Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
А вот и результат...
 :ohmy:

Подробнее

Не вижу криминала во включенном стабилизаторе при выдержке 1/200, может человек с похмелья был. :D Также нет ничего страшного в резкости = 4. Шумоподавление для высоких ИСО вреда при ИСО=100 не принесет.
А вот Пикче Контрол - Пейзаж при съемке портрета это нонсенс. Также матричный экспозамер при темном фоне ни к чему. Нужен точечный или центровзвешенный. Д-Лайтинг нужно выключить и никогда не включать. С этим согласен.
Re[Phantom_NGK]:
А кто нибудь пробовал сохранять так и эдак и потом после проявки сравнивать? Неужели разница после проявки так заметна будет?
Re[PanteleeV]:
Сигма 17-50

На открытой 50 мм ,что то резко вышло ,уже подумал что диафрагма заклинила :D

Только настоящие немецкие мужики ,пьют холодное пиво на улице в Рождество

f/5

Re[Dagal]:
наконец-то!!!
я еще одно доказательство того,что не фотоаппарат делает морковку,а кривые руки!!
там где знак вопроса и восклицательный знак....да...каюсь...стабилизатор при такой выдержке можно не включать.так?или вернее...лучше выключать....а как подправить остальные красные выделения??)) помогииите блондинке самоучке)))
Re[bloodever]:
Цитата:

от:bloodever
наконец-то!!!
я еще одно доказательство того,что не фотоаппарат делает морковку,а кривые руки!!
там где знак вопроса и восклицательный знак....да...каюсь...стабилизатор при такой выдержке можно не включать.так?или вернее...лучше выключать....а как подправить остальные красные выделения??)) помогииите блондинке самоучке)))

Подробнее

Рав есть у вас? Или вы в джепеге снимали?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Так так, ясно! А я тоже так делал, а потом решил поискать инфу и набрел на http://itc.ua/blogs/mify_i_fakty_chast_iii_12_14-bitnaya_obrabotka_raw_i_ego_szhatie_53046
и так как опыта работы с зеркалкой всего ничего 3 месяца стал сомневаться, стоит ли сохранять в 14- битный RAW
Значит тут х... написана?

Подробнее

Пример, приведенный в этой заметке, не совсем корректный. Там нет больших перепадов яркостей, сам сюжет не высоконтрастный. Было бы правильно сфографировать что-нибуть в контровом свете, против солнца, и повытягивать убитые детали из светов и теней при 12 и 14 бит. А для +2 и -2 стопа, естественно, 12-бит достаточно. Мне иногда приходилось вытягивать 3-4 стопа. И, смею Вас уверить, что снимок из D7000 (14 бит) тянулся гораздо лучше, чем снимок из D3100 (12 бит).
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
А кто нибудь пробовал сохранять так и эдак и потом после проявки сравнивать? Неужели разница после проявки так заметна будет?

Просто после проявки будет практически не отличить, а вот если вы что-то будете в раве корректировать, особенно цвет и т.п., то будет заметно и на глаз. И чем больше каких-то обработок рава - тем сильнее будет заметно. Плавность переходов будет теряться, цвета рассыпаться и т.д. В инете много инфы по этому поводу, поищите, если вам это так не дает покоя.
Re[RomSiv]:
На стрит перешел? :D Мне нравятся такие снимки. С тихой завистью - Европа.
Замок - красавец.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Пример, приведенный в этой заметке, не совсем корректный. Там нет больших перепадов яркостей, сам сюжет не высоконтрастный. Было бы правильно сфографировать что-нибуть в контровом свете, против солнца, и повытягивать убитые детали из светов и теней при 12 и 14 бит. А для +2 и -2 стопа, естественно, 12-бит достаточно. Мне иногда приходилось вытягивать 3-4 стопа. И, смею Вас уверить, что снимок из D7000 (14 бит) тянулся гораздо лучше, чем снимок из D3100 (12 бит).

Подробнее

Ясно! Спасибо за разъяснения, значит буду работать как раньше - 14-битный формат без сжатия
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Просто после проявки будет практически не отличить, а вот если вы что-то будете в раве корректировать, особенно цвет и т.п., то будет заметно и на глаз. И чем больше каких-то обработок рава - тем сильнее будет заметно. Плавность переходов будет теряться, цвета рассыпаться и т.д. В инете много инфы по этому поводу, поищите, если вам это так не дает покоя.

Подробнее

Всем спасибо что развеяли мои сомнения , вопрос снят!
Re[bloodever]:
Стаб включать только ДО 1/100с. иначе только хкже будет - 1.
Все шумадавы, д-лайтинги, "кривовыпрямлялки" выключить - 2.
Для съемки людей(где присутствуют живые люди) ставить режим портрет с резкостью ну например +2, +4 - это три.
Портреты снимать лучше вообще точечным замером;
ну и ББ ставим в авто2(теплые тона) со сдвигом вправо на пару делений.
И самое главное не пересвечивать/не передерживать экспозицию.
Как то так примерно.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
На стрит перешел? :D Мне нравятся такие снимки. С тихой завистью - Европа.
Замок - красавец.

Спасибо , да я так Сигму потестить шас ещё парочку обработаю
Re[RomSiv]:
Давай. Пока паузу заполню. Тоже что-то типа стрита.

35 1.8
Re[Dagal]:
СПАСИБО!)
а меню у Никона таки замечательное))все так быстро находится)
Re[PanteleeV]:
Рождественское

Мужик из замка , печение предлагает :D скинтон что надо , морковки нет :D

Стрельба , один даже с двустволки , обратите внимание :D

Re[RomSiv]:
Не дай бог такой добрый дядюшка приснится. А по чему стреляют?
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Стаб включать только ДО 1/100с. иначе только хкже будет - 1.
Все шумадавы, д-лайтинги, "кривовыпрямлялки" выключить - 2.
Для съемки людей(где присутствуют живые люди) ставить режим портрет с резкостью ну например +2, +4 - это три.
Портреты снимать лучше вообще точечным замером;
ну и ББ ставим в авто2(теплые тона) со сдвигом вправо на пару делений.
И самое главное не пересвечивать/не передерживать экспозицию.
Как то так примерно.

Подробнее

Чем Вам стаб тут помешал, Вас резкость не устраивает ?
Д-лайтинг в этом случае вряд ли отработал, а если не родной конвертор, то его работа даст в раве только "-" в экспозиции, но я им то же не пользуюсь.
Если снимать в раве, то пикчер контроль не имеет никакого значения, ББ это дело вкуса, поправить то же можно потом (тут конечно все несколько сложнее).
Шумодав на ИСО 100 точно работать не будет.
Насчет экспозиции, я совершенно не уверена не видя рава, что тут передержка, если человек захочет пусть выложит равик, и будет видно, а так после обработки можно получить все что угодно.
Это сугубо мое мнение.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Давай. Пока паузу заполню. Тоже что-то типа стрита.
35 1.8

Хорошо Надо тоже будет туда сгонять

Цитата:
Не дай бог такой приснится. А по чему стреляют?

Да они по всему подрядят ,а здесь именно по замку что в предыдущем посте
Re[RomSiv]:
Сгоняй обязательно. Главное атмосфера очень доброжелательная, все улыбаются, праздник каждый день.
Можно ли расценивать Д7000 как апгрейд Д90?
Вопрос, сообенно к тем, кто пользовался обеими камерами: а есть смысл менять Д90 на Д7000? Или Д7000 лучше для тех, кто еще ничего не купил и отвлеченно между двумя моделями выбирает?

Особенно интесует, есть ли прирост в ДД, высоких ИСО.

Есть ли какие-то плюсы у Д90 в сравнении с Д7000, кроме цены разумеется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.