Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[PanteleeV]:
sla007
Хорошая жо...а ,если Вы именно её снимали...
Re[PanteleeV]:
Греча, эту же таблицу ставила под углом, на открытой дыре пробовала. Вроде попадает куда целусь, но в целом все равно картинка не очень резкая, подразмытая. Не пойму - это руки, шевеленка или та же оптика дешевая?
Re[Ирма]:
Цитата:

от:Ирма
Греча, эту же таблицу ставила под углом, на открытой дыре пробовала. Вроде попадает куда целусь, но в целом все равно картинка не очень резкая, подразмытая. Не пойму - это руки, шевеленка или та же оптика дешевая?

Подробнее

А выдержка какая?
Re[PanteleeV]:
БНВ, ВЫДЕРЖКА 1\800, ДИАФРАГМА 1,8, Iso 800
Re[Ирма]:
На 1,8 резкости особой не будет. От 2,5 хотя бы.
Re[Ирма]:
ИСО 800 тоже резкости не прибавит. Я стараюсь не более 320 ставить, по возможности.
Re[PanteleeV]:
Ирма
Да пробовал я с мишенями,не понравилось.Батарейки показывают точно.Или пачка сигарет на улице,расстояние побольше,и нормальный дневной свет.Тестировать с 1 метра ,да ещё дома , по меньшей мере -не совсем точный результат получится.
Re[Ирма]:
И хорошо бы со штатива такие тесты делать..
Re[PanteleeV]:
я при искусственном освещении, с упора, вот пересняла, теперь мне кажется что "перелет" :( выдержка 1\250, диафрагма 2,8

Re[Ирма]:
"Перелет" (бэк) очевиден, надо хотя бы по три тестовых снимка делать, может быть просто промах фокусировки.
Re[PanteleeV]:
tvlab, я несколько делала. Они все такие
:(
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
tvlab, я несколько делала. Они все такие
:(

Тогда можно попробовать поиграться с подстройкой фокусировки в меню "Тонкая настройка АФ"
Re[PanteleeV]:
Нет здесь никакого бэка...Таблица повёрнута,поэтому такой эффект.
Блин-неужели 3 батарейки сложно на столе расставить,и снять среднюю оперев тушку на противоположный край стола :?: :?: :?:
Re[PanteleeV]:
Греча, не сердитесь)) у меня на работе нет батареек, а дома обязательно попробую
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Нет здесь никакого бэка...Таблица повёрнута,поэтому такой эффект.

А это ничего, что за крестом больше резкого, чем перед ним? Типа так и должно быть? И тестируют на бэк разве не под углом? Хотя понятно, что это мира не для такого теста.
Re[PanteleeV]:
Ирма
Да мне то что... :D
Вы на улице лучше поснимайте днём птичек ,собачек ,людей - вот там чётко будет понятно попадает ли.Только точки фокусировки запоминайте,что бы понимать куда смещение идет,и идёт ли вообще.Очень может быть ,что Вы аппарат в оч.тяжёлые условия поставили,поэтому вся проблема может оказаться надуманной. :)
Щас одну фотографию постараюсь запостить....
Re[Греча]:
Точки фокусировки можно и не запоминать - родной софт их при просмотре (если включить отображение) показывает.
Re[PanteleeV]:
tvlab
А за что АФ цепляеться -скажите тогда ? За крест ? за какую его часть ? Никто так не тестирует.Стоит изменить немного угол съёмки и результаты могут оказаться другими.
Re[Ирма]:
Вы не той мишенью пользуетесь если что!!!
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
tvlab
А за что АФ цепляеться -скажите тогда ? За крест ? за какую его часть ? Никто так не тестирует.Стоит изменить немного угол съёмки и результаты могут оказаться другими.

Подробнее

Согласен, в факе лежит таблица для тестирования, но не настолько же Ирма блондинка, чтоб фокусироваться по 21 точке и не обращать внимания на то, что красным подсвечена точка фокусировки, зацепившаяся на дальний конец креста? А по представленному снимку вывод один - бэк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.