Nikon D7000 или Canon 60D ??

Всего 240 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[broonetto]:
Цитата:

от:broonetto
А я бы D7000. С корявым автофокусом была проблема в начале. Как, впрочем, любой сложной техникой. Кста, с 1Dx тоже было не гладко. По высокому рабочему ИСО, динамическому диапозону, эргономике D7000 среди кропов нет равных

Подробнее

А что за проблемы с автфокусом у 1ДХ? не слышал.
Безусловно сенсор хорош в Никоне, лучше несколько чем у 60Д. Но не настолько чтоб ставить это во главу угла.
Еще плюс к Никону - режим тихой съемки (у Кэнона он только с Лайв Вью есть) и возможность микроюстировки автофокуса.
Еще плюс - довольно быстрый автофокус в видеорежиме
Дальше идут недостатки Никона:

Эргономика - полагаю что это субъективно и не стану отдавать кому-то однозначно пальму первентсва. Лично для меня эргономика Кэнона лучше, хоть и далека от совершенства.. Со мной многие согласятся, многие - нет.

АвтоИСО - на Никоне не доделан, поскольку не учитывает фокусное расстояние объектива. К тому же в режиме приоритета диафрагмы его фиг достанешь (никонисты мои знакомые не смогли этого сделать), хотя тут некоторые подсказывают что на странице 162 манула есть рассказ о том как это сделать.

Пруфлинк о недоделанном АвтоИСО (там пониже читайте)
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/11

Поворотный экран - еклмн, когда он нужен, то он просто очень нужен! Не только для видео, но и для фото.

больший буфер (16Рав) у Кэнона чем у Никона (10)

sRAW у КЭнона - очень нужно для Таймлэпсов.

Про проблемы с автофокусом у Никона уже писали.

60к/секунду в видеорежиме у Кэнона. Мэджик Лентерн дополнительно расширяет возможности видеосъемки

На кэнон встают почти все объективы, на Никон - нет. Некоторые встают с потерей бесконечности. У меня на 60Д два советских объектива (Гелоис 40 и 44) которые просто обожаю использовать для видео. Ни Никоне они работали бы с потерей бесконечности, насколько я понимаю, либо переходник с линзой должен быть. Исчерпывающую информацию о совместимости объективов я не могу дать, может заядлые никонисты щас налетят и поправят.
Re[broonetto]:
K-5
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
K-5

И как там с обьективами на пентакс, такой-же богатый выбор, как у кэнона и сопоставимый ценник?
А с видео как, в чем лучше?
Re[учусь]:
С объективами все пучком, нету только экзотики типа TS линз. Видео не снимаю, не в курсе.
Re[danieljj]:
Цитата:
С объективами все пучком, нету только экзотики типа TS линз. Видео не снимаю, не в курсе.

Просто интересно, если так все круто, почему так мало пентаксистов?
Re[учусь]:
Потому что например у пентакса лучшая тушка(не считая 645) это K-5 II, а у кенона еще 2 уровня сверху. Кенон более про, но пентакс больше предлагает любителям за опр. сумму.
Re[danieljj]:
Цитата:
Потому что например у пентакса лучшая тушка(не считая 645) это K-5 II, а у кенона еще 2 уровня сверху. Кенон более про, но пентакс больше предлагает любителям за опр. сумму.

Понятно. Просто видел на форуме многих пентаксистов, которые перешли на систему сознательно и уходить на другую не собираются. Опять-же, судя по рекламе, тушки хорошо от непогоды защищены. Вроде как должны расхватываться, а не видно этого.
Потому и спросил
Re[учусь]:
Да, у меня было куча техники, перешел на пентакс, т.к среди д7000, 60д и к-5, пентакс подходил больше всего
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Просто интересно, если так все круто, почему так мало пентаксистов?

Да ответ на "почему" - в истории. Пентакс фирма достойная, особенно в прошлом - классные зеркалки и СФ камеры делала, но лучшие годы в прошлом. Хорошо что еще держится, респект.
К-5ый как фотоаппарат - хорош, особенно класссное АвтоИСО. Но для видео плохо.

Aperture, shutter speed and sensitivity are all set automatically. You can however choose to fix the aperture before you start the video capture, which gives you a degree of control over depth of field in your videos. In Auto Aperture mode the K-5 will adjust the aperture if the brightness of the recorded scene changes (the click sound is often clearly audible in the recording). In Fixed Aperture mode the camera achieves the same goal by only adapting the sensor sensitivity.

Unlike many of its competitors, the K-5 does not allow you to take any still images during video recording.
Re[Superka]:
Последнее особенно нужно ))
А видео надо снимать пятоками ;)
Re[danieljj]:
Цитата:
Последнее особенно нужно ))
А видео надо снимать пятоками ;)

Я в зеркалках для видео разочаровался. Сенсоры их пропускают строчки и в результате мыло, элайсинг, и цветные блики. Панасоник надо для видео.

http://www.eoshd.com/content/7631/panasonic-gh2-vs-5d-mark-iii

Re[Superka]:
Зарекался уже влезать в такие темы, но про ттх напишу. В 7000 - 150 тыс. сраб. затвора, подстройка объективов, два слота под память, 39 точек фокусировки и ими очень удобно пользоваться, да и у меня не мажут. Так по быстрому.
А хорошие, как и плохие снимки, можно делать любой камерой.
Re[broonetto]:
Цитата:

от:broonetto
А я бы D7000. С корявым автофокусом была проблема в начале. Как, впрочем, любой сложной техникой. Кста, с 1Dx тоже было не гладко. По высокому рабочему ИСО, динамическому диапозону, эргономике D7000 среди кропов нет равных

Подробнее

Это правда про автофокус? Сейчас с Никоном получше будет?
Re[NEON]:
Цитата:
от: NEON
Это правда про автофокус? Сейчас с Никоном получше будет?

Троллоло.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Зарекался уже влезать в такие темы, но про ттх напишу. В 7000 - 150 тыс. сраб. затвора, подстройка объективов, два слота под память, 39 точек фокусировки и ими очень удобно пользоваться, да и у меня не мажут. Так по быстрому.
А хорошие, как и плохие снимки, можно делать любой камерой.

Подробнее

Скажите, Вы давно пользуетесь D7000?
Re[NEON]:
у меня д7000 у товарища 60д, сегодня пощелкал его фотом, ну и стремный же там звук затвора это ппц)), сухой какой даж фотать неохота им, у никонов у всех звук затвора приятный такой, мягкий и мелодичный, не наслушаешься, мероприятия по телевизору показывают так там лупят зеркалки, кэнон сразу отличаю по ихнему противному звуку зеркала, а если серией так вообще уши закрывай.
И еще, знакомая неколько месяцев назад говорила, что собирается зеркалку кэнон брать, спрашиваю почему, говорит мечтала о кэноне, недавно приходит в гости, говорит продать бы его, а то все с никонами ходят :D , я ж тебе сразу говорил.
Re[danieljj]:
Цитата:
K-5

Плюсану. Из кропнутых зеркалок это, пожалуй, лучшая сейчас. Объективов на эту систему меньше, чем на Кэнон и Никон, но нельзя сказать, что мало - вполне достаточно. Плюс среди них нет откровенного барахла - Пентакс делает очень добротные стекла с интересным рисунком.

И насчет Сони выше верно заметили - система динамично развивается, постоянно появляется что-то интересное. Опять же, интересный рисунок родных стекол и "полуродных" Минолт.

Сам я на цифре начинал с Пентакса, чуть больше года назад перешел на Кэнон, поддавшись стадному инстинкту. Подумываю об обратном переходе :)
Re[Rus.N]:
Верно, кстати заметили по поводу звука. Это недостаток Кэнонов. У Никона звук мягче.
А подруга ваша неправа, далеко не все с никонами. Людей с Кэноном ничуть не меньше и скорее даже больше. Недостатков у Никона полнооо, особенно раньше было много.

Вот видео по поводу звука, думаю будет интересно. Еще бы 5Дм3 увидеть в рапиде - там вроде переработан блок зеркала полностью.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sLZqUJZ9ruw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/sLZqUJZ9ruw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
А что за проблемы с автфокусом у 1ДХ? не слышал.
Безусловно сенсор хорош в Никоне, лучше несколько чем у 60Д. Но не настолько чтоб ставить это во главу угла.
Еще плюс к Никону - режим тихой съемки (у Кэнона он только с Лайв Вью есть) и возможность микроюстировки автофокуса.
Еще плюс - довольно быстрый автофокус в видеорежиме
Дальше идут недостатки Никона:

Эргономика - полагаю что это субъективно и не стану отдавать кому-то однозначно пальму первентсва. Лично для меня эргономика Кэнона лучше, хоть и далека от совершенства.. Со мной многие согласятся, многие - нет.

АвтоИСО - на Никоне не доделан, поскольку не учитывает фокусное расстояние объектива. К тому же в режиме приоритета диафрагмы его фиг достанешь (никонисты мои знакомые не смогли этого сделать), хотя тут некоторые подсказывают что на странице 162 манула есть рассказ о том как это сделать.

Пруфлинк о недоделанном АвтоИСО (там пониже читайте)
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/11

Поворотный экран - еклмн, когда он нужен, то он просто очень нужен! Не только для видео, но и для фото.

больший буфер (16Рав) у Кэнона чем у Никона (10)

sRAW у КЭнона - очень нужно для Таймлэпсов.

Про проблемы с автофокусом у Никона уже писали.

60к/секунду в видеорежиме у Кэнона. Мэджик Лентерн дополнительно расширяет возможности видеосъемки

На кэнон встают почти все объективы, на Никон - нет. Некоторые встают с потерей бесконечности. У меня на 60Д два советских объектива (Гелоис 40 и 44) которые просто обожаю использовать для видео. Ни Никоне они работали бы с потерей бесконечности, насколько я понимаю, либо переходник с линзой должен быть. Исчерпывающую информацию о совместимости объективов я не могу дать, может заядлые никонисты щас налетят и поправят.

Подробнее

А кто сказал что у 1Dx была проблема с автофокусом? Известный факт перед олимпиадой в Сеуле многие СМИ в срочном порядке закупали D3s. Да и в космос летают только Никоны.
О проблемах Никона говорят все кому не лень. Да они есть. А у Кэнона их нет? И зачем начинающему бегать разыскивать какие-то древние советские стекла? Я свои раздал не жалея.
Теперь о видео. Думаю, что видео надо снимать видеокамерами. Я могу ошибаться. Пусть поправят.
АвтоИСО. На D800 его сделали. Но лучше бы не делали. Не надо это. Кста, из меню достается ИСО элементарно. У меня на вспомогательном колесе. Только надо настроить камеру. Если не хочется парится, то есть "зеленый режим". Для начинающего самый верный путь получить качественную фото. Кста, здесь как раз сенсор играет решающую роль... Оптика. У Никона даже китовая оптика очень приличного качества. Что 18-55, что 18-105.
Да и ваще Кэнон с Никоном четко поделили рынок - в нижнем сегменте Кэнон дешевле, но хуже, в верхнем дороже, но лучше. Всю средину занял Никон. Если оптика Никон дороже, то она и лучше. Примеров масса. Хотя бы 14-24/2.8! У Кэнона нет такого стекла. Или 24-70. Кэнонисты все никак не дождутся новой версии. Старая никакая.
Родственничек с 7D и с 50/1.2L как-то взял в руки мой D7000 и был страшно удивлен- а почему все так быстро? Мгновенно фокусируется и снимает? И с резкостью все нормально! У него ни одной внятно резкой фотографии ни разу не видел
Пентакс...Прекрасные камеры! Но вот оптика! Где она? Лично я за оптикой носиться по блошиным рынкам не хочу.
ЗЫ: вспомнил еще один огромный плюс Никона- подсветка автофокуса светодиодная, а не вспышкой.
Плюс "отвертка". Это привет советским стеклам.:)
Re[broonetto]:
На этот байонет, уж не помню как называется, К вроде, который ещё в советских книжках "штыковым" называли, ну типа байонет, вообще стёкол — кот наплакал, их можно сказать нет.
У никона много действительно старых шикарных (и по этому дешёвых) фиксов мануальных, да и с отвёрткой. Но у кенона просто шикарный байонет, ставится просто весь возможный шлак (и цейсы тоже).
В принципе — пост блевотина. Могу оспорить каждое второе высказывание, доказательно. Вот просто каждое второе. Кому это надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.