Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
Re[Ирма]:
у вас какая прошивка стоит сейчас?! Дело в том, что у меня до крайней прошивки стояло по умолчанию -20, после перепрошивки впервые увидел фронт фокус у себя (впервые за пол года пользования д7к). Сбросил все поправки фокуса в0 и сейчас меня фокусировка устраивает. Думается в последней прошивке что то с фокусом поправили. Возможно у вас как раз такой случай.
Re[PanteleeV]:
Люди!!! Нужна помощь:
пересмотрел кучу сайтов, прочитал уйму информации, не могу определиться в модели:в принципе нравится фирма Nikon, только такое разнообразие моделей, что кругом идет голова:
3100, 5100, 7000, 300S есть ли между ними принципиальное различие и что порекомендуете, чтоб взять и хотябы лет 5-7 не было мучительно больно за неправильный выбор?????????? (первый цифровой купил в 2003 году с тех пор смотрю утекло столько воды..)
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Люди!!! Нужна помощь:
пересмотрел кучу сайтов, прочитал уйму информации, не могу определиться в модели:в принципе нравится фирма Nikon, только такое разнообразие моделей, что кругом идет голова:
3100, 5100, 7000, 300S есть ли между ними принципиальное различие и что порекомендуете, чтоб взять и хотябы лет 5-7 не было мучительно больно за неправильный выбор?????????? (первый цифровой купил в 2003 году с тех пор смотрю утекло столько воды..)

Подробнее

Если планируете расти в фотографии, берите д7000, если лиш бы хорошие фотки были, берите 3100, если незнаете будете расти или нет, берите д 5100. Д5100 от д7000 отличается только количеством кнопок на корпусе и доп. экраном. Сам перешел с д5000 на д7000 и очень доволен, в нем как раз есть то, чего мне так не хватало.
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Еще снежку (сигма 30)

Подробнее

Понравились фотки с сигмы, только с обработкой перебор (контраст, резкость, насыщенность). Если бы сигма еще решила проблемы по разбросу в качестве экземпляров , цены бы ей не было.
Re[Stas.NET]:
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!
С веткой значит не ошибся! Как только куплю - сразу сюда :))))))
Re[PanteleeV]:
Уважаемые однокамерники, столкнулся с такой фигней. Фотки обрабатываю на маке - в апертуре или айфото. Если потом загружаю сюда - выглядят так же. На сайты соц. сетей - выглядят совсем по другому - серо-зеленые. Ни кто не знает, что это такое?
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol
Уважаемые однокамерники, столкнулся с такой фигней. Фотки обрабатываю на маке - в апертуре или айфото. Если потом загружаю сюда - выглядят так же. На сайты соц. сетей - выглядят совсем по другому - серо-зеленые. Ни кто не знает, что это такое?

Подробнее

1. Цветовое пространство.
2. Глюк программы (я не могу в фотошопе проявлять фотки, после сохранения фотки выглядят как у тебя) поэтому проявляю в лайтруме, капче, или вьювере, а потом уже джпег тащу в фотошоп. я так и не разобрался что за фигня)
Re[PanteleeV]:
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET
Понравились фотки с сигмы, только с обработкой перебор (контраст, резкость, насыщенность). Если бы сигма еще решила проблемы по разбросу в качестве экземпляров , цены бы ей не было.

Для Вас перебор ,для меня в самый раз
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Фотки обрабатываю на маке - в апертуре или айфото. Если потом загружаю сюда - выглядят так же. На сайты соц. сетей - выглядят совсем по другому - серо-зеленые. Ни кто не знает, что это такое?

Попробуйте в Апертуре при экспорте снимка Export Preset - Edit, далее в открывшемся окне Color Profile - sRGB. Вот скрин, возможно поможет...

AF-S 24-70 2,8
Ломоносов - пасмурно
Re[PanteleeV]:
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Попробуйте в Апертуре при экспорте снимка Export Preset - Edit, далее в открывшемся окне Color Profile - sRGB. Вот скрин, возможно поможет...

Подробнее

интересно, а почему в sRGB? а не в aRGB? зачем уже при экспорте сужать пространство...
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
интересно, а почему в sRGB? а не в aRGB? зачем уже при экспорте сужать пространство...

Как я поняла, для Веб и печати нужно сохранять в sRGB, а если нужна дальнейшая обработка, то выбираем aRGB (если снято в aRGB), если не права, поясните. :)
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
А на мой взгляд там все нормально, просто скорей всего фокусировались на дальнем глазике ИМХО

tamron 28-75 2.8f только на последней прошивке поправка для объектива +15 стала работать нормально на 75 мм. на d80 всегда точно в цель попадал.
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
хотелось бы все-таки узнать причину таких неудачных снимков- что это - руки, объектив, тушка?

Попробуйте разобраться, для этого не нужно много усилий. Поставьте аппарат на штатив, контрастную мишень на стену - газету, снимите с использованием контрастного фокуса и с помощью фазового. Лучше со спуском по таймеру. По результату будет видно, есть ли проблема в работе фазового АФ.
Предварительно сбросьте в 0 поправки для объектива.
Ну и потом будет видно что делать дальше.
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
у вас какая прошивка стоит сейчас?! Дело в том, что у меня до крайней прошивки стояло по умолчанию -20, после перепрошивки впервые увидел фронт фокус у себя (впервые за пол года пользования д7к). Сбросил все поправки фокуса в0 и сейчас меня фокусировка устраивает. Думается в последней прошивке что то с фокусом поправили. Возможно у вас как раз такой случай.

Подробнее

у меня прошивка новая, недавно перепрошивала. после перепрошивки сменила -20 на -15...
Re[SERGOSV]:
Цитата:

от:SERGOSV
Попробуйте разобраться, для этого не нужно много усилий. Поставьте аппарат на штатив, контрастную мишень на стену - газету, снимите с использованием контрастного фокуса и с помощью фазового. Лучше со спуском по таймеру. По результату будет видно, есть ли проблема в работе фазового АФ.
Предварительно сбросьте в 0 поправки для объектива.
Ну и потом будет видно что делать дальше.

Подробнее

да, я вот как раз проверила со штативом. вроде фокус нормальный (ну это при моей поправке -15)... с автоспуском и задержкой спуска, чтоб уж совсем ничего не мешало...правда может темновато было, но там на выдержке 10 секунда при исо 100, и при 1,6 при исо 3200..ой, разъясните, блондинке, что такое контрасный фокус и фазовый пожалуйста))))
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Я не знаю ,ну например налезть в подстройку фокуса хотя бы , не искать причину в аппарате и объективе , а понимать что и как можно снимать. Просто по вашим фотографиям не складывается впечатление о Вас как об опытном фотографе, только без обид, вы же в прошлый раз показывали всем фото которые не резкие, а дело было в длинных выдержках всего лишь.

Подробнее

во-первых я не называю себя опытным фотографом, я просто пытаюсь объяснить , что с фотоаппаратом не первый понедельник общаюсь... а в этот раз пыталась учесть прошлые ошибки, но видимо не все получилось. Если руки кривые - это еще полбеды. Меня больше расстраивает, если проблема все же в камере или стекле
Re[Ирма]:
Цитата:

от:Ирма
да, я вот как раз проверила со штативом. вроде фокус нормальный (ну это при моей поправке -15)... с автоспуском и задержкой спуска, чтоб уж совсем ничего не мешало...правда может темновато было, но там на выдержке 10 секунда при исо 100, и при 1,6 при исо 3200

Подробнее

честно чуствительность в 1000 единиц всё предел, дальше это только не очень хорошо называется. что вам мешает при вашем тэсте использовать вспышку? для опробывания фокуса удобно использовать газету монохромную, расположив её на поверхности горизонтальной, фотоаппарат устанавливаем на штатив чтобы угол наклона для аппарата был градусов 30. фокусируемся на определённом слове в газетной статье на макс. фокусном растоянии и снимаем делаем пару снимков вводим поправку. учтите аппарат не всемогущь при освещении свечкой хорошего результата не получится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.