от:broonetto
А я бы D7000. С корявым автофокусом была проблема в начале. Как, впрочем, любой сложной техникой. Кста, с 1Dx тоже было не гладко. По высокому рабочему ИСО, динамическому диапозону, эргономике D7000 среди кропов нет равныхПодробнее
А что за проблемы с автфокусом у 1ДХ? не слышал.
Безусловно сенсор хорош в Никоне, лучше несколько чем у 60Д. Но не настолько чтоб ставить это во главу угла.
Еще плюс к Никону - режим тихой съемки (у Кэнона он только с Лайв Вью есть) и возможность микроюстировки автофокуса.
Еще плюс - довольно быстрый автофокус в видеорежиме
Дальше идут недостатки Никона:
Эргономика - полагаю что это субъективно и не стану отдавать кому-то однозначно пальму первентсва. Лично для меня эргономика Кэнона лучше, хоть и далека от совершенства.. Со мной многие согласятся, многие - нет.
АвтоИСО - на Никоне не доделан, поскольку не учитывает фокусное расстояние объектива. К тому же в режиме приоритета диафрагмы его фиг достанешь (никонисты мои знакомые не смогли этого сделать), хотя тут некоторые подсказывают что на странице 162 манула есть рассказ о том как это сделать.
Пруфлинк о недоделанном АвтоИСО (там пониже читайте)
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/11
Поворотный экран - еклмн, когда он нужен, то он просто очень нужен! Не только для видео, но и для фото.
больший буфер (16Рав) у Кэнона чем у Никона (10)
sRAW у КЭнона - очень нужно для Таймлэпсов.
Про проблемы с автофокусом у Никона уже писали.
60к/секунду в видеорежиме у Кэнона. Мэджик Лентерн дополнительно расширяет возможности видеосъемки
На кэнон встают почти все объективы, на Никон - нет. Некоторые встают с потерей бесконечности. У меня на 60Д два советских объектива (Гелоис 40 и 44) которые просто обожаю использовать для видео. Ни Никоне они работали бы с потерей бесконечности, насколько я понимаю, либо переходник с линзой должен быть. Исчерпывающую информацию о совместимости объективов я не могу дать, может заядлые никонисты щас налетят и поправят.