от: uric3000
а почему не никон 35?? а как на счет SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/618166
Почитайте эту ветку;)
от: uric3000
а почему не никон 35?? а как на счет SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
от:uric3000
друзья, помогите пожалуйста определиться с фиксом, выбираю из вот этих вариантов.
NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon
SIGMA AF 50 f/1.4 EX DG HSM для Nikon
никак не могу определиться!! помогите, уже месяц не могу выбрать.....Подробнее
от: Sergey Novok
мне вот интересно что лучше для портретов, именно лицевого портрета и можно попояс)
от: RomSiv
85 mm ну а лучше 105 mm 135 mm , имхо ;) по фирмам и т.д дело личное
блин думал скажешь 50 1.4Г или 35 1.8 ))
85 имеецо) да как то именно лицевого портретика или поясного не устраивает..)
а 135 мм это считай еще дальше отходить придеться...))))

от:RomSiv
При наличии 85 мм , 50 мм и 35 мм думаю только понадобится где помещение не большое ,да искажение на 35 мм ,глянь :D ,ростовые пойдёт , но рисунок не то у 35 1,8
по рисунку не знаю 85 1,8 не имел ,лично мне больше нравится фокусное поуже для портретов
:)Подробнее
хмм..)) 35 для портретов точно не вариант, искажает не в лучшую сторону)) полтиник мне приглянулся...) наверное именно его буду брать..)
спасибо большое)
хмм..)) 35 для портретов точно не вариант, искажает не в лучшую сторону)) полтиник мне приглянулся...) наверное именно его буду брать..)
спасибо большое)
от:tvlab
:) Как только в качестве аргумента выкладывается этот разнофокусный фоторяд, то у человека сразу меняется мнение о том, какой должен быть портретник :)
Я вот тоже в свое время после этой картинки понял, что 50 мм даже на кропе - не вариант и "маленькая квартира - отойти некуда" - не оправдание для фото, на котором видны диспропорции лица. А они видны, особенно тем, кто в теме и знает куда смотреть ;)Подробнее
от: RomSiv
;) Эх ,квартиру бы побольше :D
от: tvlab
После приобретения никоновского 85 1,8D мне в конец списка планируемых покупок фотопринадлежностей пришлось вписать квартиру...
от:PanteleeV
Да, не, это я так просто..
в прошлый новый год я видел D300S с 16-85 по акции по моему за 49 000тыс, это очень-очень вкусная цена. Может в этом году будет стоить также, или еще дешевле, причем это даже не во всех магазинах у них скидывают так цены. Надо поизучать рынок, мало-ли что выкинут дельного под НГ :)Подробнее
от:RomSiv
Это я снова про Сигму получил вторую , первая была резче на 50 мм на открытой ,но вторая на 17 мм резче это всё по таблице , обзывается это всё конечно словом не хорошим :D но раз получил надо сравнить и сравнил с Nikon 50 G 1,4 на 2,8 и что то не пойму что с полтинником, хуже чем Sigma на открытой
и зелёная :D , снимал со штатива с автоспуском + пыха встроеная , 100 процентный кропПодробнее