Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[Eugene78]:
Я так думаю(с)- Мимино) с покупкой Nikon'а 24-70 Ваши Nikon 50 1.8D да и Nikon 18-105(или Tamron 17-50 2.8 XR DiII LD) будут мертвым грузом пылиться на полке.
Вопрос нескромный - а чё не 24-120/f4 от nikon'a??
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan
Мне не понравилась связка 18-105 + Маруми ахромат макро 200 - просто полный отстой. Целый день угробил на съёмки (хоть и тестовые), ИДОГ: 24Gb в корзину - печально (было много потенциально хороших кадров).
C 55-300 результат на порядок лучше, нет, не просто лечше - без компромисов. 18-105 с данным конвертором не может соперничать с 55-300 или 50 1/8D.

Подробнее

Позволю с Вами не согласиться. 18-105 + Маруми ахромат макро 200 отстой, конечно, по сравнению со 105 микро, но в сравнении с 55-300 - перепроверил на всякий случай - никакого сравнения. Вы ничего не путаете? Это же не телеконвертер, это макролинза.
И еще, 55-300 на длинном конце (а ведь мне нужно козявку снять именно крупно) фокусируется от 110 см (до края хобота) и удержать в руках его на природе при поджатой диафрагме уже практически нереально, чего не скажешь про 18-105. Поделитесь и Вы результатами своих тестов, может предостережем других не повторять такие ошибки (я про покупку Маруми ахромат) :)

Чтобы не быть голословным привожу фото крышки 18-105 (на всех кадрах она). Освещение уличное, штатив примерно под 45 градусов, зеркало поднято, спуск пультом ДУ, оба объектива на длинном конце, мануал, стабы отключены. Только ресайз до 1800, резкость в камере на нулях. Раскрываются до 1800 по длинной стороне.

Nikon 18-105 + Макролинза Marumi DHG Macro Achromat 200 (+5)
F/5,6

F/11

F/22

F/36

Nikon 55-300, 300 мм, F/18

Очевидно, что для целей макросъемки эта линза как недорогое (2400р) дополнение к китовому объективу очень даже подходит. Ну а если человек уже увлечется макро - пожалуйста, есть что взять :)
Re[Dagal]:
Просто нравится картинка с данного стекла.
Никаких иных аргументов для покупки очередной игрушки у меня нет :)
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Поделитесь мнениями,

В связи с заказом Nikon 24-70 подумываю о продаже чего-то из данного ряда стекол:

Nikon 35 1.8G
Nikon 50 1.8D
Nikon 18-105
Tamron 17-50 2.8 XR DiII LD (шире 24мм не нужно, в то же время он на дырке 2.8 не намного светлее 18-105 на дырке 4)

Вопрос легкого стекла для прогулок не актуален, меня и 80-200 не напрягает весом

Дело не в деньгах, просто всего не охватишь, большую часть времени все равно будут лежать.

Подробнее

сколько за Nikon 18-105 хотите?
Re[Ирма]:
Да я ж в Самаре нахожусь и продавать буду только лично без пересылов.

К тому же в этой теме объявления по купле продаже
Re[Eugene78]:
ясно, простите))
Re[Ирма]:
да ничего :)

Вчерашние студенты, а теперь сотрудники

трудовые будни :D

35 1.8G на открытой

Re[PanteleeV]:
18-105

Кубань. Потомственная казачка. Карнавал. Кровь с молоком)))
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus

Кубань. Потомственная казачка. Карнавал. Кровь с молоком)))

Есть Женщины в русских селеньях!
Re[PanteleeV]:
Народ - как стоит перепрошиваться - ? или нет...) то что экспозамер меньше дурит это гуд - но слышал тут АФ хуже в чомто... так экспу я как нить переживу - а вот ухудшение АФ точно ненадо....
Re[sla007]:
Я сразу перепрошился, изменений с фокусировкой не заметил.
Re[Вадим Т.]:
ок... я так понял на матричный поправку теперь надо будет убрать ...?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Народ - как стоит перепрошиваться - ? или нет...) то что экспозамер меньше дурит это гуд - но слышал тут АФ хуже в чомто... так экспу я как нить переживу - а вот ухудшение АФ точно ненадо....

По аф разницы не увидел, хотел еще проверить по поводу такого бага, что когда что-то близко снимаешь и объект не в фокусе, а аппарат полностью подтверждает фокусировку, но это бывает редко, поэтому пока не получилось добиться. Матричный вроде выправился, но тут нужно уж прямое сравнение.
Re[PanteleeV]:
Сегодняшние пробы

Сторож
Re[zabrus]:
во ! и никаких морковок.
Re[евгений трубин]:
Цитата:

от:евгений трубин
Tamron 28-75

Подробнее

По моему хороший кадр!
Re[sla007]:
Цитата:

перепрошился без проблем. фокусировка осталась без изменений, и вот только сейчас обратил внимание - да, я потом поправку в матричном убрал.
Re[PanteleeV]:
Tamron 28-75
Re[sla007]:
Цитата:

Я сказать не могу. Тем более, что и на прошлой прошивке снимал без поправки.
Re[Вадим Т.]:
Цитата:

от:Вадим Т.
Позволю с Вами не согласиться. 18-105 + Маруми ахромат макро 200 отстой, конечно, по сравнению со 105 микро, но в сравнении с 55-300 - перепроверил на всякий случай - никакого сравнения. Вы ничего не путаете? Это же не телеконвертер, это макролинза.

Подробнее

Не путаю.
Цитата:

от:Вадим Т.
И еще, 55-300 на длинном конце (а ведь мне нужно козявку снять именно крупно) фокусируется от 110 см (до края хобота) и удержать в руках его на природе при поджатой диафрагме уже практически нереально, чего не скажешь про 18-105. Поделитесь и Вы результатами своих тестов, может предостережем других не повторять такие ошибки (я про покупку Маруми ахромат) :)

Подробнее

Будут силы обязательно сделаю, cегодня не смогу. Правда я не любитель "синтетических" тестов.
18-105 + Marumi DHG Macro Achromat 200:

Всё что осталось из 24Gb.
Цитата:
от: Вадим Т.
Чтобы не быть голословным привожу фото крышки 18-105...

Крышечки - конечно хорошо, а Вы попробуйте муху сфотогрфировать на одинаковых фокусных - посмотрите, где детализация будет выше. Не спорю для предметки 18-105 с данным конвертором вполне можно обойтись. Я сам когда прикупил линзу был счастлив снимая дома, но после съёмок в реальных уловиях на природе, я разочаровался(уже писал, что 24Gb просто снёс в корзину). За то приобретя 55-300 мне удалось сделать несколько удачных кадров, уверен сделал бы больше не купив 60/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.