Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[culpainnata]:
Цитата:
от: culpainnata
Подскажите, а как по конструктиву она - ничего не скрипит, болтается, в руках разваливается :) И как с гарантией на нее - все же не никон - серв. центры есть в россее?

Дык не все ли равно? Никоновского сервиса в Самаре то ж нет
Re[culpainnata]:
Цитата:
от: culpainnata
Подскажите, а как по конструктиву она - ничего не скрипит, болтается, в руках разваливается :) И как с гарантией на нее - все же не никон - серв. центры есть в россее?

Да ничего такого не заметил , нормально всё ,для меня , я когда покупал я про сервис даже и не думал
:)

Я не в России живу так что проблема сервиса отпадает
Re[PanteleeV]:
18-105

Снимал в сумерках в режиме А, было очень темно. Очень приятно удивил результат, на сколько все точно передано. Камера отработала в таких условиях на отлично, чего не могу сказать о съемке в помещени со встроенной вспышкой, то подсветка атофокуса не включается, хотя стоит "всегда влючено", то фокус плохо наводится. Надо подноровиться.

Re[PanteleeV]:
Для любителей по тестить объективы http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html
Re[PanteleeV]:
Stas.NET
Это вот реально и памятник такой синий был ?
Re[begemot_30]:
Цитата:
от: begemot_30
Для любителей по тестить объективы http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html

перевели бы... :)
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Stas.NET
Это вот реально и памятник такой синий был ?

Субъективно он казался именно таким. В сумерках, да еще с плотными облаками все кажется синеватым, а разве нет?
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET
Субъективно он казался именно таким. В сумерках, да еще с плотными облаками все кажется синеватым, а разве нет?

Не знаю, Не знаю, но как-то неестественно!
Вам видней вы же там были!
Но все ровно думаю, что-то не так!
Re[PanteleeV]:
Портреты с сигмы 17-50 кто хотел?

Re[PanteleeV]:
офис Вконтакте

осторожно!
полный размер
Re[lomont]:
осторожно!! обитель зла!!
)))
Чужая жизнь
50 1.4

Re[lars21]:
Интересненько) с макрокольцами снимали чтоли? Или объект был больше чем размер яйца?)
Re[PanteleeV]:
Stas.NET
Может как то так было всё же ?
Re[lars21]:
Классный снимок. Только фон светлее сделайте.
Re[Sergey Novok]:
Без колец и насадок. Обычный полтинник, долго мучился со светом. Препод в фотошколе дал домашнее задание снять яйцо на белом фоне, сегодня буду сдавать работу. Есть вторая работа, позже выложу.
Re[PanteleeV]:

Давече прикупил Tokina 11-16 2,8, сразу пошел вечерком поснимал не много, прохладно и сыровато, в широком угле тренирован мало, так что это только прикидки. Тестовые в помещении не интерестны, а днем пока не успел.
Хорошее, как везде написано, конструктив, светосила, резкость, все при нем, обрадовало, что ХА не так велики как писали (смотрел против окна на тонкие ветки домашних растений), ну еще выйду на улицу ветки против неба поснимаю, посмотрю, кому интерестно покажу.
Плохое то же как написано, боковые засветки (именно боковые), ну и зайчики, что с ними сделаешь.
Неприятное, но тут выяснять надо кто виноват, в магазине уже увидел, но точно определиться было некогда, естественно наш любимый бэк фокус, на видовых снимках, на ширике и диафрагме 8 конечно бэк не играет никакой роли, а придя домой даже без всяких мишеней (потом проверил и с мишенью) на 2,8 диафрагме да с 0,5-1,5 метра, поставил поправку -15. Автофокус фазовый и при недостаточном освещении по любой точке фокусировки работает без проблем (писали что елозит), а вот контрастный в лаввьюв действительно с трудностями, странно.
Вообще не могу систематизировать проблему автофокуса у себя, 18-105, изначально дальше чем 80 мм проблем не наблюдалось, так как обнаружил бэк на широких углах, ввел поправку - 7, на длинном конце то же чуток сдвинулось, но все в приделах, т.е. на обычных снимках и так хорошо. На 50 мм 1,4 D сначало ничего не вводил, но потом на ростовых портретах обнаружил бэк, поправка -4, и вобщем все хорошо, а тут на 11-16 уже -15. Понятно что надо бы отправиться на юстировку, но в нашем городе нормальных мастеров вроде нет, отправят в Киев, а это до 3-х недель, плюс нет возможности сразу принять работу.

Re[goshavpl]:
заметил что бэк слильнее всего проявляется при искусственном освещении на МДФ. На улице, днем, как правило бьет точно. Кстати при использовании подсветки АФ на внешней пыхе тож точно бьет..
Re[hartmann222]:
Я не говорю о промахах автофокуса, они переодически случаются, но можно понять когда (в основном на неконтрастных теневых участках что днем, что в помещении), а на полтишке (как я читал и в нашей ветке) проблемку я обнаружил на дистанциях 3-7 метров, после чего и ввел поправку. Если есть твердый бэк, то он всегда, что при естественном освещении, что при искуственном, что при подсветке точки фокусировки внешней пыхой, проявление его достаточно странное, оно как бы и в не процентах и в не постоянном сдвиге, хотя я не знаю как работает точная настройка автофокуса (как именно, по какой формуле вносится поправка для разных объективов, на разных значениях фокусных и разных значениях дистанции фокусировки).
Re[goshavpl]:
у меня именно так, как я писал выше. Причем эффект уменьшился после последней перепрошивки (как мне показалось). и это не переодические ошибки АФ, а именно стабильный бэк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.