Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv

Стрельба , один даже с двустволки , обратите внимание :D

Подробнее

Блин, вот чем не объем?!!! Прям как ФФ!!!
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Сгоняй обязательно. Главное атмосфера очень доброжелательная, все улыбаются, праздник каждый день.

На следующий год Россия и возможно Хорватия , а вот через год можно подумать
:D

и что бы не флудить

Сигма 17-50 на открытой

Цитата:
от: Dagal
Блин, вот чем не объем?!!! Прям как ФФ!!!

свет наверное сопутствовал , но фокус по моему пролетел чуть чуть , на мужика с двухстволкой целился :smile2:
Красный цвет
На снимках RomSiv красные полотенца, что висят на стульях, как будто залили краской поверх фотографии (на этой и предыдущей страницах). В предыдущем посте обратите внимание: красная шапка вдали - как будто пятно на фотографии. Я обнаружил такую же проблему у себя при съемке на пляже. Подскажите, пожалуйста, в чем тут дело? Почему такие проблемы с красным цветом? На этих снимках он прямо режет глаз.
Re[Cab]:
Я про канал красного в новой прошивке писал где-то раньше.
Вот Вам наши серые будни...

Блин, забыл. Nikkor 24-85 f/2.8-4D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:Cab
На снимках RomSiv красные полотенца, что висят на стульях, как будто залили краской поверх фотографии (на этой и предыдущей страницах). В предыдущем посте обратите внимание: красная шапка вдали - как будто пятно на фотографии. Я обнаружил такую же проблему у себя при съемке на пляже. Подскажите, пожалуйста, в чем тут дело? Почему такие проблемы с красным цветом? На этих снимках он прямо режет глаз.

Подробнее

В моём случае на последних примерах , возможен чуть переконтраст тестирую новый фильтр ,шапка за пределами грип ,по другому она просто не может выглядеть ,Монитор у Вас нормальный ?

Цитата:
Я про канал красного в новой прошивке писал где-то раньше.
Вот Вам наши серые будни...

Церувушка понравилась
Re[anka0220]:
Цитата:

от:anka0220
Чем Вам стаб тут помешал, Вас резкость не устраивает ?
Д-лайтинг в этом случае вряд ли отработал, а если не родной конвертор, то его работа даст в раве только "-" в экспозиции, но я им то же не пользуюсь.
Если снимать в раве, то пикчер контроль не имеет никакого значения, ББ это дело вкуса, поправить то же можно потом (тут конечно все несколько сложнее).
Шумодав на ИСО 100 точно работать не будет.
Насчет экспозиции, я совершенно не уверена не видя рава, что тут передержка, если человек захочет пусть выложит равик, и будет видно, а так после обработки можно получить все что угодно.
Это сугубо мое мнение.

Подробнее

А Вы сами не видите??? Да там же резкостью и не пахнет.
Камерный Д-лайтинг даёт шум в любом случае, даже на исо100.
Если снимок пересвечен - кердык снимку, даже если снято в РАВе.
"Если снимать в раве, то пикчер контроль не имеет никакого значения" - :?: у меня по другому, особенно если снято в VIVID.
"ББ это дело вкуса, поправить то же можно потом (тут конечно все несколько сложнее)" - правильно установленный ББ это вообще "основа основ".
У Вас вообще опыт съемки на D7000 есть??? Я смотрю вам его тонкости вообще не вЕдомы, особенно про тонкость настройки экспопары.
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Сигма 17-50

На открытой 50 мм ,что то резко вышло ,уже подумал что диафрагма заклинила :D

Только настоящие немецкие мужики ,пьют холодное пиво на улице в Рождество

f/5

Подробнее

Супер! И Вы еще сомневаетесь? После такой репортажки с улиц вывод только один-Ваш объектив Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX!!! :)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Супер! И Вы еще сомневаетесь? После такой репортажки с улиц вывод только один-Ваш объектив Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX!!! :)

100500!!! И криминального в красном нииичееего не нахожу!
RomSiv
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Спасибо !Но пока Сигму буду обкатывать , не всегда конечно но иногда картинка мне нравится , с нашим аппаратом по мне так связка хорошая ,ну а про Никкор я уже определился бу не хочу а новый дорого , да и не уверен на 100 процентов если честно что сильно будет картинка отличатся

Цитата:
100500!!! И криминального в красном нииичееего не нахожу!
RomSiv

Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv

Да в том то и дело Роман что отличие будет очень серьезное!!! 17-55 оправдает каждый потраченный цент!!! Не пожалеете ни разу о потраченных ойро!!!:)
Re[rabiner]:
Цитата:
Да в том то и дело Роман что отличие будет очень серьезное!!! 17-55 оправдает каждый потраченный цент!!! Не пожалеете ни разу о потраченных ойро!!!:)

Я ,Я :D :D :D Я лучше на остаток , софтбоксы куплю и то пользы будет больше ;)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
И стоило ради таких пересветов камеру менять

А с какой моделью камеры пересветы исчезнут ? :D :D :D
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
А с какой моделью камеры пересветы исчезнут ? :D :D :D

В д800 их точно уже не будет
Re[Dagal]:

"Если снимок пересвечен - кердык снимку, даже если снято в РАВе."

Извините, но как Вы можете по JPEG судить пересвечен снимок или нет ? Я могу загубить в редакторе при желании любой снимок, к сожалению обратное может быть не возможным.

"Если снимать в раве, то пикчер контроль не имеет никакого значения" - :?: у меня по другому, особенно если снято в VIVID.

Давайте любой Ваш РАВ и я Вам покажу обратное, это настройки постобработки, они подхватываются родным софтом, остальным конверторам они без надобности (но можно включить например в ACR если хочется, но он не знает включали Вы что то или нет при съемке), а некоторые конверторы даже не знают про их существование.
Уже много раз писалось в нашем форуме, что РАВ это практически оцифрованные данные с датчиков сенсора, Изображение там находится в латентном (скрытом) состоянии, его надо проявить, а потом уже можно управлять яркостью, контрастом, резкостью и т.д.

"ББ это дело вкуса, поправить то же можно потом (тут конечно все несколько сложнее)" - правильно установленный ББ это вообще "основа основ".

Если бы все было так просто с ББ, то и кривых фото было бы поменьше, если отвлечься от почему и как, то ББ это просто коэфициенты на которые сдвигаются синий и красный канал относительно зеленого, в большинстве современных камер включая нашу применение их происходит при проявке RAW, т.е. это то же постобработка, они просто записаны в РАВ файле как значения, но никак не влияют на саму информацию с сенсоров, так что хотите применяйте их, хотите определяйте их каким либо способом (например по белкам глаз) при проявке.
Но основная проблема с ББ это то, что по многим причинам (например нелинейности всей системы объектив-фотокамера, применения тональных кривых для компрессии динамического диапазона или наоборот его расширения) он будет разный в разных тональностях, так что если добиваться точных цветов, то без цветокорекции или цветового профилирования по колорчекеру при съёмке не обойтись, однако чаще всего нам важен именно приемлемый (приятный, возможный при таком освещении) цвет кожи, что облегчает сильно задачу.

Re[goshavpl]:
Правда Ваша! Но мы уходим от темы. Начнем с того что в том снимке с "девушкой-моделью" я бы таких настроек в камере уж точно не поставил(результат на лицо), и предложил свой вариант. Не у всех есть куча свободного времени для кропотливой правки в ФР "не правильно полученного снимка", даже сняв в .Nef 14bit. Или "мы легких путей не ищем"???
Я сторонник всё таки за разумные(одекватные) настройки камеры под определенные условия съемкок. Или я не прав?? Зачем придумывать велосипед, а к нему ещё и колесо, японцы уже за нас с Вами и так всё сделали. Надо только стараться умело этим пользоваться. И не стесняться эксперементировать-учиться. Всё остальное на свой "вкус и цвет", как говориться.
Сам снимаю в nef 14bit без сжатия, с разного рода настройками экспопары/бб/PicContr/ и т.д. Проявляю в jpeg(max) все в V NX. Правлю мало, иногда вообще всё оставляю "по умолчанию", и меня лично пока всё ооочень даже устраивает!
PS. Говорим в принципе об одном и том же, но слышим только себя...
Re[Dagal]:
Да не вопрос, каждый поступает как хочет, если бы в нашей камере сразу получался джипег как в фуджике или кодаке, то я бы то же больше уделял внимания абсолютной точности экспонирования и определения ББ при съёмке.
Многие наши одноветочники писали в начале ветки о поисках профилей для получения JPEG портретов, но по моему так никто и не достиг успеха.
Я не призываю к бездумному экспонированию, просто по мне надо определить границы возможных отклонений. На том JPEG что мы говорим ДД сцены не так уж и широк, Выбит в бликах на лице красный канал, налицо результат смешанного освещения вспышки и лампы накаливания, подобную хрень нашел у себя в старых снимках, только при проявке я поправил экспозицию, про белки глаз тогда не знал, нейтральных предметов в кадре не было, так что розоватая заливка получилась, но выбитых цветов нет.
Я это к чему, новички должны понимать что снимая в JPEG надо очень много морочиться с точностью настроек камеры до того как нажмешь кнопку спуска, да при этом желателен брикетинг с разной экспохицией и ББ, какая то правка тонального распределения потом однозначно приведет к деградации цвета. При съемке в РАВ у вас всегда есть запас 1,5 - 4 стопа (зависит от сцены) для дальнейшей обработки. Но например днем в солнечную погоду ДД сцены очень широк (выбитое небо в контровом свете например), тут уж надо думать чем Вы будете жертвовать согласно Вашего сюжета или использовать другие источники света для выравнивания экспозиции, но это уже другой вопрос.
Re[PanteleeV]:
было бы оооочень интересно - насколько важны "правильные" установки экспозиции, пикчеконтроля, да и ББ при съемках вообще...
Как я понимаю - подавляющее большинство, всё-таки, снимают в РАВ с дальнейшей проявкой/обработкой.
Предлагаю модератору провести опрос.
Re[goshavpl]:
Jpeg у D7k не есть сильная сторона-совершенно согласен, хотя снимать очень даже можно с достаточно приличными результатами, достигнув определенных навыков. Увы, эта камера далеко не мыльница... С наскока - не получится!
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
было бы оооочень интересно - насколько важны "правильные" установки экспозиции, пикчеконтроля, да и ББ при съемках вообще...
Как я понимаю - подавляющее большинство, всё-таки, снимают в РАВ с дальнейшей проявкой/обработкой.
Предлагаю модератору провести опрос.

Подробнее

Для портретов, да и просто людей человеков, оптимальнее всего выставлять PicContr - "портрет" с правильной экспазицией(от "0.0" до "-0.3").
Хуже всего в "Vivid" и "standart".
Для универсальных съемок держу у себя практически постоянным PC "нейтральный" с шарпом в +5, контрастом +1. Замер точечный или матричный по 9ти точкам. Но применяю это при ISO ДО 800.
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Jpeg у D7k не есть сильная сторона-совершенно согласен, хотя снимать очень даже можно с достаточно приличными результатами, достигнув определенных навыков. Увы, эта камера далеко не мыльница... С наскока - не получится!

Подробнее

ВЫ как снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.