Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[sla007]:
Полу- ню получилось
Re[Ирма]:
Цитата:

от:Ирма
я при искусственном освещении, с упора, вот пересняла, теперь мне кажется что "перелет" :( выдержка 1\250, диафрагма 2,8

Подробнее

Извините но Вы сейчас занимаетесь, как бы это по мягче выразиться, обращаясь к женскому полу
Сухо..... ээээ, в общем немного не тем.
Так на бэк-фронт не проверяют!
За что там цепляться фокусу?
Должна быть одна зацепка, а не пестрая бумажка.
Эта мира предназначена для проверки мыльности и виньетирования!

Почитайте здесь:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Если что будет не понятно, спросите.

И еще скажите, что это у Вас за стекло и зачем фото побывали в фотошопе?
Re[PanteleeV]:
tvlab, фокусировалась по центральной точке, освещение - лампы дневного света
Re[PanteleeV]:
Victor XL, стекло 50/1,8D, а в фотошопе чуть светлее сделала
Re[PanteleeV]:
Вот после настройки АФ ,проверка на улице...
Re[PanteleeV]:
Греча, самой стоит экспериментировать (менять настройки) или все же это делается в СЦ?
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
tvlab, фокусировалась по центральной точке, освещение - лампы дневного света

Ирма, я только что проверил - по центральной точке с такого расстояния очень даже точно можно прицелиться в перекрестье. Мишень не та, но и по ней можно оценить фокусировку.
Re[PanteleeV]:
tvlab, фокусировалась по нижней части креста потому что упора не могла выше найти
Re[PanteleeV]:
Вот дома.Фокус по глазам.Чётко видно ,что кончик носа и ухо в нерезкости.
Никаой художественности здесь нет -чисто для проверки...
Re[PanteleeV]:
Ирма
Вы опять обгоняете события.... ;)
Re[Ирма]:
Цитата:
Греча, самой стоит экспериментировать (менять настройки) или все же это делается в СЦ?

Ирма как показывает опыт проблемы бэкфокуса и фронтфокуса в подавляющем большинстве случаев исчезают по мере увеличения частоты съемки. Поэтому вместо мишени снимайте то для чего купили фотоаппарат. Скорее всего проблема сама рассосется.
Re[PanteleeV]:
Греча, а какая диафрагма и выдержка в данном случае?
можно же просто по линейке проверить (под углом ее сфотографировать, сфокусировавшись на определенном делении
Re[PanteleeV]:
begemot_30, это вселяет надежду ))) Спасибо!
Re[Ирма]:
Цитата:

от:Ирма
Греча, а какая диафрагма и выдержка в данном случае?
можно же просто по линейке проверить (под углом ее сфотографировать, сфокусировавшись на определенном делении

Подробнее

Все верно, нарисуйте на стикере полоску ручкой и тоненько карандашиком перпендикулярно шкалу линейки - все будет видно.
Диафрагма должна быть полностью открытой, чтоб ГРИП была минимальной.
Re[PanteleeV]:
tvlab, я чуть выше мне написали, что открывать полностью нельзя, надо хотя бы 2,8... как правильно-то?
:(
Re[begemot_30]:
Цитата:

от:begemot_30
Ирма как показывает опыт проблемы бэкфокуса и фронтфокуса в подавляющем большинстве случаев исчезают по мере увеличения частоты съемки. Поэтому вместо мишени снимайте то для чего купили фотоаппарат. Скорее всего проблема сама рассосется.

Подробнее

Полностью согласен!! я даже не знаю где подстройка фокуса в фотике находится, мне наверно с объективами повезло
Re[Ирма]:
Цитата:
tvlab, я чуть выше мне написали, что открывать полностью нельзя, надо хотя бы 2,8... как правильно-то?
:(

Это разные ситуации: если проверяете точность фокусировки, то на открытой. Но в этом случае объектив несколько "мылит" изображение, что для решения данной задачи не принципиально. Если же снимать миру (которой Вы пользуетесь) по прямому назначению (например, оценить равномерность резкого поля), то лучше немного "прижать" диафрагму, чтоб повысить резкость.
Re[PanteleeV]:
Спасибо всем ответившим))) ;)
Re[PanteleeV]:
Скоро выходные ,у меня ещё с прошлых фото продолжаются :D

По клику до 1600

Nikkor 24 mm non-ai

Не ёжик конечно :D

и 135 мм Pentacon 2,8

Re[RomSiv]:
Последние две очень понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.