Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 20361 - 20380
Re[PanteleeV]:
Re[Wildog]:
от: Wildog
перепрошился без проблем. фокусировка осталась без изменений, и вот только сейчас обратил внимание - да, я потом поправку в матричном убрал.
Не, мне кажется с системой AF всё таки что то делали, либо я после юстировки тушки в сервие что то с фокусом туплю... Мой 50/1.8D фронтфокусом уж точно не страдал. А щас даже с пыхой SB-600(правда если диафрагма на f1.8-2.8 и освещение искуственное) бывают явные недолёты. Но, если AF по 1й точке(а не по 9ти) + замер точечный и при хорошем дневном освещении, то вроде как ничё.
Блин, начитался я тут в этих форумах ср...ых всякой шняги. Фотать хотца, а нечего(( Это всё погода, совсем гадкая, вот терь "от скуки на все руки"... Как бы терь пиксели не начал искать/рассматривать.
Во ещё забыл - тонкую настройку фокуса вообще выставил в "OFF", результать стал более стабильным.
Re[Доктор Быков]:
как такое небо сделать?
Re[Доктор Быков]:
Что-то мне небо неестественного цвета кажется... И может интересней было бы дерево влево, а не по центру поместить?
А на первом так и не понял куда смотреть... Только на цвет неба )
А на первом так и не понял куда смотреть... Только на цвет неба )
Re[borman]:
Интересно.
Re[Вадим Т.]:
от: Вадим Т.
Что-то мне небо неестественного цвета кажется... И может интересней было бы дерево влево, а не по центру поместить?
Наверное Вы правы. Но как снял так снял. :D
Re[Вадим Т.]:
Спасибо!
Re[PanteleeV]:
55-300
Зима приходит

Зима приходит

Re[PanteleeV]:
А ведь и вправду после перепрошивки АФ ваще с ума сошел. Проверил после перепрошивки ростовые,они и раньше не очень были, а теперь без слёз не взглянуть.
Re[PanteleeV]:
У меня сегодня на 55-30 автофокус очень тупил. В кадре полный размаз, а он показывает, что все в фокусе. И такое несколько раз было. Это связано с новой прошивкой?
Re[Stas.NET]:
от: Stas.NET
У меня сегодня на 55-30 автофокус очень тупил. В кадре полный размаз, а он показывает, что все в фокусе. И такое несколько раз было. Это связано с новой прошивкой?
У меня подобное и с старой прошивкой было. Потом настройку а3: в положение выключено поставил, после этого проблем пока небыло.
Re[Stas.NET]:
Как вариант, попробуйте отключить тонкую подстройку фокуса и фокусироваться по 1й точке если задний фон не менее контрастен. Возможно это объясняется тем, что крайние точки 9 точечной зоны цепляются в скудноосвещенном свете на малой грип и полностью открытой диафрагме за более контрастный объект или вообще фокусируется система на бесконечность. Всё полное ИМХО.
Лично я раньше просто этому как то особо внимани не уделял. Щас стал более глубоко изучать AF метедом тыка, вроде как результат уже есть. Явно не просто так сделана система выбора колличества точек зоны АF - для малой ГРИП при макс диафрагме.
Лично я раньше просто этому как то особо внимани не уделял. Щас стал более глубоко изучать AF метедом тыка, вроде как результат уже есть. Явно не просто так сделана система выбора колличества точек зоны АF - для малой ГРИП при макс диафрагме.
Re[begemot_30]:
от: begemot_30
У меня подобное и с старой прошивкой было. Потом настройку а3: в положение выключено поставил, после этого проблем пока небыло.
У меня эта настройка была выключена. Я наоборот, подумал, что из-за того что она выключена это и произошло, потому включил ее обратно. Надо будет попробовать при разных настройках. А до этого полтинник очень сильный фронт начал давать на растояниях в 2-3 метра, хотя до этого не было. Однако, сейчас он работает нормально. Странно все это.
Re[Dagal]:
от:Dagal
Как вариант, попробуйте отключить тонкую подстройку фокуса и фокусироваться по 1й точке если задний фон не менее контрастен. Возможно это объясняется тем, что крайние точки 9 точечной зоны цепляются в скудноосвещенном свете на малой грип и полностью открытой диафрагме за более контрастный объект или вообще фокусируется система на бесконечность. Всё полное ИМХО.
Лично я раньше просто этому как то особо внимани не уделял. Щас стал более глубоко изучать AF метедом тыка, вроде как результат уже есть. Явно не просто так сделана система выбора колличества точек зоны АF - для малой ГРИП при макс диафрагме.Подробнее
Я в 99% случаев использую точечную зону автофокуса и тогда тоже зона по одной точке выбиралась. Может это из-за довольно резкого перехода из 25 градусов в -3.
Re[Stas.NET]:
Приобретает наш, Русский менталитет?! :) Типа аклиматизация, однако. Ну потом водочки попросит с огурчиком...