Nikon D7000 или D700. Для репортажа и пейзажа.

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Черт. Значительная разница. Выкидываю свой, бегу покупать ФФ.

Поставим вопрос иначе. Стоит ли тратить разницу между кропом и ФФ ( порядка 35т.р. в случае с Д7000 и Д700) плюс 60тыр. на оптику к Д700, если ты любитель и фотографией не занимаешься?

Подробнее

И кто за вас ответит на этот вопрос?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Объем я привык светом делать... Ну так как по поводу тестовых снимков... Поможете?

Вы, уверен, пересмотрели много кадров. И судя по вашим словам больше склоняетесь к тому что ФФ вам не нужен.
Честно я где то месяца 3 думал так же, когда стоял перед выбором Д700-Д7000. При этом куча кадров с Д80 говорили, что и кроп рулит. И понять не мог, за что платить сверху за ФФ. И картинки смотрел и читал. Сразу скажу, что технические тестовые фотки - это фуфел! Они пусты и неинформативны.
Смотрел худ.фото, что нравилось по картинке и чем снято и понял что мне нужна 700-ка. Переборол жабу, купил и с первых кадров осознал, что это моё по всему.
У меня нет цели вас переубедить. Но у меня всё встало на свои места.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Объем я привык светом делать... Ну так как по поводу тестовых снимков... Поможете?

Вам не нужен ФФ это очевидно. Это же надо так себя отговаривать от его преобретения да еще просить, чтоб обладатели ФФ Вам в этом помогали, клиника...

Re[Doctor_EVIL]:
Мне кажется, что заблуждаетесь скорее вы. Насчет света и объема - это правильно. Как раз в пейзаже ФФ от 700ки перед той же 300кой ничего не даст. Тупо не хватает пикселей для детализации. Объективы-то дают "объем", т.е падение разрешающей способности к краю. Другое дело, что многопиксельный ФФ (3Дх у никона или 5Д2) дает возможность получить детализированную картинку без потери в шумах и пр. Но это мимо 700ки. Опять же макро и другие спецсъемки.
Резкость до горизонта и объем только на ФФ - не совсем понятно. Я не ратую за кроп, отнюдь. Но аргументы ваши мне не ясны. Вы отождествляете объем с более узкой ГРИП, но при этом не может быть резко везде.
Что касается выбора Дирижера - тут мне кажется вопрос стоит несколько в другой плоскости : готов ли он доплатить за меньший уровень шума и гипотетическую возможность поупражняться с ГРИП?
Re[...]:
Я понимаю, что виноград кислый и чем выше, тем кислее. Тут проблемы не с глазами, а с.... Комплексы ещё не надоели??? Проще относитесь к жизни, полегчает. ;)
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Другое дело, что многопиксельный ФФ (3Дх у никона или 5Д2) дает возможность получить детализированную картинку без потери в шумах и пр. Но это мимо 700ки.

Значит означенными камерами не снимали, говорите?
Re[Alexander.]:
Снимал на 5Д2. Буду брать ФФ попозже, но от кропа не вижу смысла отказываться. Впрочем, у меня выбор не стоит.
Фото ваши видел с 700ки. Весьма и весьма. Мнение ваше по сравнению камер знаю. Не могу оспаривать, Никоном не снимал (да и не буду, видимо). Но в споре про объем имею таки собственное мнение.
Re[cepreu777]:
Цитата:
Снимал на 5Д2. Буду брать ФФ попозже, но от кропа не вижу смысла отказываться. Впрочем, у меня выбор не стоит.

Тогда должны знать, что на Д700 в тенях на низких ИСО шумов заметно меньше. Просто не удачный аргумент привели.
Re[Alexander.]:
Пишу в старый пост, извините. Я не про шумы у конкретных камер. Пустое это. Я про то, что объем - это не ФФ, не кроп, не стекла. Ничто из этих компонентов само по себе его не создает. Композиция, свет, перспектива важней. А ФФ дает возможности дополнительные, но не всем, не всегда они необходимы.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Я про то, что объем - это не ФФ, не кроп, не стекла. Ничто из этих компонентов само по себе его не создает. Композиция, свет, перспектива важней. А ФФ дает возможности дополнительные, но не всем, не всегда они необходимы.

Подробнее

Вот 2 фоты, композиция и свет одинаковые, a результат разный. Где ФФ, а где кроп разберётесь.
Re[Alexander.]:
Вы знаете, во мне размытые ушки не вызывают внутреннего протеста, но модели почему-то всегда протестуют. Стараюсь фон убивать телевиком.
У вас там диафрагмы, кстати, сильно разные. Так что преимущества ФФ по-прежнему не раскрыты. :)
Впрочем, речь шла о репортаже и пейзаже, не забывайте.
Re[Alexander.]:
Жаль что разные диафрагменные значения и фокусные. Было бы интересно посмотреть портрет на одинаковых открытых
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Вы знаете, во мне размытые ушки не вызывают внутреннего протеста, но модели почему-то всегда протестуют. Стараюсь фон убивать телевиком.
У вас там диафрагмы, кстати, сильно разные.
Впрочем, речь шла о репортаже и пейзаже, не забывайте.

Подробнее

Вопрос о объёме, что его достигают светом и тенью, а остальное ерунда. Так вот не ерунда. Кроме света, тени и перспективы, есть тоже не слабые факторы, как грип и размер сенсора. Вы ещё не видели поясной портрет на БФ (9*13) с малой грип, галограмма позавидует. А про ушки... Там где ФФ даёт ещё объём, кроп уже всё плющит. Да возьмите ЦМ и кроп, сами всё поймёте.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Жаль что разные диафрагменные значения и фокусные. Было бы интересно посмотреть портрет на одинаковых открытых

Я ещё на 5Д2+85Л на Ф1.2 снял, просто это шутка была, там ещё ИСО под 2000.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вот 2 фоты, композиция и свет одинаковые, a результат разный. Где ФФ, а где кроп разберётесь.

О, блин - опять это. Сколько ж можно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
О, блин - опять это. Сколько ж можно.

Если снять другое, такое-же, что изменится? Пора заканчивать с темами о величине жабы сенсора.
Re[Alexander.]:
Вы не обижайтесь, но все это декларативно и неубедительно, увы.
Еще раз повторю, я не утверждаю, что ФФ бесполезен. Он полезен, но не безвариантен.
Почему-то все начинают всуе поминать БФ. Я ,увы, достаточно не молод, чтобы иметь довольно приличную коллекцию собственных (т.е. где я изображен) отпечатков с БФ. Некоторые довольно приличного формата. Их во времена "исторического материализма" во всех фотоателье изготавливали. На некоторых даже есть объем. Но не на всех. Так что БФ не панацея.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Если снять другое, такое-же, что изменится? Пора заканчивать с темами о величине жабы сенсора.

Предлогаю изучить проблему с другого бока.
Отуда столько энергии, выделяемой владельцами 700-к в оправдание
преобретения вожделенного фф? И усиленное желание, чтобы все остальные последовали за ними, кому надо и не надо.

Подозрительно фсе это.
Re[cepreu777]:
Цитата:
Вы не обижайтесь, но все это декларативно и неубедительно, увы.

Не убедительно спорить с очевидным. То, что ФФ безальтернативен, глупость, но то что ФФ лучше, очевидно. О чём сотая тема в этом году?
Re[Alexander.]:
Ну с экзифом то все разберутся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.