Nikon D7000 или D700. Для репортажа и пейзажа.

Всего 89 сообщ. | Показаны 81 - 89
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Предлогаю изучить проблему с другого бока.
Отуда столько энергии, выделяемой владельцами 700-к в оправдание
преобретения вожделенного фф? И усиленное желание, чтобы все остальные последовали за ними, кому надо и не надо.

Подозрительно фсе это.

Подробнее

Подозрительно другое, но я помолчу. ;)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Ну с экзифом то все разберутся :)

Глаза- лучший екзиф
Re[просто Андрей]:
Д7000 - это кроп по цене ФФ.
Берите или Д90 или Д700.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Глаза- лучший екзиф

А вдруг кто сжульничать захочет?
-----------------------------------------------------------
Там вроде сразу видно, что слева ФФ, по картинке, (но ББ имхо завален немного). :)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Д7000 - это кроп по цене ФФ.

Какого ФФ? Ушатанного в состоянии "на запчасти"?
Re[просто Андрей]:
Скажу так...
Не стоит покупать ФФ на последние деньги, чтобы потом снимать на копеешное стекло и думать - ну и где эта пресловутая разница полного кадра.
Лучше оставаться на кропе и собирать ХОРОШИЙ парк оптики, после которого переход на ФФ (а он рано или поздно состоится) будет безболезнен и продуктивен, после чего и увидеть эту разницу (или не увидеть). Тушка - это переходящее знамя, а стекло, если оно достойное, может остаться навсегда.
И потом, чтобы разница была заметна, не достаточно просто пару раз поснимать, или посмотреть на тестовые фото. Полным кадром нужно владеть, и снимать - много снимать, чтобы почувствовать его. Я после перехода на ФФ стал его понимать с каждым днём - всё больше и больше, хотя с первых снимков было уже видно, что разница очевидна. И тут дело даже не в грип, шумах, цветах и т.д. а ОБЪЁМ. Представьте себе, что вы всю жизнь смотрели на улицу через форточку, и тут вдруг перед вами распахнули окно, хотя конечно качество увиденного, в чистом виде, от этого не поменяется.
Другими словами, тушка - это рука, а объектив - кисть и краски. Вот и думайте, рисовать хорошими красками, или фломастером но с обеих рук.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Какого ФФ? Ушатанного в состоянии "на запчасти"?

Первопятак, к примеру, или Кодак в отличном состоянии за $1200 найти можно
Да, это Кэнон.
Но речь о том, что Д7000 - это все же кроп. По цене ФФ.

На Д700 цена уже устоялась, а на Д7000 на апофигее пока держится.
Бабки на ветер.
Лучше или Д700 или Д90 (новый) задаром.

Или Д5100, если 16,2 мегапукселей всё же нужно
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Мне кажется, что заблуждаетесь скорее вы. Насчет света и объема - это правильно. Как раз в пейзаже ФФ от 700ки перед той же 300кой ничего не даст. Тупо не хватает пикселей для детализации. Объективы-то дают "объем", т.е падение разрешающей способности к краю. Другое дело, что многопиксельный ФФ (3Дх у никона или 5Д2) дает возможность получить детализированную картинку без потери в шумах и пр. Но это мимо 700ки. Опять же макро и другие спецсъемки.
Резкость до горизонта и объем только на ФФ - не совсем понятно. Я не ратую за кроп, отнюдь. Но аргументы ваши мне не ясны. Вы отождествляете объем с более узкой ГРИП, но при этом не может быть резко везде.
Что касается выбора Дирижера - тут мне кажется вопрос стоит несколько в другой плоскости : готов ли он доплатить за меньший уровень шума и гипотетическую возможность поупражняться с ГРИП?

Подробнее

Не, я не заблуждаюсь. Скорее вы меня не так поняли в моих объяснениях, возможно оттого что перед сном писал и не хотелось расписывать. :)
А вообще и на Д700 можно снять отменные пейзажи и примеров тому масса, если не заморачиваться на теоретике :)
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Скажу так...
...И потом, чтобы разница была заметна, не достаточно просто пару раз поснимать, или посмотреть на тестовые фото. Полным кадром нужно владеть, и снимать - много снимать, чтобы почувствовать его. Я после перехода на ФФ стал его понимать с каждым днём - всё больше и больше, хотя с первых снимков было уже видно, что разница очевидна. И тут дело даже не в грип, шумах, цветах и т.д. а ОБЪЁМ. Представьте себе, что вы всю жизнь смотрели на улицу через форточку, и тут вдруг перед вами распахнули окно, хотя конечно качество увиденного, в чистом виде, от этого не поменяется....

Подробнее

солидарен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.