Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
ну вот скачал, и ЧТО? вы считаете тут нет шумов? А не заметили как они убраны качественно. Думал гораздо меньше на 1600, а говорили 4000 рабочие, ага как же

...вы условия съемки читали? я не говорил что шумов нет, я сказал что мне нравится как 700-ка с ними работает. И да, я не заметил как они "убраны"... :)

P.S. Сейчас допроситесь, не поленюсь взять 5-ку у товарища и поснимать в паре с 700-й на высоких ИСО...
Re[NNZ]:
буду премного благодарен, просто мне тоже канон поднаедает... многим
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...то же самое относится и к 700-ке, чуть уменьшить файл и шумов уже будет не видать, кстати, все возможные шумодавы я в камере отключил ...
...а насчет шумов - мне не нравятся цветные кляксы у Кенона, все очень индивидуально... :D

Подробнее

Конечно относится... Только D700 нужно куда уменьшать?
А с 5DMkII уменьшить можно до размера D700...

Ну если вам одни цветные кляксы нравятся больше чем другие, при этом непонятно какие больше, то конечно...

При этом даже не говорим о приведении к одному размеру...
Re[NNZ]:
Цитата:

...вы условия съемки читали? я не говорил что шумов нет, я сказал что мне нравится как 700-ка с ними работает. И да, я не заметил как они "убраны"... :)

P.S. Сейчас допроситесь, не поленюсь взять 5-ку у товарища и поснимать в паре с 700-й на высоких ИСО...

Подробнее

Подозреваю, что многие будут Вам благодарны. Только если можно "вторую" пятёрку. Хотя если к приводить к размеру пикселя, то сравнение с "первопятаком" будет корректнее.
P.S. Относительно автофокуса-вероятно Вы правы, просто я не снимал Никоном (а также не ездил на Мак-Ларен и не летал в космос...). Но у меня на 5-2, равно как и на бывшей 30-ке проблем с его функционированием не возникало. Практически всегда фокусируюсь по центральной точке, тем более что линза всё равно занимает одно положение независимо от количества сработавших точек АФ. Просто мне кажется лучше выбрать одну и управлять процессом, чем аппарат по своему усмотрению выберет 13 из 52-х. Просто как аналогия: честное слово при ежедневном использовании я не замечаю чем мой "старый" 5-ступенчатый автомат на Е-классе, отличается от современного 7G-Tronic на котором я сейчас передвигаюсь. Только цифра "7" приятнее чем "5" и не более...
Re[NNZ]:
Цитата:

...то же самое относится и к 700-ке, чуть уменьшить файл и шумов уже будет не видать, кстати, все возможные шумодавы я в камере отключил ...
...а насчет шумов - мне не нравятся цветные кляксы у Кенона, все очень индивидуально... :D

Подробнее

В эпоху ссд против кмоп..можно было сказать де...шумы у никона "художественные" пленошные. И чб..тоже лучше.
А щас? Те же кляксы... разве нет?
Re[SCAT]:
И что делать с такими большими файлами? Смысл в этом какой? Только место занимать. Если всё равно можно и с того и с этого А3 напечатать и в сравнении не будет различий. А уж если прижучит печатать постеры во всю стену, ну так можно в аренду хасель взять и счОлкнуть что нужно. Многие из вас шедевры на 1600 ИСО снимают? Ну так и автору эти ИСО не под газетные развороты.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
И что делать с такими большими файлами? Смысл в этом какой? Только место занимать. Если всё равно можно и с того и с этого А3 напечатать и в сравнении не будет различий. А уж если прижучит печатать постеры во всю стену, ну так можно в аренду хасель взять и счОлкнуть что нужно. Многие из вас шедевры на 1600 ИСО снимают? Ну так и автору эти ИСО не под газетные развороты.

Подробнее

Однако странный вопрос, по аналогии: зачем машине 300 сил, и со 150-ю можно ездить...

Мне лично 21мПх совершенно не мешает, даже очень помогает... Всегда и везде...

Это как раньше на заре цифрозеркалок, когда флешка в 1 гиг была чем то нереальным и супер дорогим, иногда народ пытался сэкономить снимая с пониженным разрешением, казалось на экране хорошо смотрится, да и 15х20 вполне прилично... А сейчас посмотреть на те фото...
Да что там с пониженным, посмотрищь на то что раньше снято в JPEG без RAW в целях экономии, и очень жаль становится...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

ППКС Мне большие ИСО только под репортажку либо для web, а в обоих случаях большой размер картинки не нужен. Ну, подозреваю что для фото охоты еще надо, но я право-же с трудом представоляю себе охотника с 5-кой :D
Да и выше уже написали про фото охоту...
Re[SCAT]:
Вы тоже сторонник заблуждения что при уменьшении картинки шума становится меньше ? ))
http://blog.dpreview.com/editorial/2008/11/downsampling-to.html
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
...шум возникает от недостатка освещения в зеленом и синем каналах.. Ведь лампа по свое природе излучает только красный и желтый свет.
ИСО 1600 под лампой накаливания и при свете дня (вспышки) - это две громадных разницы 8)

Подробнее

не передёргиваем - автор писал об энергосберегающих лампах. Там спектр иной
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вы тоже сторонник заблуждения что при уменьшении картинки шума становится меньше ? ))

Подробнее

...интересная статья, хорошо, вот уменьшенная фотка , на мой взгляд она не шумная и мне нравится, поделитесь субъективным мнением, кому эта фотография кажется образчиком ужасного шума. Потом продолжим дискуссию. ;)

Re[KangaROOZ]:
Цитата:
от: KangaROOZ
не передёргиваем - автор писал об энергосберегающих лампах. Там спектр иной

Он потом уточнил.
Там спектр действительно иной. Но не менее кривой, при этом )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

А сами то вы читали по этой ссылке?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Однако странный вопрос, по аналогии: зачем машине 300 сил, и со 150-ю можно ездить...

Это как раньше на заре цифрозеркалок, когда флешка в 1 гиг была чем то нереальным и супер дорогим, иногда народ пытался сэкономить снимая с пониженным разрешением, казалось на экране хорошо смотрится, да и 15х20 вполне прилично... А сейчас посмотреть на те фото...
Да что там с пониженным, посмотрищь на то что раньше снято в JPEG без RAW в целях экономии, и очень жаль становится...

Подробнее

И что? Я кажись в лыжах на асфальте...
В той лабе, в которой заказываю свои фотки, больше 254 dpi на Durst Theta не печатают. Т.е. какой смысл мне туда отдавать снимки под 600 dpi, если они всё равно сами под 254 пересчетают? И не факт, что пересчетают лучше, чем я сам у себя за компьютером, с последующим шарпингом и пр...
Носом вожу по карточке, ни зерна, ни шума, ни пикселей... Это я про А4 с 6 мегапиксей.

Уже ни раз обсуждали, что единственное, для чего может пригодиться много мегапикселей - это выкадровка.
Re[SCAT]:
Цитата:

Да нет,мне то что переживать, я прекрасно знаю что D700 отличная камера, в чем то лучше, в чем то хуже.
Шумит чуть чуть меньше на высыкох ISO, хотя сам шум мне нравиться меньше. Ну и само собой при приведении фото с 5DMkII к размеру D700 шума уже и вовсе нет...

Подробнее

А куда он денется? Да ну, с 5д2 сравнивать несерьёзно, он на уровне Д300 примерно находится + враные ИСО + шумодав

У Д700 что в картинке хорошо -тени и цвет чистейшие даже если тянуть картинку из недосвета Но 5д2 тоже неплох, на уровне новейших кропов, вроде 40Д и Д300, этого в принципе для большинства обычных любительских фотозадач хватает
Re[NNZ]:
Цитата:

...держите, размер 7 мегов, в CNX2 только ББ вся инфа в EXIF...

Подробнее

5 метров по клику, осторожно
exif на месте

да, немного подшумодавлено
кот тоже
Re[NNZ]:
По внешнему виду и не скажешь, что кошак шумный, - вполне себе спокойная животина сидит. Можно сказать - даже симпотная. :D
Кстати, сам до недавнего времени тоже думал, что даунсайз ведёт к уменьшению цветового шума на фотах, - до тех пор пока не прочитал в инете пару статей (адресов не помню). Умные люди разубедили (правда сам не экспериментировал на эту тему, - не слишком заморачиваюсь шумами).
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Ага, вы покажите картинку с 21Мп -пусть ве полюбуются, с большим пикселем, этот жёваный отстой ИМХО и рядом не стоял. Даунсемплинг нам поможет? Это только на низких ИСО, да и то -смысл?

Мегапиксели и разрешение, на одном формате датчика -это совершенно разные вещи
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Уже ни раз обсуждали, что единственное, для чего может пригодиться много мегапикселей - это выкадровка.

Теряется рисунок оптики + разрешение в большинстве случаев всё равно падает. Притянутое за уши преимущество
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Кстати, сам до недавнего времени тоже думал, что даунсайз ведёт к уменьшению цветового шума на фотах, - до тех пор пока не прочитал в инете пару статей (адресов не помню).

А есть те, кто помнит адреса таких статей на РУССКОМ?
Не представляю как ресайз не уменьшает видимый шум!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.