По моему, если что то делаешь, то почему же не доделать, ведь я не говорю про ролинг шатер и мыло на паранормировании (решение этих проблем привело бы к существенному удорожанию камеры, так как затронуло бы конструкцию самого сенсора), но замер экспозиции и управление диафрагмой это же программные решения.
Вместо этого, чисто маркетинговый ход с следящим AF в видео, что при такой реализации и возможностях наших объективов ни дает ничего.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 20401 - 20420
Re[dedpixto]:
Re[goshavpl]:
Вот сразу видно ,что вы в этом понимаете
. для меня видео темный лес
Мне лично хватает того что есть , наверно оно не совершено в Д7000, но какие то моменты типа детского утренника заснять можно и довольно приличного качества(для Home Video)
Re[goshavpl]:
Профессионалы-фотографы))) объясните "блондике" - два объектива одинаковых, но один со светосилой 1,4, а другой 1,8 при одинаковых установках установках на дырке 5,6 будут снимать одинаково или все же разница будет? никак не пойму принципиальную разницу между ними? она только в том что можно снять на открытой дырке на 1,4 с меньше выдержкой или это ко всему ряду диафрагм относится?
Re[Ирма]:
ГРИП у них будет одинаковый при одном значении диафрагмы, а вот цветпередача и микро контраст , может быть различным!
Re[dedpixto]:
Вы абсолютно правы насчет ГРИП, но опять производители нас слегка обманывают не давая реального светопропускания объектива, которое определяется не только относительным отверстием (диафрагмой), но и характеристиками всей оптической системы, так что в общем случае при одинаковой диафрагме у разных объективов для достижения одинаковой экспозиции (одинакового количества света дошедшего до сенсора) выдержка может быть разной.
Re[goshavpl]:
то есть у 1,4 будет больше глубина резкости при одинаковой с 1,8 диафрагмой?
Re[Ирма]:
Вы сейчас запутаетесь, ГРИП будет одинакова!!!
Re[Ирма]:
Еще раз, ГРИП определяется диафрагмой, при одинаковой диафрагме ГРИП будет одинаковой для разных объективов, но выдержка при одинаковых диафрагмах для разных объективов может быть различной.
Re[goshavpl]:
Зря вы про выдержку сказали
Re[PanteleeV]:
Мда.. запись видео в этой камере кривая до невозможности . Печально.
Контроль экспозиции по экранчику это жесть !
На кеноне хоть экспонометр был (
Хотя как фотик мне никон больше нравится.
Контроль экспозиции по экранчику это жесть !
На кеноне хоть экспонометр был (
Хотя как фотик мне никон больше нравится.
Re[goshavpl]:
goshavpl
dedpixto
спасибо!
dedpixto
спасибо!
Re[dedpixto]:
Отчасти согласен, но вопрос изначально был поставлен про выдержку, а вдруг человек начнет эксперементировать и получит эти самые результаты о которых я сказал.
Re[Ирма]:
Всегда пожалуйста!
Re[goshavpl]:
Да я так шутю, все нормально! :smile2:
Re[PanteleeV]:
Друзья, есть мысль сделать себе подарок на Новый Год, макрообъектив. Склоняюсь к Тамрон 90 2.8, очень интересно мнение сокамерников.
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Друзья, есть мысль сделать себе подарок на Новый Год, макрообъектив. Склоняюсь к Тамрон 90 2.8, очень интересно мнение сокамерников.
NIKON AF-S VR Micro 105mm f/2.8G IF-ED поинтересней кажется, да и как портретник неплох (ну это я со своей колокольни сужу :) )
Re[Eugene78]:
от: Eugene78
NIKON AF-S VR Micro 105mm f/2.8G IF-ED поинтересней кажется, да и как портретник неплох (ну это я со своей колокольни сужу :) )
Так он в 2 раза дороже!!
Re[Eugene78]:
Этот Тамрон очень не плох , судя по отзывам в интернете , сам на него смотрю, к весне надо будет что то из макро брать, пока не определился.
Re[Eugene78]:
я фотографией не зарабатываю. так что вопрос цены для меня актуальный. выбор между тамроном и токиной 100 2.8... но больше к тамрону склоняюсь, токина хроматит сильно.