Привет всем! Я новичек-любитель. Подскажите, пожалуйста, какую камеру из этих двух выбрать, Nikon D7000 или Canon 60D ?? Они идут ноздря в ноздрю на мой взгляд. Много читала про обе, но до конца не могу понять какая лучше. Бюджет до 42 тыс. Перехожу с цифровой мыльницы, но есть планы в дальнейшем заниматься фотографией, т.к. очень нравится это!!
P.S.: Большая просьба не писать гадости. Все по факту, если можно!
Заранее всем большое спасибо!
Nikon D7000 или Canon 60D ??
Всего 240 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D7000 или Canon 60D ??
!!!
Друзья, никто не может ничего посоветовать? Ну ооочень нужно ваше добротное мнение!!!!!!
Re[NEON]:
посмотри снимки с которого больше нравятся -тот и бери ( был кенон 450) пересел на никон 7000 -пока доволен
Re[NEON]:
Да обе хорошие камеры и их потенциала вам за глаза ))
По скинтону мне больше нравится Canon 60D.
на самом деле тема выбора между этими камерами уже много раз обсуждалась, пользуйтесь поиском:
https://foto.ru/forums/topics/627747&page=1#listStart
По скинтону мне больше нравится Canon 60D.
на самом деле тема выбора между этими камерами уже много раз обсуждалась, пользуйтесь поиском:
https://foto.ru/forums/topics/627747&page=1#listStart
Re[Evk]:
от: Evk
посмотри снимки с которого больше нравятся -тот и бери ( был кенон 450) пересел на никон 7000 -пока доволен
А чем не устроил кенон??
Re[Трушин Андрей]:
ну модель конечно начинающая была -немного вырос из нее
нехватало высоких исо , экран блеклый, пейзажы передавал хуже чем никон у друга, грубо говоря зеркалка начального уровня всетаки простая - много от нее ждать не приходится
хотя можно для себя снимать всем чем угодно- лищь бы нравилось
нехватало высоких исо , экран блеклый, пейзажы передавал хуже чем никон у друга, грубо говоря зеркалка начального уровня всетаки простая - много от нее ждать не приходится
хотя можно для себя снимать всем чем угодно- лищь бы нравилось
Re[NEON]:
от: NEON
Ну ооочень нужно ваше добротное мнение!!!!!!
Попкорн стынет что ли?
Re[Waleriy]:
Нет, просто в самом ближайшем будущем хочу взять. Для этого нужно точно определиться уже сейчас!)) А на этом сайте сидит много умных людей от любителей до профи, поэтому их мнение (и Ваше, конечно) для меня важно!
Re[NEON]:
[quot]Nikon D7000 или Canon 60D ?? [/quot]
киньте монетку
решка-никон
орел-кенон
встала на ребро-сони
повисла в воздухе-пленка
киньте монетку
решка-никон
орел-кенон
встала на ребро-сони
повисла в воздухе-пленка
Re[NEON]:
Для новичка Никон будет сложней в освоении. А так, смотри хар-ки, что нужней: у одного пыле-влаго защита, прочней корпус, у другого откидной экран.
Re[giora]:
Ну все-таки хотелось бы прочитать именно МНЕНИЕ по данному вопросу.)
Re[NEON]:
Берите Canon 60D, у нас ветка большая и дружелюбная, всегда помогут и подскажут. А еще у нас есть свой ангел-хранитель MekloN, это уже когда совсем швах :D
Смотрите сами, на первой страничке галерея
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
Смотрите сами, на первой страничке галерея
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
Re[Fandre]:
Освоение сложных вещей - это мой конек! Обожаю сложную технику!)) Просто я человек творческий, поэтому наверно столь дотошно отношусь к выбору, хоть и сама понимаю, что они практически на равных. Мне хочется и множество функций, и качество снимков, и, опять же, хороший корпус!
???
Кстати, правду говорят, что на Никоне ограниченное время записи видео? И что при съемке видео слышен звук затвора? На сколько это мешает, кто подскажет??
Re[NEON]:
от:NEON
Освоение сложных вещей - это мой конек! Обожаю сложную технику!)) Просто я человек творческий, поэтому наверно столь дотошно отношусь к выбору, хоть и сама понимаю, что они практически на равных. Мне хочется и множество функций, и качество снимков, и, опять же, хороший корпус!Подробнее
Все, что вы перечислили есть в обеих камерах :D
от: NEON
Ну все-таки хотелось бы прочитать именно МНЕНИЕ по данному вопросу.)
Поиск то по темам помог? Там уже мнений навысказывали. Или вам однозначный ответ нужен? )) Вам уже ответили выше.
Re[учусь]:
от: учусь
Берите Canon 60D, у нас ветка большая и дружелюбная, всегда помогут и подскажут.
Ветка по 60д больше напоминает мне басню "кукушка хвалит петуха" :?
Реально полезной инфы 0, один елей.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Ветка по 60д больше напоминает мне басню "кукушка хвалит петуха" :?
Реально полезной инфы 0, один елей.
Начните с первой страницы, либо не пишите свои выдумки.
Re[NEON]:
Вот и война началась
побежал за попкорном
Re[NEON]:
когда не пользовался д7000, сказал бы, берите что боьше нравится.
но попользовавшись д7000, сейчас уверенно скажу за 60Д.
но, если попадется нормальный экземпляр д7000, то он будет доставлять только радость.
у большинства д7000 масовая проблема с попаданием масла на матрицу (и сам никон это признал, только неофициально) + неточный автофокус (навелся на одно, он сфокусировался на другом).
поэтому если всё же надумаете покупать д7000, тщательно проверяйте работу автофокуса, особенно в условиях недостаточного освещения на разных фокусных
но попользовавшись д7000, сейчас уверенно скажу за 60Д.
но, если попадется нормальный экземпляр д7000, то он будет доставлять только радость.
у большинства д7000 масовая проблема с попаданием масла на матрицу (и сам никон это признал, только неофициально) + неточный автофокус (навелся на одно, он сфокусировался на другом).
поэтому если всё же надумаете покупать д7000, тщательно проверяйте работу автофокуса, особенно в условиях недостаточного освещения на разных фокусных
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
(и сам никон это признал, только неофициально)
И путен обещал уйти, только неофициально...
от: RulexJB
Вам не повезло, потому что вы . , а хорошо отьюстированная техника бьёт точно в цель на любых точках.