мой китовый объектив 18-105 на длинном конце! резко и безо всякой мути типа ХА, а на коротком не очень, так же как и 50\1,8
Re[Ирма]:
от:Ирма
а кто еще расскажет секрет - как снять с небольшого расстояния (ну скажем 60-80 см). но чтоб при этом была большая глубина резкости? вот по таблице выходит примерно 0,46-0,85 (это при дырке 22), а мне , например , нужно чтоб и 1 метр и полтора метра при этом резкими были... или я хочу невозможного?Подробнее
чем меньше фокусное растояние тем больше будет грип, у большинства объективов изображени получаемое при дырке более 8 качеством не блещет такчто тоже объэтом не забывайте. купите рыбий глаз всё в фокусе и всё всегда видно.
Re[Ирма]:
от: Ирма
у меня в режиме live view вообще фокус всегда промахивается((( я не снимаю поэтому в нем
Как? И со штатива по газете при хорошем освещении промахивается? Или Вы не хотите провести такую проверку? В первом случае - в ремонт, а во втором- я не знаю, чем Вам помочь.
Re[corp1]:
от: corp1
интересно, а почему в sRGB? а не в aRGB? зачем уже при экспорте сужать пространство...
Большинство мониторов не в состоянии целиком отобразить даже пространство sRGB. Соответственно, если фото будет выполнено в пространстве с более широким цветовым охватом, часть информации в цветах будет отрезана. Кроме этого, мягко говоря, не все браузеры провильно отображают цветовые профили, подшитые к изображению, и по умолчанию считают, что картинка в sRGB.
http://www.color.org/version4html.xalter
Re[ma273r]:
от:ma273r
Большинство мониторов не в состоянии целиком отобразить даже пространство sRGB. Соответственно, если фото будет выполнено в пространстве с более широким цветовым охватом, часть информации в цветах будет отрезана.
http://www.color.org/version4html.xalterПодробнее
ну а зачем тогда снимать в aRGB??
Ирма
Не стоит выставлять значения диафрагмы 22 и пытаться при этом получить резкость.Есть статья Владимира Медведева о дифракционном ограничении.Соответственно для матрицы Д7к это число не будет высоким.Так для Д5000,д90 и д300с с их 12 Мп это число составляет 9...Думаю что для Д7к это число будет еще ниже...И у каждого объектива есть минимальное расстояние на которое он способен сфокусироваться.Это уже в его ТТХ читать...
Re[mr_Jonson]:
от:mr_Jonson
Не стоит выставлять значения диафрагмы 22 и пытаться при этом получить резкость.Есть статья Владимира Медведева о дифракционном ограничении.Соответственно для матрицы Д7к это число не будет высоким.Так для Д5000,д90 и д300с с их 12 Мп это число составляет 9...Думаю что для Д7к это число будет еще ниже...И у каждого объектива есть минимальное расстояние на которое он способен сфокусироваться.Это уже в его ТТХ читать...Подробнее
именно... снимаем на 8.
хотя я как-то сравнивал 8-9-10 на своем Тамроне 17-50. если честно - особой разницы - не заметил. тем более, потом всё-равно шарпить по месту....
Re[PanteleeV]:

60 2.8. G
Re[corp1]:
Если у Вас есть монитор с профессиональной матрицей или Вы печатаете фото большого размера в профлабораториях, тогда нужно снимать в aRGB, профи дополнят мой ответ...
Re[corp1]:
Очень интерестный вопрос был поднят, он несколько шире, например г.Пантелеев несколько страниц назад так же описал свои проблемы, давайте попробуем разобраться, мне до конца то же не все ясно.
Во первых, если снимать в RAW, то абсолютно безразлично какое пространство задано в камере, само понятие цветового пространства (как и профиля камеры) появится только при проявке.
Возьмем для примера ACR, в какое цветовое пространство проявлять задается прямо в нем, дальше при открытии полученного изображения в фотошопе, а вот тут интерестно, все зависит от указанного рабочего пространства фотошопа (вкладка Color Settings), если пространства совпадают, то и все хорошо, если нет, то в зависимости от того что задано в этой же вкладке в Management Policies будет задано либо переход к профилю открываемого изображения, либо конвертация в профиль рабочего пространства, либо (что стоит по умолчанию) отмена управления цветом, что и приводит к полной катастрофе с цветами сразу.
Теперь при сохранении , например в JPEG, на вкладке сохранения есть птичка ICC Profile - присоединения профиля в котором вы сейчас работали, если птичку не ставить, то опять будет плохо (система при отсутствии профиля изображения, возьмет системный профиль по умолчанию).
Вот теперь у меня вопрос к людям у которых профилированные мониторы (отличные от стандартного sRGB), что у вас стоит в качестве рабочего пространства фотошопа, присоединяете ли вы рабочее пространство при сохранении, и главное что происходит с изображением на посторонних компах при открытии в системе в которой ваш профиль вообще отсутствует ?
corp1
Я как раз и проверял после покупки именно Тамрон 17-50 ,но на Д80 на тот момент.Да ,на 8-9-10 оно и не видно как-то,хотя для Д80 это число по размерам ее матрицы-10.3.А вот при увеличении резкость и поехала...пришлось поковыряться в инете и почитать вышеуказанную статью.Все стало на свои места.Все правильно.Человек высчитал пограничные значения ,но не критичные для многих матриц,за что ему и спасибо огромное.
Re[corp1]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926#p2743483
Re[goshavpl]:
Не знала, что выбор цветового пространства влияет только на джипег!
Правильно ли я сделала?, выставила в ФШ рабочее пространство sRGB и при открытии всплывает окно, где я подтверждаю, что хочу открыть именно в sRGB. Сохраняю в этом же пространстве, проблем с просмотром в браузерах не заметила...
Правильно ли я сделала?, выставила в ФШ рабочее пространство sRGB и при открытии всплывает окно, где я подтверждаю, что хочу открыть именно в sRGB. Сохраняю в этом же пространстве, проблем с просмотром в браузерах не заметила...
Re[NataliaS]:
Я об этом уже писал (но лучше у И.Борга), RAW не является цифровым изображением, каждый его пиксел это оцифрованное значение пикселя сенсора, что не определяет полностью значение будущего пикселя цветного изображения. Пиксел изображения несет в себе полную информацию о цвете и яркости в соответствующем цветовом пространстве, например в sRGB пиксел описывается 3 байтами соответственно, где 0,0,0 - черный цвет (самый темный), 255,255,255 - белый (самый светлый). В RAW же пиксел несет информацию о яркости - количестве света, прошедшего через цветной фильтр (какого именно цвета, каков его спектральный состав, насколько он широк, знает только производитель), при этом яркость составляет от 0 до 2 в 12 или 14 степени (RAW 12 или 14 бит).
В конвертерах и стоит задача каким то образом пересчитать (итерполировать) значения пикселей сенсора в значения пикселей заданного цветового пространства изображения.
В конвертерах и стоит задача каким то образом пересчитать (итерполировать) значения пикселей сенсора в значения пикселей заданного цветового пространства изображения.
Re[dedpixto]:
от:dedpixto
Еще снежку (сигма 30)Подробнее
Ах Сигма хороша, а? Есть в ней свой шарм, и в 50/1,4 Сигмовском тоже есть сок! Но беда с лайввью. Проверь, у тебя автофокус работает и на видео тоже.
Фотки хороши, никого не слушай за обработку! Тебе в самый раз, мне тоже нравится. Roma1956 придёт тоже скажет "хорошо". Наверное...
Re[Иннокентий]:
согласен, сам к этой сигме присматриваюсь.