Nikon D7000 или Canon 60D ??

Всего 240 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А на провокации dbanet не ведитесь, он "просто так" пишет, в основном.

Ох, ну это даёт надежду, у меня действительно есть достаточно толковых постов. :D
Re[dbanet]:
Зы, голосую за кенон, ибо канонист.
Re[broonetto]:
Цитата:

от:broonetto
А кто сказал что у 1Dx была проблема с автофокусом? Известный факт перед олимпиадой в Сеуле многие СМИ в срочном порядке закупали D3s. Да и в космос летают только Никоны.
О проблемах Никона говорят все кому не лень. Да они есть. А у Кэнона их нет? И зачем начинающему бегать разыскивать какие-то древние советские стекла? Я свои раздал не жалея.
Теперь о видео. Думаю, что видео надо снимать видеокамерами. Я могу ошибаться. Пусть поправят.
АвтоИСО. На D800 его сделали. Но лучше бы не делали. Не надо это. Кста, из меню достается ИСО элементарно. У меня на вспомогательном колесе. Только надо настроить камеру. Если не хочется парится, то есть "зеленый режим". Для начинающего самый верный путь получить качественную фото. Кста, здесь как раз сенсор играет решающую роль... Оптика. У Никона даже китовая оптика очень приличного качества. Что 18-55, что 18-105.
Да и ваще Кэнон с Никоном четко поделили рынок - в нижнем сегменте Кэнон дешевле, но хуже, в верхнем дороже, но лучше. Всю средину занял Никон. Если оптика Никон дороже, то она и лучше. Примеров масса. Хотя бы 14-24/2.8! У Кэнона нет такого стекла. Или 24-70. Кэнонисты все никак не дождутся новой версии. Старая никакая.
Родственничек с 7D и с 50/1.2L как-то взял в руки мой D7000 и был страшно удивлен- а почему все так быстро? Мгновенно фокусируется и снимает? И с резкостью все нормально! У него ни одной внятно резкой фотографии ни разу не видел
Пентакс...Прекрасные камеры! Но вот оптика! Где она? Лично я за оптикой носиться по блошиным рынкам не хочу.
ЗЫ: вспомнил еще один огромный плюс Никона- подсветка автофокуса светодиодная, а не вспышкой.
Плюс "отвертка". Это привет советским стеклам.:)

Подробнее

Тролистая тема набирает обороты :) Вот Вам АвтоИСО не нужен, а мне подсветка автофокуса не нужна. Во-первых чтобы не палиться, во-вторых кэноновский автофокус адски хорош, в третих, если кровь из носа нужна подстветка - тогда уже по-барабану чем подсвечивать: вспышкой, светодиодом, фонариком.
ЧТо там за беда у вашего родственника с 7Д и 50/1,2 мы никогда не узнаем.
АвтоИСО лично для меня важная функция бывает, поскольку, людей на улице снимаю, причем в условиях разной освещенности: то солнце яркое, то крытый рынок, то кафешка темная. Там доли секунды есть чтобы навестить и снять. Рулить ИСО просто некогда. Конечно хорошо ставить ИСО заранее, но не всегда об этом помнишь/думаешь. Вот поэтому о нерабочем АвтоИСО модели Д7000 я и упоминул. Зеленый режим это ж полный автомат? Да ну его, диафрагму рулить ведь нужно.
А в космос чо только не летало. Мыльницы всякие. А то что зеркалка Д3с полетела таймлэпс снимать - это чье-то личное предпочтение/случайность не более. Для Лондонской олимпиады тонны Кэнонов 1ДХ были закупленны.
Не, не подумайте что против Никона! для меня Д800 вообще самая желанная. Но ведь мы говорим о Д7000 и 60Д. и даже среди этих двух я не скажу какая лучше вообще, я лишь скажу какая лучше для меня - это 60Д.
Re[dbanet]:
Несущественная поправка. Никонический байонет F в СССР именовался не К, а Н. К — пентакс. Стёкла на современные никоны подходят и старых советских моделей и вся существующая никоническая оптика, за некоторым исключением, не помню как называется. Опять сделаю смутное предположение: Non-Ai. Как-то так. Но больше в гугл по этому поводу не полезу. Не интересно. Надеюсь было полезно.
Re[Superka]:
О, кто-то решил занятся тем, что я окрестил фразой "но кому это надо" :D
Спасибо.
Re[dbanet]:
Спать пора, а мы тут фигней занимаемся.
Re[Superka]:
Поддерживаю. Спокойной ночи.
Re[broonetto]:
Цитата:
от: broonetto

Да и ваще Кэнон с Никоном четко поделили рынок - в нижнем сегменте Кэнон дешевле, но хуже, в верхнем дороже, но лучше. Всю средину занял Никон.

Недавно смотрел для статистики чем снимают интересные (для меня) иностранные фотографы. В лидерах Никон D300(s), D700 и Кенон 5D mII, Вышеуказанных Никонов количественно больше. Далее с отставанием Кенон 7D. И какая-то часть имеет Кенон 450/500/550 D, у некоторых это как вторая (более легкая и компактная ?) камера. Никонов D3x00 и D5x00 нет вообще. Линейка Кенон ххD тоже практически не представлена. Статистика не очень объективная, только для себя.
Re[broonetto]:
дубль
Re[broonetto]:
Цитата:
Хотя бы 14-24/2.8! У Кэнона нет такого стекла. Или 24-70. Кэнонисты все никак не дождутся новой версии. Старая никакая.

14-24 и как-бы и все )))))
Новая 24-70 вовсю продается, кто не слепой может ветку посмотреть, отличное стекло, никанистам остается только утереть слезки ))))
Аналога 70-200 LIS4 у никанистов даже близко не наблюдается )))
АвтоИСО - это очень полезная фишка именно для сьемки, а не для дроча!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

АвтоИСО - это очень полезная фишка именно для сьемки, а не для дроча!

А кто спорит. У меня постоянно включено.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
А кто спорит. У меня постоянно включено.

Коллега выше утверждает:
"АвтоИСО. На D800 его сделали. Но лучше бы не делали. Не надо это. Кста, из меню достается ИСО элементарно."
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Коллега выше утверждает:
"АвтоИСО. На D800 его сделали. Но лучше бы не делали. Не надо это. Кста, из меню достается ИСО элементарно."

Подробнее

На 800 добавили, вроде, пересчет в звисимости от фр. У нас простой алгоритм - задаешь мин. выдержку и верхний потолок по исо, все - дальше камера сама думает. Пока не упрется в выдержку держит 100, затем начинает поднимать исо. Упирается в верхнее значение (у меня 1600), начинает удлиннять выдежку. Все понятно и меня устраивает. Можно настроить по разному, в том числе и по остальным параметрам, есть два пользовательских режима на крутилке. Все меняется в полсекунды.
Re[broonetto]:
Цитата:
По высокому рабочему ИСО, динамическому диапозону, эргономике D7000 среди кропов нет равных

Как обычно - кроме лозунгов, ничего. ;)
Re[NEON]:
Сейчас все хорошие фотографы снимают на Никон, некоторые кэнонисты перешли на никон и тоже стали хорошими фотографами, причем они стали хорошими только после того, как перешли на никон.

Не знаю почему так, как то читал в интернете, что на кэнон нельзя делать художественное фото, я как то не совсем согласен, но если люди говорят значит не зря.

Еще у никона лучше АА, ББ, и ДД, ну это вам любой подтвердит.

Re[Rus.N]:
Цитата:

от:Rus.N
Сейчас все хорошие фотографы снимают на Никон, некоторые кэнонисты перешли на никон и тоже стали хорошими фотографами, причем они стали хорошими только после того, как перешли на никон.

Не знаю почему так, как то читал в интернете, что на кэнон нельзя делать художественное фото, я как то не совсем согласен, но если люди говорят значит не зря.

Еще у никона лучше АА, ББ, и ДД, ну это вам любой подтвердит.

Подробнее

ВВ и ГГ забыли
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
ВВ и ГГ забыли

... и УГ пропустили...
Re[Rus.N]:
Цитата:
от: Rus.N
некоторые кэнонисты перешли на никон и тоже стали хорошими фотографами, причем они стали хорошими только после того, как перешли на никон.

Очень глубокая мысль. Подскажите ту модель Никона, которая из простого человека сделает хорошего фотографа.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вот поэтому о нерабочем АвтоИСО модели Д7000 я и упоминул.

К чему-чему, а уж к Авто ИСО предьявлять претензии... Вы, похоже, ни разу им на Д7000 не пользовались, потому как даже у этой любительской тушки Никона АвтоИСО намного грамотнее сделан, чем у любого сапога. И работает оно на 10 с плюсом по пятибальной шкале оценок
Re[NEON]:
Конечно это тот еще клоун, но в принципе смысл посмотреть видео есть. Но я бы лучше немного подкопил еще до Canon 7D.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x9DTo-Rd8oE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/x9DTo-Rd8oE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.