Не получается залочить фокус в AF-S - single и перекомпоновать кадр при наполовину нажатой спусковой кнопке. Единственный способ, которым я могу выбирать фокусную точку - это с помощью круглого джойстика с кнопкой ОК.
ФАК посмотрел, контакты объектива и тушки протер салфеткой, правда, без спирта ибо под рукой нет :)
Нажать кномпку AF-L/AE-L в процессе перекомпоновки не помогает.
Переключатель (внизу сзади камеры) стоит на точке, а не на L
Как проблему решить?
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 20061 - 20080
Re[PanteleeV]:
Re[nick.astra]:
от: nick.astra
Как проблему решить?
я вывел функцию фокусировки на заднюю кнопку, под большой палец. в д7000 ее (кнопку фокусировки) надо удерживать все время, для удержания фокуса. Если включена для фокуса задняя кнопка, то кнопка спуска включает только экспонометр и стабилизатор (в д700 например, и ту и другую кнопки можно одновременно задействовать для фокусировки)
Re[Wildog]:
Не работает.
Я в настройках f5 - функция кн. AE-L/AF-L выставил Блокировка Только АФ.
Нажимаю на эту кнопку и ничего не происходит, в видоискателе не загорается никакая надпись в левом нижнем углу. Ладно, нажимаю сначала спуск наполовину и камера фокусируется на объекте при этом загорается зеленая точка в нижнем левом углу видоискателя. Пробую нажать AE-L/AF-L в этот момент, чтобы залочить точку фокуса и перекомпоновать кадр, но опять ничего не происходит, при изменении положения камеры точка фокуса тоже смещается (остается по центру видоискателя).
Что я не так делаю? :)
Я в настройках f5 - функция кн. AE-L/AF-L выставил Блокировка Только АФ.
Нажимаю на эту кнопку и ничего не происходит, в видоискателе не загорается никакая надпись в левом нижнем углу. Ладно, нажимаю сначала спуск наполовину и камера фокусируется на объекте при этом загорается зеленая точка в нижнем левом углу видоискателя. Пробую нажать AE-L/AF-L в этот момент, чтобы залочить точку фокуса и перекомпоновать кадр, но опять ничего не происходит, при изменении положения камеры точка фокуса тоже смещается (остается по центру видоискателя).
Что я не так делаю? :)
Re[nick.astra]:
Если я правильно понял, то точка фокусировки - квадратик в центре, и не будет смещаться. Он повернется с объективом, залочится фокусировка объектива (он просто не будет перестраиваться).
Далее, после перекомпоновки кадра, просто дожать до конца.
Далее, после перекомпоновки кадра, просто дожать до конца.
Re[Вадим Т.]:
Правда? интересно! Хотя и не логично, ИМХО
Вот если выбрать AF-A и 3D, то тогда точка фокусировки будет оставаться на месте (ну почти, скачет она на самом деле :)) Я думал, что в AF-S будет также.
Вот если выбрать AF-A и 3D, то тогда точка фокусировки будет оставаться на месте (ну почти, скачет она на самом деле :)) Я думал, что в AF-S будет также.
Re[nick.astra]:
Правда. Очень даже логично, если до этого приходилось пользоваться другими цифрофотиками :)
И это единственное отличие от AF-C, с которым такой фокус, естественно, не пройдет.
И это единственное отличие от AF-C, с которым такой фокус, естественно, не пройдет.
Re[Вадим Т.]:
Спасибо! Значит проблемы нет :)
Первая моя продвинутая камера, так что опыта работы с другими нет.
Первая моя продвинутая камера, так что опыта работы с другими нет.
Re[sla007]:
от:sla007
85\1.8DПодробнее
Красивый кадр, и девушка красивая очень...
Ну а если с нее всю дешевую бижутерию снять, да из пупка железки выковырять ;), и ногти подстричь(чтобы как у человека, а не у вампира ! ;)), и фиговый листик какой-нить(если уж все на лобке выбрито до целлюлита) приклеить, то был бы однозначно - ШЕДЕВР!
Браво sla007!. ;)
Re[strayhorn]:
Строго вы к девушке))) мне все нравиться, все вполне гармонирует)
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
Да ладно, посмотрите на ногти на руке вверху: кисть - сама нежность, а заканчивается таким маникюром - это уже если не вампир, то вамп :)
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
Не строго ;). А вполне корректно, больше в этом кадре менять ничего не надо.
"Мелочи создают совершенство - а совершенство не мелочь!" Микеланджело(если мой склероз мне не врет:)).
Re[strayhorn]:
Ладно ладно) Согласен я с вами обоими) может и вправду даже мелочи могут помешать такой фотографии... но на самом деле просто не люблю я критиковать и все тут...)) лучше похвалю чем что то плохое скажу)
Re[PanteleeV]:
Кто-нибудь замечал плохой скин-тон со вспыхой? Или при съемки со вспышкой все всегда хорошо?
Re[Stas.NET]:
Со скинтоном всегда все нормально)
Re[Stas.NET]:
от: Stas.NETНе всегда, зависит от экспозиции.
Кто-нибудь замечал плохой скин-тон со вспыхой? Или при съемки со вспышкой все всегда хорошо?
Re[PanteleeV]:
Сегодня тестил 35 1.8G,привезли под заказ.
Ни на одной фотографии фокус куда нужно не попал....Какой то дичайший бэк....Я так и не понял где эта резкость вообще начиналась....При поджимании дырки свыше 5.6- что то начинало распознаваться....
Продавец сам был в шоке при просмотре на мониторе.Повезёт отдавать назад в магазин,в Польшу...
Как то я даже подрасстроился,так её ждал...
Что делать-ума не приложу....Придётся ещё где то заказывать....Или попробовать 24 2.8 как замену.
Ни на одной фотографии фокус куда нужно не попал....Какой то дичайший бэк....Я так и не понял где эта резкость вообще начиналась....При поджимании дырки свыше 5.6- что то начинало распознаваться....
Продавец сам был в шоке при просмотре на мониторе.Повезёт отдавать назад в магазин,в Польшу...
Как то я даже подрасстроился,так её ждал...
Что делать-ума не приложу....Придётся ещё где то заказывать....Или попробовать 24 2.8 как замену.
Re[Греча]:
Я в шириках не силен, но про проблемы 35/1,8 уже наслышан много. Может вообще с ним не стоит заморачиваться.
Re[strayhorn]:
от:strayhorn
Красивый кадр, и девушка красивая очень...![]()
Ну а если с нее всю дешевую бижутерию снять, да из пупка железки выковырять ;), и ногти подстричь(чтобы как у человека, а не у вампира ! ;)), и фиговый листик какой-нить(если уж все на лобке выбрито до целлюлита) приклеить, то был бы однозначно - ШЕДЕВР!
Браво sla007!. ;)Подробнее
Хороша критика, знаете толк :D