Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Да я вообще не знаю с чем у Д7000 плохо, единственное чего мне не хватает так то что он не ФФ, когда покупал один нолик не заметил

:D :D :D
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Что и как Вы предлагаете блокировать при съемке видео ?

Загляните на оф.сайт Никона http://nikon.ru/ru_RU/products/digitutor/d7000.page?
раздел "Видеоролики" - там киношка про то, как это сделать.
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Что то я уже запарился :D

Что выбрать вместо 18-105 , не устраивает мыло по углам

Nikkor 17-55 2.8 , цена блин б/у 800 евро ,лучшие результаты на близких расстояниях
Tamron 17-50 2.8 цена без стаба 260 евро
Sigma 17-50 2,8 EX цена 540

Никон убивает ценой
Тамрон по отзывам резкость не по все полю
Сигма по отзывам хорошо , но стоит ли она 540 евро

Мне бы 17-50 с резкость по всему полю как у 50G и рабочею открытую :D

Фиксы 24 мм 2,8 и 35 мм 1,8 продать хочу ,оставлю полтиник и 85 1,4 Самьянг и 70-300 кит тоже может быть

Может уже было но не найду я

Какие соображения

Всё взято из сети , так что может и чего не верно :D

Подробнее

Никон не тяну. Ну а между Тамроном и Сигмой отдал предпочтение Сигме. Смотрел модификации и простые и стабнутые. Кстати, ее стаб меня прям таки удивил. При этом Сигму пришлось в магазине выбирать из нескольких (благо было из чего).
Re[Вадим Т.]:
Не первый раз слышу хвалу сигмовскому стабилизатору... Неужели лучше чем VR?
Re[PanteleeV]:
Здравствуйте! Совсем недавно приобщился к миру зеркальных фотоаппаратов.
Первые пробы (kit 18-105). Похвалите/покритикуйте пожалуйста.

Открываются до 1920 по длинной стороне.
Re[vovin2002]:
очень даже неплохо, цвета естественные
Re[hartmann222]:
Может для кого-то и ничего сверхвыдающегося, но я сделал снимок без опоры на фокусном 50 с выдержкой 1/6 с. Выложить не могу, т.к. супруга против публикации этого ее портрета :(
Не подумайте, конечно, что это дело только техники, но ни с какой удачей ранее мне такие выдержки не давались.
Re[hartmann222]:
Стаб там хуже, чем VR. Слышно, как линза паркуется только после выключения тушки, даже при выключенном стабе, т.е. он жрет батарейку постоянно. Зато цена сигмы намного лучше 17-55 без VR. :P
Re[lomont]:
Спасибо!
Re[avel.k]:
Цитата:
от: avel.k
Стаб там хуже, чем VR. Слышно, как линза паркуется только после выключения тушки, даже при выключенном стабе, т.е. он жрет батарейку постоянно. Зато цена сигмы намного лучше 17-55 без VR. :P

ИМХО, и да, и нет. Про то, что стаб в этой Сигме жрет батарею - факт известный, но я стаб оцениваю по его главной функции - стабилизации изображения. И мне кажется, что у сигмы он более "силный", чем на никонах 18-105 и на 55-300 - больше не с чем сравнивать.
Прокомментируйте, почему считаете стаб VR лучше?

Да, еще одна особенность сигмы - стабилизированное изображение слегка плавает (как ружье при прицеливании), а не стоит как вкопанное.
Re[Вадим Т.]:
Цитата:

от:Вадим Т.
Никон не тяну. Ну а между Тамроном и Сигмой отдал предпочтение Сигме. Смотрел модификации и простые и стабнутые. Кстати, ее стаб меня прям таки удивил. При этом Сигму пришлось в магазине выбирать из нескольких (благо было из чего).

Подробнее

Никон тоже по деньгам не подходит , хотел сначала бу но тоже опасно нарваться на бяку ,так как возможность только через ебай ,
Пока остановился на Сигме , есть возможность взят новую в инете, потестить если не понравится оправить назад ,
Про Сигмы без стаба не слышал или речь идёт о Тамроне ,

при выборе попадались с неравномерным полем резкости или что ?

Где снимки то
:smile2:
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Про Сигмы без стаба не слышал или речь идёт о Тамроне ,

при выборе попадались с неравномерным полем резкости или что ?

Где снимки то
:smile2:

Да Тамроны смотрел, т.к. мелькала инфа, что нестабнутый получше.
Сигма имела как раз неравномерность поля - один экземпляр вообще имел левую половину мыльную, а правую - ну ооочень резкую )

Снимки? Да как-то нечего пока показать Я, конечно, покопаюсь на винте, но не обещаю :(

Один б/у никон подвернулся, но такую лапшу мне на уши при тестировании вешали, край как удивились, что я "посерьезному" табличку на фокусировку снимать начал - так и оказалось, на разных концах разный фокус.
Re[Вадим Т.]:
Цитата:

Да Тамроны смотрел, т.к. мелькала инфа, что нестабнутый получше.
Сигма имела как раз неравномерность поля - один экземпляр вообще имел левую половину мыльную, а правую - ну ооочень резкую )

Снимки? Да как-то нечего пока показать Я, конечно, покопаюсь на винте, но не обещаю :(

Один б/у никон подвернулся, но такую лапшу мне на уши при тестировании вешали, край как удивились, что я "посерьезному" табличку на фокусировку снимать начал - так и оказалось, на разных концах разный фокус.

Подробнее

Спасибо ,снимков в инете насмотрелся :roll2:
как на открытой ?
Если возможно хотелось бы увидеть таблицу на 17 мм 24 мм 35мм 50мм ,

Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Спасибо ,снимков в инете насмотрелся :roll2:
как на открытой ?
Если возможно хотелось бы увидеть таблицу на 17 мм 24 мм 35мм 50мм ,

Вот нашел рабочее фото:
Сигма 17-50. На 50-ти; 2,8; исо 800. Чуть кропа и ресайз, второе - 100% кроп.

Таблички сделаю завтра.

Re[Вадим Т.]:
Цитата:

Вот нашел рабочее фото:
Сигма 17-50. На 50-ти; 2,8; исо 800. Чуть кропа и ресайз, второе - 100% кроп.

Таблички сделаю завтра.

Подробнее

Спасибо огромное ! гляну позже ,сейчас отлучаюсь ,

Re[Вадим Т.]:
Цитата:
от: Вадим Т.
Загляните на оф.сайт Никона http://nikon.ru/ru_RU/products/digitutor/d7000.page?
раздел "Видеоролики" - там киношка про то, как это сделать.

Спасибо, не знал, что это так работает, несколько удобней иногда чем просто снимать в М режиме.
Re[PanteleeV]:

Не могу никак приноровиться к объективу!
То мылит !
То не добивает!

Re[PanteleeV]:
Еще пара фото с 50_1.8D + кольцо 12мм
Re[vovin2002]:
Цитата:

от:vovin2002
Здравствуйте! Совсем недавно приобщился к миру зеркальных фотоаппаратов.
Первые пробы (kit 18-105). Похвалите/покритикуйте пожалуйста.

Открываются до 1920 по длинной стороне.

Подробнее

Нормально!!! Морковку куда спрятали???
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Не могу никак приноровиться к объективу!
То мылит !
То не добивает!

Попробуйте пострелять по мешеням и поиграться с поправкой фокуса. Но только с ней есть некоторые моменты, на которые обратил внимание у себя. У меня допустим у полтинника 1.4 махонький бэк, на д5000 был приличный. Я ввел для него поправку -2, но если я ставлю -3, то он начинает вообще гулять по фокусу, то попадает то страшный бэк. Ставлю -4 опять хорошо с фокусом все, но микронный фронт уже, но стабильно. Так что на каждой поправке есть свои заморочки, то есть методом тыка нужно проверять на точность и стабильность фокуса. Но это поправка только для объектива, поэтому не знаю как работет общая поправка для всех объективов, может там только стабильный результат, а может и блуждающий фокус. Сравнивайте только фазовую и лайвью - так точная гарантия и смотрите ХА, если они присутствуют, то значит фокус не попал )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.