Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[Eugene78]:
Пришлось сваливать бедолаге, еле слез.
Re[Fendot]:
Цитата:
от: Fendot
Чем дальше тем больше люблю это стекло. Дешево и сердито:)
Как Вам отработало стекло?

По первой фотографии,дальше не стал смотреть -лицо плассмаса,кайма по краю деталей.Боке точно не айс.
А что за стекло ?
Re[Греча]:
50мм 1,8D
Re[PanteleeV]:
Вместо первого планируемого ширика Сигма 10-20, купил портретник Никкор 85 1.8, который планировал купить вторым. На все воля случая...
Видимо кто-то решил, что ширик мне зимой ни к чему.

Модель усатая, по имени Пуся. Ростовой и лицевой на открытой :D
Со вспышкой, кроп и небольшой шарп.
Re[KingIII]:
Цитата:
от: KingIII
Вместо первого планируемого ширика Сигма 10-20, купил портретник Никкор 85 1.8...

Тоже подбираю себе 85-ку. Буду брать ближе к весне. С выбором пока не определился. Думал тоже о Nikkor 85/1,8D. Но потом решил - а почему бы не замахнуться на что-то покруче. Например, Sigma 85/1,4 или Nikkor 85/1,4D. Рисунок у Сигмы нравится, но как-то боязно. Надо выбирать из нескольких, но такой возможности, скорее всего не будет. :(
Re[PanteleeV]:
Fendot
Думаю,что избыток света свою роль сыграл ...Негативную...
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Чёй-то? Gordon, например, считает, что у 50/1,8G боке благородней, чем у 50/1,4G.

Боке и 1.4 можно сказать идеальное, как и у 85\1.4 к чему стремятся все производители. 50\1.8 новый немного не дотягивает, но и цену за него просят значительнее меньше, а так для любителя он тоже не плох.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Тоже подбираю себе 85-ку. Буду брать ближе к весне. С выбором пока не определился. Думал тоже о Nikkor 85/1,8D. Но потом решил - а почему бы не замахнуться на что-то покруче. Например, Sigma 85/1,4 или Nikkor 85/1,4D. Рисунок у Сигмы нравится, но как-то боязно. Надо выбирать из нескольких, но такой возможности, скорее всего не будет. :(

Подробнее

Скорее к весне уже выйдет новый 85\1.8г. Стоит его дождаться - думаю будет неплох по цене, ну и гораздо лучше старого. Хотя старенький 85\1.4д очень хорош!!!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Скорее к весне уже выйдет новый 85\1.8г. Стоит его дождаться - думаю будет неплох по цене, ну и гораздо лучше старого. Хотя старенький 85\1.4д очень хорош!!!

Да, тоже об этом слышал. Ходят слухи,что Никон обещает вместе с D800 выкатить на рынок и новые стекла. Есть надежда, что среди них будет AF-S 85/1,8G, давно уже пора. Но когда это будет? :?:
Re[Доктор Быков]:
Будет, посмотрим что в январе случится, пока это ориентир.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Будет, посмотрим что в январе случится, пока это ориентир.

Сапожники вон себе тему создали с прогнозами по стеклам в 2012 году.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/624546
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Да, тоже об этом слышал. Ходят слухи,что Никон обещает вместе с D800 выкатить на рынок и новые стекла. Есть надежда, что среди них будет AF-S 85/1,8G, давно уже пора. Но когда это будет? :?:

А 85 3.5 не смотрели? Еще и макро есть. Правда 3.5 смущает, но вроде как моет хорошо.
Я купил б\у, т.к. хотелось поскорее, взамен сломавшегося 18-70. Встал в 11 т.р. И случай подвернулся.
Re[KingIII]:
Цитата:
от: KingIII
А 85 3.5 не смотрели? Еще и макро есть. Правда 3.5 смущает, но вроде как моет хорошо.
Я купил б\у, т.к. хотелось поскорее, взамен сломавшегося 18-70. Встал в 11 т.р. И случай подвернулся.

Читал про него обзор на каком-то сайте. Там его тестировали в качестве портретного, хвалили. Но хотелось бы приобрести класический портретник, т.е. с дыркой 1,4 - 1,8.
Кстати, в какой-то ветке прочитал мнение, что Nikkor AF 85/1,8D это самый не портретный из портретников. Я с этим мнением не совсем согласен, но толику сомнения в душе оно зародило.
Re[Доктор Быков]:
Ну не знаю, 85-ка 1.8 - мой любимчик. Очень нра
Re[Доктор Быков]:
Ну у него рисунок не самый лучший и очень большие ХА на открытых, что на кропе не лучший вариант, потому что приходтся дырку зажимать. Но это если сравнивать 85ки как таковые. А так за свои деньги он очень даже неплох.
Re[Доктор Быков]:
А вообще почему бы ва не присмотреться к Сумьянгу 85ке? Пусть он и мануальный, но по качеству он ближе всех к топовому никоновскуму. Все равно для портретной неспешной съемки автофокус не такая уж необходимая вещь. Да и к мануальникам быстро привыкаешь - люди вон в движении и даже спорт на ручниках снимают!
Re[Phantom_NGK]:
Если подвернется 85/1,8D б/у в хорошем состоянии за 10-11 Круб, то возьму. А 16-17 Круб за него платить не хочется.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
А вообще почему бы ва не присмотреться к Сумьянгу 85ке? Пусть он и мануальный, но по качеству он ближе всех к топовому никоновскуму. Все равно для портретной неспешной съемки автофокус не такая уж необходимая вещь. Да и к мануальникам быстро привыкаешь - люди вон в движении и даже спорт на ручниках снимают!

Подробнее

И такая мысль посещала. За свои деньги очень неплохое стекло. На зимних каникулах (когда времени будет побольше), попробую полтийником в мануале поснимать. Если будет получаться, то может и Самуянг возьму.
Re[Доктор Быков]:
фокусироваться вручную на аф объективе и мануальном - две большие разницы
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
фокусироваться вручную на аф объективе и мануальном - две большие разницы

Возможно. Но на чем-то надо же попробовать мануальную фокусировку. Если получится на автофокусном, то на мануальном и подавно. Насколько я знаю, ход фокусировочного кольца у мануальных стекол больше, а значит фокусироваться немного проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.