Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 21641 - 21660
Re[corp1]:
Чаще в *.NEF 14bit без сжатия, иногда в Jpeg(мах) без потерь качества. Я ж писал выше.
Re[Dagal]:
Посмотрите сами на Ваш снимок, приведенный чуть ранее, дерево на фоне неба, с абсолютно выбитым куском неба, наверное д-лайтинг в этом случае помог бы, не знаю, но точно знаю, сняв в рав с экспозицией по небу (надо смотреть где брать, еще не шпилер) дальше бы уже разобрались при проявке, да конечно при недодержке шумы при вытягивании теней полезут, но я про это и писал чем-то надо жертвовать,а в пейзаже выбитое небо уж очень не хорошо.
Re[Dagal]:
от:Dagal
Для портретов, да и просто людей человеков, оптимальнее всего выставлять PicContr - "портрет" с правильной экспазицией(от "0.0" до "-0.3").
Хуже всего в "Vivid" и "standart".
Для универсальных съемок держу у себя практически постоянным PC "нейтральный" с шарпом в +5, контрастом +1. Замер точечный или матричный по 9ти точкам. Но применяю это при ISO ДО 800.Подробнее
Можете продемонстрировать парочку ваших фотографий(портретных) сделанных в таких настройках которых вы советуете?
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Посмотрите сами на Ваш снимок, приведенный чуть ранее, дерево на фоне неба, с абсолютно выбитым куском неба, наверное д-лайтинг в этом случае помог бы, не знаю, но точно знаю, сняв в рав с экспозицией по небу (надо смотреть где брать, еще не шпилер) дальше бы уже разобрались при проявке, да конечно при недодержке шумы при вытягивании теней полезут, но я про это и писал чем-то надо жертвовать,а в пейзаже выбитое небо уж очень не хорошо.Подробнее
Это я контровой свет демонстрировал на nikkor'e 24-85 f2.8-4D. Достаточно сложное условие съемки, хотя бы для того чтобы кору и веточки на березке так чётко прорисовать.
Да как же ему, небу то, выбитым не быть?! Снято прям против солнца, которое светит прям из-за тучь! Посмотрите на нижние ветки березки, виден даже свет от солнца. По моему камера и так прекрасно справилась с солнцем "в лоб" безо всяких улучшайзеров! Или нет??
Re[lomont]:
Если настройки форума "по дефолту", то на 1071й стр. первым постом сверху.
Re[Dagal]:
Да это Ваше решене, я совершенно не собирался его обсуждать, я лиш хотел привести пример что поступить можно в этом случае и так и так (больше деталей в тенях или светах), просто в рав у Вас будет больше выбора при обработке.
Займу Ваше внимание некоторыми цифрами которые может быть пояснят мою мысль. Матрица нашего фотоаппарата может зафиксировать примерно 12 стопов градаций яркости, что составляет 4096 различных значений, что и сответствует 12 битному, по другим источникам 13,6 стопов, что перекрывает 14 битный РАВ, но это сейчас ни суть важно, в конечном итоге получая результат в JPEG вы это должны засунуть в 8 стопов (8 бит на цвет) что составляет 256 значений градаций яркости по каждому цвету, если просто взять и выкинуть лишние так сказать биты, то вы можете потерять огромное количество деталей, делается это не так, исходя из того что наибольшеее значение детали имеют в значимой части изображения (обычно находящейся в среднем тоне, но далеко не всегда), разницу в яркости (контраст) тут оставляют, а чаще увеличивают, а разности в светах и тенях уменьшают (что и соответствует S образной тоновой кривой) пытаясь все таки сохранять детали (хоть и с маленьким контрастом).
Более подробно о основах и приемах цветокорекции можно почитать у Д.Маргулиса.
Сам я далеко не освоил эту науку, да и любителю в полной мере это наверное и не надо, но понимание проблем и путей их решения очень даже не помешает.
Займу Ваше внимание некоторыми цифрами которые может быть пояснят мою мысль. Матрица нашего фотоаппарата может зафиксировать примерно 12 стопов градаций яркости, что составляет 4096 различных значений, что и сответствует 12 битному, по другим источникам 13,6 стопов, что перекрывает 14 битный РАВ, но это сейчас ни суть важно, в конечном итоге получая результат в JPEG вы это должны засунуть в 8 стопов (8 бит на цвет) что составляет 256 значений градаций яркости по каждому цвету, если просто взять и выкинуть лишние так сказать биты, то вы можете потерять огромное количество деталей, делается это не так, исходя из того что наибольшеее значение детали имеют в значимой части изображения (обычно находящейся в среднем тоне, но далеко не всегда), разницу в яркости (контраст) тут оставляют, а чаще увеличивают, а разности в светах и тенях уменьшают (что и соответствует S образной тоновой кривой) пытаясь все таки сохранять детали (хоть и с маленьким контрастом).
Более подробно о основах и приемах цветокорекции можно почитать у Д.Маргулиса.
Сам я далеко не освоил эту науку, да и любителю в полной мере это наверное и не надо, но понимание проблем и путей их решения очень даже не помешает.
Re[goshavpl]:
Чуть еще займу Ваше внимание, так называние вытягивание светов и теней (увеличение контраста в них) неизбежно ведет к уменьшению общего контраста сцены, фото становится вялым, теряется динамика, так что это действительно больше искуство чем наука найти этот баланс.
Очень интерестно высказывание Ильи Борга о концепции фотографии, яркостный контраст в среднем тоне, цветовой контраст в светах и тенях.
Но добится этого не так просто.
Очень интерестно высказывание Ильи Борга о концепции фотографии, яркостный контраст в среднем тоне, цветовой контраст в светах и тенях.
Но добится этого не так просто.
Re[goshavpl]:
А Вы (ты?!!) камерным д-лайтингом пользуетесь(шься), и если да, то в каком режиме?
Re[goshavpl]:
Цветовую палитру, особенно полутона, видят многие, но далеко не многим(вот я среди этой категории) дано их правильно подкрасить, для этого всё таки нужно от природы "быть художнтком". Это как духи любимой женщине выбирать - нравятся первых 2, потом все запахи одинаковые:)
Re[Dagal]:
Да не важно, можно на ты, не пользуюсь, по причине описанной выше, прочитал, что активный как то подбирает минус в экспозицию (наверное за счет выдержки, не проверял) и записывает значение экспозамера какой должен бы быть, родной софт как то пытается вытянуть тени до значения записанной экспозиции, а света не трогает. Но если честно, зная описанные выше проблемы и трудности (например с определением тона лица человека, которое для приятного снимка далеко не всегда должно находится в среднем тоне или динамики жанровой сценки или пейзажа) да ну их с этими помогалками, но это лично для меня.
Re[goshavpl]:
Вот и всё! Я тож никогда им не пользовался. Но в моём случае всё просто: от него прут шумы почти всегда. (напоминает времена пользования просьюмерка KonikaMinolta Z6)Отключил и перестал им пользоваться вообще сразу же, ещё на D90м., впрочем как и всякого рода внутрекамерными шумадавами, а уж на D7k оно и падавно нах мне не нужно.
Вообще всё это ооочень субъективно, я про цвета/света и т.д. Главное чтоб результат самому доставлял хоть какое то удовольствие. А уж если ооочень хочется, но видишь что ни как не получается, вот тут то и начинается самое интересное...
Вообще всё это ооочень субъективно, я про цвета/света и т.д. Главное чтоб результат самому доставлял хоть какое то удовольствие. А уж если ооочень хочется, но видишь что ни как не получается, вот тут то и начинается самое интересное...
Re[Eugene78]:
Это 2G который?)
Re[Sergey Novok]:
который почти 3G :D
AF-S G 24-70 2.8
AF-S G 24-70 2.8
Re[Eugene78]:
Имхо, картинка похожа на полный кадр. Аппарат, на первой фотке, зачетный. :D
Re[KingIII]:
Ну до полного кадра тут как до Китая, просто на открытой дырке
А ЯМР у нас еще не здоровый, метра 2.5 высотой, вот гигагерцовые игрушки - там магнит в пару этажей -)
А ЯМР у нас еще не здоровый, метра 2.5 высотой, вот гигагерцовые игрушки - там магнит в пару этажей -)
Re[PanteleeV]:
Сантабарбара блин!
Re[Eugene78]:
Ссупер! Жилаю чтобы все!
На фотках не хроматограф случаем?!;)
На фотках не хроматограф случаем?!;)
Re[Dagal]:
Спасибо
ох и набегался я с ним пока получил
Нет не хроматограф. Хромасс проскакивал где-то раньше
Это спектрометр ядерного магнитного резонанса. Фото с ампулами на его консоли
Нет не хроматограф. Хромасс проскакивал где-то раньше
Это спектрометр ядерного магнитного резонанса. Фото с ампулами на его консоли
Re[Eugene78]:
от: Eugene78
Растаможил наконец и получил свой 24-70![]()
Снимки пока только на работе
все на открытой
Фокус - ураган!