Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 20021 - 20040
Re[PanteleeV]:
Спасибо!!!
Re[lomont]:
На улице ночью тоже надо было полтинником фотографировать. С него лучики от фонарей красиво получаются.
Re[amateur_andy]:
от:amateur_andy
1) откройте инструкцию к внешней вспышке, в ней есть все необходимые формулы.
2) Вам правильно ответил уважаемый goshavpl, у нас есть вся информация с датчиков и, когда мы изменяем на один шаг выдержку, то элементарно пересчитывается мощность вспышки, требуемая для правильной экспозиции объекта А. И исходя из этой мощности, выставленных параметров и внешнего освещения (это все у нас есть) сразу же получается экспозиция фона.
Так понятно?Подробнее
Мне-то это и так понятно,
Вопрос был задан с целью указать на ошибки в Вашем алгоритме, где Вы предлагаете подбирать выдержки при при данных диафрагме, ИСО и мощности.
от:amateur_andy
3) при данных диафрагме, ИСО и мощности (из пункта 2) подбираем выдержку, которая в данном случае не будет влиять на основной объект А, а будет влиять на правильность экспозиции фона. Выдержка у нас меняется от минимума, назовем его Smin (= максимуму из значений в е1 и 4-го параметра в меню Авто ИСО) до максимума (= значению в е2).Подробнее
от: amateur_andy
А, цель Ваших постов?
Наехать на меня?
Объяснить как студенту Наумбе :
Не подскажет ли уважаемый Автор, каким образом он получил в режиме приоритета диафрагмы с поднятой вспышкой выдержку 1/200?
и
Объясните, каким образом при одинаковых выдержке и диафрагме, с помощью ИСО можно "правильно проэкспонировать и фон и объект".
и заняло это немало постов, но наконец, я надеюсь, дошло.
За десяток лет преподавания в университете, много всяких студентов у меня было, и Вы еще не самый тяжелый случай.
Смотрим:
amateur_andy - 0.7 сообщений в день
Eugene78 - 1.14 сообщений в день
Вы боитесь конкуренции?
Интересный критерий фотодрочерства.
Этим постом Вы записали в фотодрочеры большую часть местных профи и модераторов
Re[Eugene78]:
Eugene78
amateur_andy
Блин, теоретики!
Ваши посты уже давно никто не читает. Оьщайтесь через личку или создайте свою тему.
А лучше возьмите камеры в руки и идите снимайте.
amateur_andy
Блин, теоретики!
Ваши посты уже давно никто не читает. Оьщайтесь через личку или создайте свою тему.
А лучше возьмите камеры в руки и идите снимайте.
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
Eugene78
amateur_andy
Блин, теоретики!
А лучше возьмите камеры в руки и идите снимайте.Подробнее
Полностью согласен , сейчас в ветке 2 темы: обработка портрета девочки и бой с тенью двух ученных мужей
Re[участникам ветки]:
Приношу свои извинения за многословность.
Не приходилось еще столько постов за такое короткое время писать
Не приходилось еще столько постов за такое короткое время писать
Re[PanteleeV]:
Да прикольные дебаты ))) Хотя честно, уже после 2-го поста читать не хочется. Попахивает на зарабатывание очков, на никому ненужных исследованиях )))
Хотелось бы задать такой вопрос, с чем связанно такое явление:
У меня на фотике, какой бы объектив я не ставил, приходится подстройку автофокуса делать причем минимум в районе -10, можно ли это как-то исправить. Это такое явление только на d7000 или на других тушках от никона тоже присутствует?
Хотелось бы задать такой вопрос, с чем связанно такое явление:
У меня на фотике, какой бы объектив я не ставил, приходится подстройку автофокуса делать причем минимум в районе -10, можно ли это как-то исправить. Это такое явление только на d7000 или на других тушках от никона тоже присутствует?
Re[Adorno]:
так поставьте по умолчанию - 10
Re[Adorno]:
У меня то же самое. Думаю это некачественная юстировка тушки, раз поправка нужна на всех объективах. Хотя если тонкой настройкой компенсируется, меня устраивает. Хуже было на D70 и D80. Там подстройки не было.
Re[Adorno]:
Бэк фокус, правится юстировкой в сервисе. Может присутствует на любых тушках любых производителей.
Re[PanteleeV]:
Кстати эти фотографии я сделал встроенной вспышкой.
К ней я прицепил самодельный расеиватель представляющий собой разрезную пластиковую бутылочку от жидкости для снятия лака. Она как раз полупрозрачная. Вспышка режиме максимальной мощности. Исо в ручную.

Понятно конечно что я извращаюсь но мне было интересно попробовать пока я не купил Nissin Di866 Mark II http://www.nissinflash.com.ua/Di866mark-1.html.
Кстати кто пользуются часто вспышками как она Вам по характеристикам?
Буду рад если кто ответит
К ней я прицепил самодельный расеиватель представляющий собой разрезную пластиковую бутылочку от жидкости для снятия лака. Она как раз полупрозрачная. Вспышка режиме максимальной мощности. Исо в ручную.

Понятно конечно что я извращаюсь но мне было интересно попробовать пока я не купил Nissin Di866 Mark II http://www.nissinflash.com.ua/Di866mark-1.html.
Кстати кто пользуются часто вспышками как она Вам по характеристикам?
Буду рад если кто ответит
Re[sla007]:
от:sla007И взгляд у модели не дружелюбный какой то.
если пользовались плагинами - для кожи - то решительно нужно бросить .... это зло..., для творческой фотографии это зло - для потока ещё куда нишло, ну и свет плоский - поза - ракурс - да и рисунок... всё вызывает вопросы....Подробнее
Re[PanteleeV]:
Здравствуйте! У всех нормально работает новая порошивка?? Я загрузил ее на карту, вставил в фотоаппарат,он увидел обновление,начал прошивать,и как будто бы не закончил...в результате отображаются цифры старой прошивки,а аппарат уже не видит обновлений...на обоих картах уж писал....бесполезно...и чего делать-не знаю..
Re[PanteleeV]:
А по объективам-у меня полтинник и 85-ка фиксы-тоже внутрикамерно -10-15 где-то..китовый18-105 в норме вроде
Re[Korsar-1]:
у меня обновление прошло успешно
Re[Korsar-1]:
от:Korsar-1
Здравствуйте! У всех нормально работает новая порошивка?? Я загрузил ее на карту, вставил в фотоаппарат,он увидел обновление,начал прошивать,и как будто бы не закончил...в результате отображаются цифры старой прошивки,а аппарат уже не видит обновлений...на обоих картах уж писал....бесполезно...и чего делать-не знаю..Подробнее
Попробуйте скачать прошивку заново, отформатировать карту в картридере заново, записать на карту. Вынуть и зарядить батарею заново. Попробовать повторить процедуру прошивки.
Re[PanteleeV]:
все равно не идет...хочется стереть и записать все заново...
Re[PanteleeV]:
85\1.8D