Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
А возможно в камере вести корректировку на цвета?

Можно и нужно: есть готовые предустановки ББ, но есть еще интересное и простое приспособление - эксподиск. Гляньте поиском. Попробуйте просто крышку полиэтиленовую от кофе или стеклобанки - уже удивитесь, но они не дадут точного белого - тут фирмА нужна (да и те многие врут).
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Вопрос только где проблема?

Камера ведь дает подтверждение фокуса почему-то, хотя не должна производить спуск затвора в таком явном промахе.

Думаю, что в объективе: ранее на других объективах, в т.ч. и на мануальном, таких промахов ведь не было - значит камера свое отрабатывает.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: tvlab
Рома, это точно брак, т.к. у меня ни на улице, ни при искусственном освещении (лампы накаливания, люминесцентные лампы) таких проблем нет.

Вадим понятно завтра отправлю

Цитата:
Вопрос только где проблема?

Камера ведь дает подтверждение фокуса почему-то, хотя не должна производить спуск затвора в таком явном промахе.

Самому интересно , камера получает сигнал что фокус попал , если нет то объектив крутит фокусировку , не охота мозги грузить , с родными стёклами всё без проблем , получу другой там видно будет
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
И так я со своей Сигмой 17-50 2,8

Роман, только сейчас, пересматривая тестовые снимки понял, что создавало непонятное ощущение: апокалипсис - пустые города... людей нет.
:D
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
Barmatun, фото замечательные (небольшой пересвет лица на левом, но может у меня монитор так показывает)))) Вы мне разъясните, пожалуйста, что такое "сабж" и "Nissin 622 "

да, пересвет был, при проявке немного убрал.... ну наверное мало...
Цитата:
от: Греча
Barmatun
Первая понравилась.Фильтры в ФШ применяли ?

да, на первой фотошоп, вторая только проявка
Цитата:
от: Одиссей
а на первом перешарп, морщины под глазом невесты едва ли ее опрадуют, особенно лет через 10-15 так

я вот не знаю как вы определяете где перешарп? расскажите, регулятно вижу на форумах такое выссказывание, а вот сам не вижу перешарпа... морщину уберу...
p.s. невесте пока что нравится
Re[PanteleeV]:
Объектив дает камере сигнал,что сфокусировался.Камера подтверждает.Обектив то не отверточный...
Re[Греча]:
Цитата:
Объектив дает камере сигнал,что сфокусировался.Камера подтверждает.Обектив то не отверточный...

А я думал датчики фокусировки в камере стоят :ohmy:
Re[PanteleeV]:
Почему тогда программно юстируют только AF-S объективы, а с AF такой трюк не проходит ?
Re[tvlab]:
Цитата:
от: tvlab
Роман, только сейчас, пересматривая тестовые снимки понял, что создавало непонятное ощущение: апокалипсис - пустые города... людей нет.
:D

Я выгнал всех ,замаяли туда сюда ходят и так с АФ проблема :D : :smile2:

Холодно ,+ 8 ,и ветер сильный с дождичком :roll2:
Re[Греча]:
Цитата:
Почему тогда программно юстируют только AF-S объективы, а с AF такой трюк не проходит ?

В AF-S стеклах чип управляет встроенным мотором по сигналам с камеры, которые тушка выдает на основании своих датчиков. При программной юстировке в чип объектива вносятся поправки при каких фокусных куда довернуть стекло после подтверждения фокуса, аналогично тому как вносятся поправки в камере, только более продвинуто ( с учетом фокусных в случае зумов).

С AF такой трюк не прокатит так как чип там носит исключительно информационную функцию - сообщает камере чего такое на нее нацепили. ;)
Re[PanteleeV]:
Значит чип не правильно читает сигнал в данном случае...
у меня с новым объективом тушка настраивается молниеносно,пробовал с движущегося автомобиля,в тёмных условиях,навскидку - всегда цепляет точно.Но это фикс от никон....
Re[Греча]:
В том то и непонятки, камера должна продолжать пинать контроллер объектива пока не получит нормальный сигнал со своих датчиков.

У мну на Тамроне 17-50 похожая ерунда с пролетом фокуса, приручил этот объектив использованием AF-C по нескольким точкам. Камерой немного подвигаешь чтобы уверенно зацепил
Re[Eugene78]:
Цитата:
В том то и непонятки, камера должна продолжать пинать контроллер объектива пока не получит нормальный сигнал со своих датчиков.

Так и есть но бывает что срабатывает спуск ,почему не знаю ,в камере стоит -сделать снимок можно только если камера сфокусировалась , как всё не просто :D

В Сигме кольцо фокусировки заблокировано , пока переключатель не щёлкнешь
Re[tvlab]:
Цитата:

от:tvlab
Можно и нужно: есть готовые предустановки ББ, но есть еще интересное и простое приспособление - эксподиск. Гляньте поиском. Попробуйте просто крышку полиэтиленовую от кофе или стеклобанки - уже удивитесь, но они не дадут точного белого - тут фирмА нужна (да и те многие врут).

Подробнее

достаточно кусочка хорошей белой бумаги
ошибка в пределах 5% по температуре цвета, даже меньше
Re[Одиссей]:
Дополню, обеззоленной и не содержащей оптических отбеливателей, какая- нибудь офисная "снедурочка" при люминесцентном освещении может такой ББ выдать!
Re[PanteleeV]:

имеется такая штучка. была куплена вместе с 7000 (и парой других мелочей) в плeepe. по моему вполне норм справляется с балансом.
Re[PanteleeV]:
Подскажите пожалуйста кто использует две флешки. Когда стоит режим 1 рав\ 2жпег , а снимаешь только рав запись видеться на обе флешки?!! (Получается работает как резервное копирование или это только у меня так?!)

Sergey Novok
Последние твои роботы радуют глаз! Продолжай в том же духе
Re[PanteleeV]:
кажися снег уже идёть)

Re[PanteleeV]:
цвет кожи у девушки неестественный. Чем-то обрабатывали?
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
цвет кожи у девушки неестественный. Чем-то обрабатывали?

Так это "нормальный" скин д7000 с родным софтом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.