Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Это оптическое явление называется хроматические аберрации (ХА). Присуще всем дешевым стекляшкам, особенно на открытых дырках.

и очень недешевым тоже :D
Re[PanteleeV]:
goshavpl, Спасибо! то есть это не погрешность именно моей камеры? они все такие?)))
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
goshavpl, Спасибо! то есть это не погрешность именно моей камеры? они все такие?)))

Это вообще не погрешность камеры, это погрешность объектива. Они "все такие" в разной степени.
Re[Ирма]:
Это проблема не камеры, а объективов, и как писали, не обязательно дешевых, чем выше светосила (меньше возможная диафрагма) тем сложнее (дороже) бороться со всякими аберрациями (искажениями).
Re[PanteleeV]:
Ясно))
Re[Victor XL]:
Понял, спасибо!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Это оптическое явление называется хроматические аберрации (ХА). Присуще всем дешевым стекляшкам, особенно на открытых дырках.

Особенно при не попадании в фокус... :)
Ирма
Вы уверены ,что объектив попал точно?
Нет чёткости изображения,как не странно.Вроде бы в ГРИП,но смещение от идеального попадания ,как мне кажется-есть.
ИМХО
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Ирма
Не заморачивайтесь.Фокусировка 3-4 метра,бесконечности не будет.Это не Кэнон. :) :) :)

Если немножко подшаманить объектив (снять хвостовик с резьбой) - дистанция увеличится. У меня получилось метров 8-10
Re[culpainnata]:
Цитата:
от: culpainnata
Если немножко подшаманить объектив (снять хвостовик с резьбой) - дистанция увеличится. У меня получилось метров 8-10

Ну-у меня даже так получилось... :D :D :D
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/46469-гелиос-77можно-ли-получить-бесконечность/
Всё равно продал,ерунда всё это,жалко - поздно понял.
Re[PanteleeV]:
Привет коллеги! Вчера продолжил изыскания на тему бэк фокуса. Решил проверить плоскость платы фокусировочных датчиков. Проверял двумя объективами: тамрон 28-75 2.8 (моторный зум) и 50 1.8Д (отверточный фикс).
проверял попадание в фокус пяти датчиков: центральный, крайний правый, крайний левый, крайний верхний и крайний нижний. проверял по батарейкам. Очень занятные результаты получились))))
Re[hartmann222]:
Рассказывай дальше, уже интересно))
Re[PanteleeV]:
И так, первый был испытан полтос. Тонкая настройка АФ отключена.
Центр - бэк
правый - фронт
левый - фронт
верх - бэк
низ - ноль! (попадание в пределах грип)
тамрон выдал точно такие же результаты.
Ввожу поправки -30 для тамрона и -22 для полтоса.
центр - ноль
правый - фронт
левый - фронт
верх - ноль
низ - ноль..
Вот такие дела...
Re[hartmann222]:
Вам несказанно повезло!
Вам досталась камера с параболическим сенсором!
это "секретное оружие" Никона против Сони и братвы
Re[Одиссей]:
смех смехом, но непонятно почему поправка никак не повлияла на боковые датчики?!
Re[PanteleeV]:
Греча, сама не пойму((( хотелось бы резче, а не получается((
Re[PanteleeV]:
iso1600 + 2 стопа ...пришлось делать в ACR - родной софт такие исо хуже тянет...

Re[sla007]:
Это 5+. Давно ждал когда ты, что то новенькое выставишь в ветку
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
С ракурс девушке понравился, обрабатывал чтобы было похоже на старину...) перебощил похоже..)

Мне кажется, что нормально экспонированной нужно было оставить нижнюю часть лица, а вот под вуалью (как всем привычно видеть) лицо "потемнее". Вытягивание же в норму лица "из под" вуали дает пересвет на неприкрытом лице... Я понимаю, что так и задумывалось, но это бросается в глаза из-за необычности и не скажу, что так интереснее - вуаль на то и вуаль, что интриговать ;-)
Re[PanteleeV]:
Ирма
То есть - попадает идеально ?
На батарейках пробовали ? Только ставте шире и расстояние 2 см между батарейками сделайте-должно показать куда уходит-если уходит....
Re[sla007]:
Модель хороша - это давно заметили :-)
А вот сам кадр... как-то не цепляет, хотя технически хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.