Nikon D7000 или D700. Для репортажа и пейзажа.

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А зачем? Если сейчас, в нескольких соседних темах народ пишет, что репортажит с 35/1.8 на кропе. Ну возьмет 50/1.8 и получит выигрыш по рабочему исо
Вместо 70-200 можно оставить 70-300вр, с которым народ точно также работает на кропе.

Подробнее

Брать ФФ, чтобы сувать всякое гуано в байонет, это надо быть великим энтузиастом.

Удивляют реплики некоторых индивидуумов, по поводу "Бери ФФ! Круче ФФ только три фотомодели в твоей кровати!" Их послушают - берут ФФ с полтосом на 1,8 и ходят как лохи, ничего путного снять не могут.
Оптика должна соответствовать камере!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Оптика и камера в первую очередь должны соответствовать задаче!
Если кроп обладает излишней плотностью пикселов, и одновременно недостаточными высокими исо, то вполне можно брать ФФ, для приближения к необходимым возможностям.

Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Д7000 - просто маркетинговая штучка которую спустя пять лет никто не вспомнит, только поклонники б/у за 400$

ну началось...

Автор, если по теме, конечно же D700 получше будет, но по картинке не на столько лучше, сколько разница у них в цене. По шумам разницы почти нет, по картинке в целом,невооруженным глазом разница будет практически незаметна.
Если есть бабки однозначно D700, если нет лишних бабок то D7000.
НА разницу в цене можно купить на D7000 пару отличных стел.
А купив D700 придется и на стекла раскошелиться, это еще минимум 60-80тыс.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Оптика и камера в первую очередь должны соответствовать задаче!
И? Чем хуже в данном случае, например Д300с?

Цитата:
от: Алексей2000
Если кроп обладает излишней плотностью пикселов, и одновременно недостаточными высокими исо, то вполне можно брать ФФ, для приближения к необходимым возможностям.
Вы не забывайте про оптику. Чтобьы раскрыть весь потенциал ФФ нужны топовые объективы. А на кропе сейчас выбор хороших линз прилично больше, чем на ФФ.
Re[ВСЕМ]:
Цитата:
от: просто Андрей
...
Итак, D700 или D7000

Критерии:
1) разрешение для печати A3
2) скорость фокусировки и серия
3) Динамический диапозон, близкий к Fuji S5Pro
4) Хороший джипег

Что лучше взять ?

Предлагаю отвечать все-таки автору темы и не абстрактно, а конкретно.
В чем лучше один, в чем другой по тем критерия, которые автор озвучил.

Заметьте, у него нет ни слова о высоких ИСО.

Мое IMHO
D700 может быть лучше только по п. 2.
D7000 лучше (или не хуже) по п.п. 1,3,4.
Re[KW]:
Д700 уже баян три раза порванный.
Его берут только коллекционеры в качестве раритета, чтобы через пару десятков лет, загнать подороже. :D
Re[просто Андрей]:
Цитата:

3) Динамический диапозон, близкий к Fuji S5Pro
4) Хороший джипег

хороший ДД в ЖПЕГе - это ТОЧНО НЕ Д700
кстати, Д7К тоже тяготеет к пересвету на контрастных сценах,
особенно при ярком свете
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Автор, если по теме, конечно же D700 получше будет, но по картинке не на столько лучше, сколько разница у них в цене. По шумам разницы почти нет,

Только вот надо уточнять, при каких условиях это тестировалось :?
День, пересвеченные кадры, на которых практически только одно небо, которое да, не шумит. В немногочисленных же отшумодавленных тенях, ресайзнутый до 12 мп д7000 шумит на стоп больше 700-ки. И это называется тест, да
Re[просто Андрей]:
Цитата:
..Забыл, что еще и видео нужно для репортажа...

С учетом необходимости видео, выбор однозначен - D7000.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вы не забывайте про оптику. Чтобьы раскрыть весь потенциал ФФ нужны топовые объективы. А на кропе сейчас выбор хороших линз прилично больше, чем на ФФ.

Имхо это скорее отговорка тех, кто хочет себя убедить в ненужности ФФ :?
Re[просто Андрей]:
Для репортажа кроп Д300, ФФ Д700. Д7000 камера для любителя-энтузиаста. Вот для пейзажа она куда лучше подходит, чем для репортажа. JPEG она с заранее предсказуемым результатом вряд ли вам выдаст, но NEF думаю порадует. Вообще-то пейзаж сразу из камеры, без обработки... Не скажу, что это невозможно. Но... Это знаете ли надо талант иметь.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
хороший ДД в ЖПЕГе - это ТОЧНО НЕ Д700

Поснимайте нв Д700, потом утверждайте!!! Ну и разумеется не с 50/1.8
Д700 с 24-70 выдает афигеннийший джипег, как и с 85/1.4)))))))))
Re[просто Андрей]:
ТС- славный срачь вы развели.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Для репортажа кроп Д300, ФФ Д700. Д7000 камера для любителя-энтузиаста. Вот для пейзажа она куда лучше подходит, чем для репортажа. JPEG она с заранее предсказуемым результатом вряд ли вам выдаст, но NEF думаю порадует. Вообще-то пейзаж сразу из камеры, без обработки... Не скажу, что это невозможно. Но... Это знаете ли надо талант иметь.

Подробнее

Как владелец Д700 и бывший владелец Д7000 подписываюсь под каждым словом. На 7000 снимал топовым стеклом и скажу, что картинка с 700+50/1,4 гораздо лучше.
Re[просто Андрей]:
Цитата:

Забыл, что еще и видео нужно для репортажа.
Тогда или D7000 или на пятачок Кеноновский переходить остается.

C этого и надо было начинать, тогда срач был бы более зачотный.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Брать ФФ, чтобы сувать всякое гуано в байонет, это надо быть великим энтузиастом.

Удивляют реплики некоторых индивидуумов, по поводу "Бери ФФ! Круче ФФ только три фотомодели в твоей кровати!" Их послушают - берут ФФ с полтосом на 1,8 и ходят как лохи, ничего путного снять не могут.

Подробнее

Я тебя могу удивить, всякое гуано на фф работает лучше чем на кропе ;) *

*конечно если не брать во внимание нерабочие/дефектные линзы, которые нигде не работают нормально
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
Я тебя могу удивить, всякое гуано на фф работает лучше чем на кропе ;) **конечно если не брать во внимание нерабочие/дефектные линзы, которые нигде не работают нормально

и на Д3х тоже?
:?
Re[Mike_P]:
с никоном фф не работал, а на пятаке, многие линзы, которые на кропе очень средние, намного интереснее, допустим взять банальный 50/1.8, на кропе самый дешевый фикс, резкий, вот и все +ы, на фф появилось подобие рисунка, чему я был очень удивлен, у меклона вроде тоже одна линза на пятаке стала "лучше работать", что-то типа 28-135, но лучше спросить у него. как то так.

нормальные фиксы будут на фф еще лучше, ну а хорошие раскроются так, как никогда не раскроются на кропе.
...
Чуйствую ща меня опять забанят... Не покажите пример, когда объектив в "раскрытом" состоянии...?
Все это хренотень... Объектив как передавал картинку, так и будет передавать... Не зависимо в какую дырку его засунули... Или он своей задницей чувствует, на какой формат посажен? Давайте ужу эти мифы прекратим... Воздух, объем, пластика... Включите ясный ум и трезвость... Хватит эту херню курить...
Re[Дирижер]:
мат.часть учите
советую начать с диафрагмы, грипа, и кроп-фактора, потом "нести чушь"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.