Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Лучше монитор себе купите получше, а потом советы раздавайте

Наверно мне тоже надо бежать за новым монитором!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вы ниче не путаете?
Как можно брать экспозицию по асфальту?
Речь случайно не о балансе белого?

Ничего не путаю, попробуйте сами :)
Re[FinAl]:
Ну сейчас асфальт найти трудно, все под снегом, теперь уж до весны)))
Re[Kamaev Roman]:
Так отцы русской демократии я как бы критики не просил и советов по ББ
Еслиб мне нужен был совет , я бы его озвучил! А монитор купите не помешает
Re[FinAl]:
Цитата:
от: FinAl
Ничего не путаю, попробуйте сами :)

Для чего нужна серая карта?
Как я понимаю для поиска оптимальной экспопары !
По поводу асфальта это полный бред, хотя у меня опыта мала и я могу ошибаться!
Так как для разных экспозиций разные экспопары
Или я не прав?
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:

от:Kamaev Roman
Для чего нужна серая карта?
Как я понимаю для поиска оптимальной экспопары !
По поводу асфальта это полный бред, хотя у меня опыта мала и я могу ошибаться!
Так как для разных экспозиций разные экспопары
Или я не прав?

Подробнее

Ну сразу видно что опыта нету : серая карта нужна для правильного ББ
Re[dedpixto]:
Цитата:
Так отцы русской демократии я как бы критики не просил и советов по ББ
Еслиб мне нужен был совет , я бы его озвучил! А монитор купите не помешает

Тогда зачем выкладываете, если так на мнения других реагируете!
Это же форум, а не яндекс фотки!
Я по поводу монитора я давно думал и вы здесь не причем!
Re[dedpixto]:
Картинке с собачкой контраста на мой взгляд не хватает. Шерсть белее сделать не выйдет, она близка к пересвету местами, а вот темную часть гистограммы можно подтянуть( уровень черного), смотреться будет приятнее. Если Вы выложили здесь фото, будьте готовы к критическим отзывам. По поводу монитора мне не говорите ничего. NEC 2690wuxi. Если конечно Вам это что-то говорит .
Re[dedpixto]:
Цитата:
Ну сразу видно что опыта нету : серая карта нужна для правильного ББ

В пленочное время серую карту использовали чаще для определения правильной экспозиции. "Серыми" карты Kodak стали где-то в начале 1950-х годов; до того Kodak рекомендовал для определения правильной экспозиции использовать желтый конверт от фотобумаги Кодак. Методика, однако, очень похожа на советы по использованию серой карты: «Расположите конверт из-под фотобумаги Eastman перед снимаемым объектом. Поднесите экспонометр к конверту, не закрывая его тенью, и считайте показания» (Kodak Reference Handbook 1941 года).

что то вроде этого!
И сейчас не которые фотографы это применяют!
Эту инфу можно найти в инете!

Re[DGo]:
Цитата:

от:DGo
35 1.8

Phantom_NGK - вот еще пару снимков... на полном размере кожа не так "убита" , как кажется...

sla007 да партритурой ... , понимаю что возможно переборщил, но побыстрей через нее получается... , а вы используете какой метод - (через слои и размытие по гаусу?, можно в л/с... ) , со светом - учусь)))

DonVito - у каждого свое понятие "недружелюбности"))))
... Спасибо)

Подробнее

Портретурой можно пользоваться, но надо знать как ее настроить и как именно использовать - плагин хороший, но подходить нужно к этому очень вдумчиво.
По поводу фотографий - неплохие. На первой все устраивает, кроме уходящей вверх материи слева - это портит композицию. Во второй композиционно хорошо, но сама поза не очень, обратите внимание на шею ровно переходящую в спину - это некрасивый момент, спина должна быть все-таки изогнута и отделена от шеи. Вобще при женских портретах позы желательны должны напоминать букву S латинскую. Ну, а мужские соотвественно C.
Re[Kamaev Roman]:
Я не знаю что в 1950 годах , но сейчас серая карта используется для правильного ББ, забейте в поиск, там вам все расскажут!
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Тогда зачем выкладываешь, если так на мнения других реагируешь!
Это же форум, а не яндекс фотки!
Я по поводу монитора я давно думал и вы здесь не причем!

А что мы уже на ты? Реакция нормальная нордическая, посты нужно читать для чего и для кого выставлена фото, а так мне параллельно что Вы(Роман) конкретно об фото думаете. Если бы мне нужно было мнение ,я бы так и сказал люди добрые по критикуйте.Все на этом диспут заканчиваю!
Re[dedpixto]:
Цитата:
Я не знаю что в 1950 годах , но сейчас серая карта используется для правильного ББ, забейте в поиск, там вам все расскажут!

goshavpl писал(а):
..Иногда, например пейзаж, Вам экспозицию лучше взять по небу, заблокировать отдельной кнопкой, а фокус по какому то темному объекту, что бы не выбить небо.

Цитата:
от: FinAl
При съёмке в городе я блокирую экспозицию по асфальту (прекрасная серая карта, причем всегда под рукой...эээ...под ногой :D )

Да знаю!
Просто я уточнил, что экспозицию можно замерять не только по небу!
А вы не разобрались и стали отвечать!
Re[dedpixto]:
Серая карта изначально использовалась для правильной экспозиции, а уж позже перекочевала в ББ. По асфальту и бетону берут экспозамер потомучто их отражательная способность близка к 18% как и у серой карты. Самое главное чтобы объект и асфальт имели один уровень освещенности.
Re[dedpixto]:
ВЫ или ТЫ?
Сори не хотел обидеть!
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
А что мы уже на ты? Реакция нормальная нордическая, посты нужно читать для чего и для кого выставлена фото, а так мне параллельно что Вы(Роман) конкретно об фото думаете. Если бы мне нужно было мнение ,я бы так и сказал люди добрые по критикуйте.Все на этом диспут заканчиваю!

Подробнее

Вас и ваши фото я не критиковал!!!!!
Я уточнил что «Наверно мне тоже надо бежать за новым монитором!»

Все на этом диспут заканчиваю!
Re[begemot_30]:
Цитата:
от: begemot_30
...По асфальту и бетону берут экспозамер потомучто их отражательная способность близка к 18% как и у серой карты. Самое главное чтобы объект и асфальт имели один уровень освещенности...

Абсолютно в дырочку
Re[-Korvin-]:
Ни чё се у Вас мониторчик
Re[hotkorsar]:
хороший монитор, согласен. хотя есть недостаток, думаю Вы о нем догадываетесь :)
Re[PanteleeV]:
Хватит уже членами меряться.

Вот тут человек вопрос интересный задал sb-700 или sb-900.
Поддерживаю его в этом, тоже подумываю к новому году вспышку приобрести для завершения комплекта.
Цены у них почти одинаковые 900-ка мощнее на 4 ед.
В чем их ключевые отличия по отношению к D7000?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.