от: tvlab
Я вот тоже в свое время после этой картинки понял, что 50 мм даже на кропе - не вариант...
Кроп, не кроп тут без разницы. Искажения с одним объективом у фф и кропа одинаковые будут.
Я вот тоже в свое время после этой картинки понял, что 50 мм даже на кропе - не вариант...
от: goshavpl
Кстати , читал в интернете (сам не проверял), искажения зависят не от фокусного, а от расстояния до объекта, .
от: Alexgevak
Кроп, не кроп тут без разницы. Искажения с одним объективом у фф и кропа одинаковые будут.
от:dedpixto
но расстояние до объекта будут разные, для того что то бы на Фф снять портрет лицевой на 50мм Вам придется фоткать с 0,5 метра примерно.,а на кропе 1,0-1,20 м( примерно). Угадайте где будут искажения сильней??Подробнее
это другое дело :D
от: uric3000
выбираю первый фикс, поэтому и не могу определиться что мне нужно больше. св данный момент пользуюсь 18-105, фотать буду все сподряд.просто хочется большей светосилы и лучшего ресунка.
от: goshavpl
Рома, у меня такая хрень с ХА была на полтиннике 1,4 D на 1,4-1,8 , потом я подсроил фокус (получилось -4) и ХА уменьшились в разы, на 2,8 уж точно их практически нет, так что проверь автофокус.

от: Sergey Novok
Мне не хватает места) часто нужно фоткаться именно в помещениях и тут я часто хватаюсь за голову )

от: Sergey Novok
Да я думал насчет 17-55, блин дорого)) да и на фф не пойдет.. Сам свадьбы не снимал еще, только парад невест.. ладно гостиница большая была, так бы мучался снова))
от:goshavpl
Я думаю, что на вопрос по фокусному расстоянию Вы можете ответить сами, зацепите Ваш 18-55 и посмотрите что Вам больше всего подходит, но мне кажется если зарабатывать деньги на фотографии и не планировать FF, то 17-55 2,8 от Nikon (по фото даже в нашей ветке это бомба). Если бюджет поджимает посмотрите на подобное стекло сторонних производителей, Рома надеюсь поделится опытом и снимками со своей Сигмы.Подробнее
Разница есть, искажения перспективы лица (если так можно выразиться) тоже будут разные, т.к. на нашем кропе эквивалентное фокусное расстояние в полтора раза больше ФФ.
т.к. на нашем кропе эквивалентное фокусное расстояние в полтора раза больше ФФ.
от: RomSiv
Да дороговато 17-55 ,просто если дальше затянет съёмка свадеб там уже определишься по ходу