culpainnata
Я себе такую взял,мощная и не дорогая.Пока нравится....:)
http://www.dpreview.com/news/2010/9/21/sigmaef610dgsuper
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 21761 - 21780
Re[PanteleeV]:
Re[Греча]:
от: Греча
culpainnata
Я себе такую взял,мощная и не дорогая.Пока нравится....:)
http://www.dpreview.com/news/2010/9/21/sigmaef610dgsuper
А как у нее с точностью экспозиции в TTL режиме? Просто для меня это самое важное - если снимать что-то ответственное надо быть уверенным что пыха не загубит кадр пересветом-недосветом.
Re[culpainnata]:
от: culpainnata
А как у нее с точностью экспозиции в TTL режиме? Просто для меня это самое важное - если снимать что-то ответственное надо быть уверенным что пыха не загубит кадр пересветом-недосветом.
если действительно нужна точность - то Никон. какие могут быть варианты....
Re[PanteleeV]:
culpainnata
Снял для Вас в режиме ТТL BL и ТТL . На тушке-тупо режим А . Пыха в упор на предмет,без отражателей и рассеивателей.
Я режимами ТТL не пользовался на SB 600 - пересветы и блики были всегда.Купил к ней Фонга -стало оч.хорошо.Снимал всегда используя как выносную ведомую.Мне так больше нравилось.Исо никогда выше 100 не задиралось,даже при автоисо 1600.Но она реально начального уровня пыха,особенно по мощности-продал с радостью. :D
Сейчас попробовал Сигму на тушке - даже сам не ожидал...Понравилось как Сигма работает .Надоть ещё поэкспериментировать.Пробовал в MULTI режиме-тоже очень хорошо.Фонга, кстати, от SB 600 на Сигму подошла,с одной стороны упорчики подрезал -сидит как влитая.
По меню-Сигму не сравнить с никоновской (600) пыхой-очень удобное и понятное управление,мне понравилось.Собрана гораздо лучше,нигде не болтается,всё четко фиксируется в любых положениях.Пластик по ощущениям бархатистый-напоминает качественную резину.
Я пока её мало погонял,но мощи в ней-.................................... :!: :!: :!:
1-TTL BL
Снял для Вас в режиме ТТL BL и ТТL . На тушке-тупо режим А . Пыха в упор на предмет,без отражателей и рассеивателей.
Я режимами ТТL не пользовался на SB 600 - пересветы и блики были всегда.Купил к ней Фонга -стало оч.хорошо.Снимал всегда используя как выносную ведомую.Мне так больше нравилось.Исо никогда выше 100 не задиралось,даже при автоисо 1600.Но она реально начального уровня пыха,особенно по мощности-продал с радостью. :D
Сейчас попробовал Сигму на тушке - даже сам не ожидал...Понравилось как Сигма работает .Надоть ещё поэкспериментировать.Пробовал в MULTI режиме-тоже очень хорошо.Фонга, кстати, от SB 600 на Сигму подошла,с одной стороны упорчики подрезал -сидит как влитая.
По меню-Сигму не сравнить с никоновской (600) пыхой-очень удобное и понятное управление,мне понравилось.Собрана гораздо лучше,нигде не болтается,всё четко фиксируется в любых положениях.Пластик по ощущениям бархатистый-напоминает качественную резину.
Я пока её мало погонял,но мощи в ней-.................................... :!: :!: :!:
1-TTL BL
Re[-Korvin-]:
от: -Korvin-
Я вот такими пользуюсь. Размер 3х6 метров, самые разные расцветки есть.
PS материал - хлопок
Спасибо.Дороговато немного для меня.Сегодня заезжал в магазин Ткани,присмотрел материал 220 шириной -темный и светлый. За метр- 0,3 цента.
Думаю взять по 3-4 метра обоих цветов. Для детей посветлее,для взрослых(портреты) чёрный.
Думаю только как крепить на выездах-надо дома сначала опробовать...И будем посмотреть тогда.
Re[Греча]:
когда-то купил черную ткань в магазине. сделал фон из нее, так и валяется без дела, в свете вспышки она оказалась не черной а темно-бордовой :) баланс ставил по серой карте. это я к тому что надо с осторожностью ткань выбирать для фона. многие цветные ткани дают сильные рефлексы на снимаемом объекте.
Re:
от: MrShmid
RomSiv Хотел бы увидеть с Sigma AF 17-50mm f/2.8 если есть с него портреты , если можно сделай Ром портретов !!!
от: asKal
да,да Ром просим,просим тем более модель у вас есть!
Пока нет ничего ,я в другом плане немного его тестировал , есть стёкла другие для этого ,но съёмка людей всё же запланирована на отдыхе или на прогулке ,но не получается ни как быстро темнеет ,а дома с пыхой ничего особо и не видно будет в смысле боке , завтра октагон 95 см получу если время будет попробую дома чего нибудь снять
Пока только такой снимок , в фшопе экспозицию вытягивал ,бб чуть правил ,и ресайз с небольшим шарпом

Re[PanteleeV]:
-Korvin-
Интересное замечание.Надо пробовать,там льняная ткань ,плотная .Бликов давать не должна,мне кажется .Да-нужно пробовать..На неделе займусь.
Интересное замечание.Надо пробовать,там льняная ткань ,плотная .Бликов давать не должна,мне кажется .Да-нужно пробовать..На неделе займусь.
Re[culpainnata]:
от:culpainnata
Коллеги, а кто пользовался пыхой Metz mecablitz 50 AF-1? Стою щас перед выбором - взять родную SB-700 или этот Metz. Metz дешевле на 3 тыс и мощнее, но вот как у него с точностью TTL? Вспышка нужна пока для дома - но с прицелом на поснимать свадьбы, утренники и т.д.Подробнее
Я мало пользуюсь вспышкой , но когда пользовался проблем не заметил , но поправки вносить приходится , думаю это нормально :roll2:
Re[Греча]:
[quote=Греча
Думаю взять по 3-4 метра обоих цветов. Для детей посветлее,для взрослых(портреты) чёрный.
Думаю только как крепить на выездах-надо дома сначала опробовать...И будем посмотреть тогда.[/quote]
Вместо черной лучше взять темно серую. Выше правильно вам написали черная ткань будет всегда вываливаться в какой нибудь оттенок, или уж брать черный бархат но дорого блин. Для крепления две стойки самых дешёвых 240-270 и какую нибудь составную перекладину из легких алюминиевых или пластиковых трубок сделать.
Думаю только как крепить на выездах-надо дома сначала опробовать...И будем посмотреть тогда.[/quote]
Вместо черной лучше взять темно серую. Выше правильно вам написали черная ткань будет всегда вываливаться в какой нибудь оттенок, или уж брать черный бархат но дорого блин. Для крепления две стойки самых дешёвых 240-270 и какую нибудь составную перекладину из легких алюминиевых или пластиковых трубок сделать.
Re[Греча]:
По моим наблюдениям бликуют ткани содержащие синтетику (возможно я ошибаюсь)
Re[begemot_30]:
Насчет темно-серой полностью поддерживаю! Кстати темно-серый фон, как и черный легко перекрашивается отдельной вспышкой через светофильтр. Снимок на моей аватаре был сделан на темно-сером фоне подсвеченным через синий светофильтр отдельной вспышкой
Re[Греча]:
[quote=Греча]2-TTL
Спасибо, будем подумать...
Спасибо, будем подумать...
Re[RomSiv]:
от: RomSiv
Я мало пользуюсь вспышкой , но когда пользовался проблем не заметил , но поправки вносить приходится , думаю это нормально :roll2:
А у Вас именно Metz 50?
Re[-Korvin-]:
от: -Korvin-
Я вот такими пользуюсь. Размер 3х6 метров, самые разные расцветки есть.
Фоны интересные, а фото не закинете или может где-то можно посмотреть ваши работы?
от: Nik_Vik
Отличный портрет. :)
Спасибо. Старался :D
Re[culpainnata]:
от: culpainnata
А у Вас именно Metz 50?
Да , вот такая
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2487
Re[PanteleeV]:
begemot_30
Ну ,наверное средне серый посмотрю завтра,на попробовать...
Спасибо.
Ну ,наверное средне серый посмотрю завтра,на попробовать...
Спасибо.
Re[RomSiv]:
от: RomSiv
Да , вот такая
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2487
Подскажите, а как по конструктиву она - ничего не скрипит, болтается, в руках разваливается :) И как с гарантией на нее - все же не никон - серв. центры есть в россее?