Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Нормально!!! Морковку куда спрятали???

)))) Спасибо! Морковку не прятал. Снимал в raw, потом конвертил через PS cameraRAW. Из обработки только небольшой кроп и на первой фото добавил немного красок фону.
Re[PanteleeV]:
Ребят, чё софт этой компании делает? http://www.breezesys.com/index.htm вроде дистанционно через комп фотать можно? Я в английском не силён.
Да ладно, сам разобрался так она выглядит

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Попробуйте пострелять по мешеням и поиграться с поправкой фокуса. Но только с ней есть некоторые моменты, на которые обратил внимание у себя. У меня допустим у полтинника 1.4 махонький бэк, на д5000 был приличный. Я ввел для него поправку -2, но если я ставлю -3, то он начинает вообще гулять по фокусу, то попадает то страшный бэк. Ставлю -4 опять хорошо с фокусом все, но микронный фронт уже, но стабильно. Так что на каждой поправке есть свои заморочки, то есть методом тыка нужно проверять на точность и стабильность фокуса. Но это поправка только для объектива, поэтому не знаю как работет общая поправка для всех объективов, может там только стабильный результат, а может и блуждающий фокус. Сравнивайте только фазовую и лайвью - так точная гарантия и смотрите ХА, если они присутствуют, то значит фокус не попал )))

Подробнее

Спасибо!
Пробую как вы сказали!
А то уже совсем разочаровался в объективе!

Re[Вадим Т.]:
Цитата:

от:Вадим Т.
ИМХО, и да, и нет. Про то, что стаб в этой Сигме жрет батарею - факт известный, но я стаб оцениваю по его главной функции - стабилизации изображения. И мне кажется, что у сигмы он более "силный", чем на никонах 18-105 и на 55-300 - больше не с чем сравнивать.
Прокомментируйте, почему считаете стаб VR лучше?

Да, еще одна особенность сигмы - стабилизированное изображение слегка плавает (как ружье при прицеливании), а не стоит как вкопанное.

Подробнее

Не знаю про 18-105, а в сравнении с 55-300 Сигмовский стаб похуже будет - только, что проверил. VR действительно стоит, как вкопаный, а сигмовский "плавает", хотя и не так мелко дрожит, как без него. Посему им не пользуюсь - до 50 мм и без стаба нормально.
18-200 VRII
Ребята, какие мнения о Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR II
Как то совсем мало обсуждений и в галерее совсем минимум. Кто то может может дать на свои фото ссылки.Вопрос в основном касается более длинного фокусного для съемок на концертах. Почему то внутренне по качеству провожу параллель с китовым 18-105. На длинном конце сильные потери в качестве?? Спасибо.
Re[Fendot]:
По резкости и цветам 105й лучше. Но по универсальности конечно 18-200 вне конкуренции. Для концертов уж лучше тогда смотреть на 55-300, если уж так выбирать. Но это все очень темные стекла для съемки подобных мероприятий.
Re[Вадим Т.]:
Цитата:
от: Вадим Т.
Вот нашел рабочее фото:
Сигма 17-50. На 50-ти; 2,8; исо 800. Чуть кропа и ресайз, второе - 100% кроп.
Таблички сделаю завтра.

Цитата:
от: Вадим Т.
Вот нашел рабочее фото:
Сигма 17-50. На 50-ти; 2,8; исо 800. Чуть кропа и ресайз, второе - 100% кроп.

Таблички сделаю завтра.

Резкость вполне , но мне кажется или фокус не на глазе

Re[vovin2002]:
Цитата:
от: vovin2002
)))) Спасибо! Морковку не прятал.

в сленге не силен, что за морковка?
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt

ооо! это оттенок красновато-морковно-оранжеватого цвета, вощникающий на коже под солнцем (и не только) у этой камеры. кто-то видит, кто-то нет, но это считается главным недостатком д7000, в факе есть вроде про эту мистику
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt

Морковь это наше все ,все в кого етсть Д 7000 должны ей переболеть!
выбор...
Всю голову сломал....
Ждем ребенка. хочется быть во всеоружии :)
что будет более правильной покупкой - пыха 700 или 50/1,4 G для домашних съемок?
:)
сейчас стоит Тамрон 17-50/2,8
Re[corp1]:
Бери пыху однозначно.Это лучше чем потом встроенной по глазам мелкому "стрелять". Объектив если надо будет,потом докупишь.

встроенная...

...и внешняя в потолок

освещение примерно одинаково-фиговое.
Re[PanteleeV]:
corp1
Однозначно -ПЫХУ !!!
Свет в фотографии никакие стёкла не заменят.
Пыху лучше использовать как выносную,качество фото намного лучше ,и по шумам,и по эстетике.
Чуть раньше уже писал об этом.
Re[PanteleeV]:
Посоветуйте плиз!Решился поменять свой старый полтос f/1.8D на новый.Стала дилемма-что брать f1.8G или f1.4G. Цена почти в 2 раза отличается.У 1.8 есть асферичный элемент,а 1.4 края лучше прорисовывает, да и боке у 1.4 получше вроде. На 1.4 еще не снимал ни разу и не знаю как часто буду это делать.Неделю голову ломаю...
Re[rabiner]:
А старый,чем вас перестал устраивать?
Re[Ivan Goryunov]:
Гаечным боке и рабочие диафрагмы начинаются с 2.8
Re[rabiner]:
На счет диафрагмы согласен,а по поводу боке лично не заморачивался.Как боке на других объективах,не сравнивали,может 1.4D подойдёт?
Re[Ivan Goryunov]:
На 1.4D не снимал...Но решил если уж покупать то новую модель!
Re[rabiner]:
Думаю выход один.. брать тушку и идти в магазин тестить объективы.В камере есть "отвёртка",может и нет смысла переплачивать за af-S?
Re[PanteleeV]:
В следующем году, в связи с открытием нового аэропорта Berlin-Brandenburg, аэропорт Tegel будет закрыт. В память об этом аэропорте мой фоторепортаж :-)
http://album.foto.ru/photos/90878/
Объектив AF-S 70-300 VR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.