Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Спустя время какие объективы были выбраны (портрет, пейзаж)?
Комплект какой вышел?

Из первоначального комплекта ушла 85/1.4 :( (Пришлось вынужденно продать) Линза была сказочная по картинке, для портретной съемки особенно. Правда медленная, долго жалел что продал а теперь вот поглядываю на AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G но цена в 60 т.р. вызывает вопросы, а стоит ли она того?

Основным объективом который не снимался два года была Sigma Nikon AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM, мне хватало ее на все случаи жизни (шустрая, светлая, красиво снимает), стал полтиночником в общем потом супруга дожала купить NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED AF-S (ей был нужен зум для съёмки котят) Вот теперь и я развлекаюсь с этим стеклом. Линза нравится, офигительня линза, нет слов, особенно в сравнении Кеноновским 24-70/2.8, но картинка с него другая после Сигмы, может не привык еще. Зато ФР от 24 до 70 решает, для пейзажа он подходит идеально, резкий по всей площади кадра. Чуть позже, выложу с него картинки.

NIKON AF 35 mm f/2 D так и лежит в коробке, хотя стекло хорошее еще в Японии сделанное, думаю выставить его на барахолке, Сигму тоже решил продать, хочу все же 85-ку прикупить...
Да и 50мм поднадоели за два года :) .
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
особенно в сравнении Кеноновским 24-70/2.8.

Я вот поглядываю на кеноновский 24-70 чем же он так плох или хорош, можете поделится, если конечно не трудно.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Я вот поглядываю на кеноновский 24-70 чем же он так плох или хорош, можете поделится, если конечно не трудно.

Совсем не трудно, я не знаю какое сейчас качество этих линз, менял ли Кенон что в конструкции, но лет 5 назад большая часть этих стекол имела мыльность на 24мм. По просьбе знакомых выбирал много раз эти линзы в магазинах, у очень многих этот дефект присутствовал. Сам пользовался привозной линзой из США, у моей этого дефекта не было. Само стекло толстое и тяжеловатое в сравнении с аналогом от Никона, плюс механизм зума тугой и со временем "подклинивает" Но это так, мелкие придирки, у Сапога хорошая линза, сам такой снимал 5 лет. Никкор мне понравился картинкой, скоростью и точностью фокусировки, на 2.8 прекрасная четкость, резкость, но тут возможно еще и тушка играет роль, ведь когда у камеры есть автофокус - это здорово облегчает жизнь. Возможно, чисто гипотетически, Кеноновский зум на Д700 тоже бы лучше снимал. Все остальные сравнения в части тех. данных, графиков и тестов в изобилии присутствуют в интернете и говорят что Никкоры лучше. Тут надеюсь споров не будет. Да и по цене, за Кенон просят 42 т.р. а за Никкор 52 т.р. Почему? ;)

P.S. Одно могу сказать, у Кенона в этом диапазоне нет лучшей линзы, так что если пользуетесь Кеноном - выбора у вас нет. Зато у Кенона фиксов выбор лучше и они не хуже Никоновских, а вот зумы увы.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Совсем не трудно, я не знаю какое сейчас качество этих линз, менял ли Кенон что в конструкции, но лет 5 назад большая часть этих стекол имела мыльность на 24мм. По просьбе знакомых выбирал много раз эти линзы в магазинах, у очень многих этот дефект присутствовал. Сам пользовался привозной линзой из США, у моей этого дефекта не было. Само стекло толстое и тяжеловатое в сравнении с аналогом от Никона, плюс механизм зума тугой и со временем "подклинивает" Но это так, мелкие придирки, у Сапога хорошая линза, сам такой снимал 5 лет. Никкор мне понравился картинкой, скоростью и точностью фокусировки, на 2.8 прекрасная четкость, резкость, но тут возможно еще и тушка играет роль, ведь когда у камеры есть автофокус - это здорово облегчает жизнь. Возможно, чисто гипотетически, Кеноновский зум на Д700 тоже бы лучше снимал. Все остальные сравнения в части тех. данных, графиков и тестов в изобилии присутствуют в интернете и говорят что Никкоры лучше. Тут надеюсь споров не будет. Да и по цене, за Кенон просят 42 т.р. а за Никкор 52 т.р. Почему? ;)

P.S. Одно могу сказать, у Кенона в этом диапазоне нет лучшей линзы, так что если пользуетесь Кеноном - выбора у вас нет. Зато у Кенона фиксов выбор лучше и они не хуже Никоновских, а вот зумы увы.

Подробнее

Спасибо , Буду знать, ну тесты, графики к т.д. и т.п. мало интересует, интересовало мнение реальнго пользователя.
Re[NNZ]:
Вспоминаю теперь времена владения сапогом с содроганием.

Это вы себя так веселите или всех вокруг?
Была вся серия Ль? А че тогда последняя тушка 400Д? Как то не пляшет ,вам не кажется?
Ну а если честно, то реально вас несет неподетски!!!Хотя надо же людей кому то веселить!!!
Re[super2011]:
Цитата:

от:super2011
Вспоминаю теперь времена владения сапогом с содроганием.

Это вы себя так веселите или всех вокруг?
Была вся серия Ль? А че тогда последняя тушка 400Д? Как то не пляшет ,вам не кажется?
Ну а если честно, то реально вас несет неподетски!!!Хотя надо же людей кому то веселить!!!

Подробнее

да не тролите вы :D человек сделал правильный выбор!!!
если хотите посьмеятся то вот, веселитесь :D Сan???? not!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gH0nXtncs7Q
Re[pauuulik]:
Цитата:
от: pauuulik
да не тролите вы :D человек сделал правильный выбор!!!
если хотите посьмеятся то вот, веселитесь :D Сan???? not!!!!!!!!!!!!

Разве так можно ?! Я только пришел с творческой странички уважаемого super2011, еще находясь под впечатлением работ, а тут такое видео в тему!
Спасибо за ссылку, посмеялся до слез...
Re[NNZ]:
да :D видео веселое :D
Re[pauuulik]:
Цитата:
от: pauuulik

Шикарно! А главное - в точку!!
Re[NNZ]:
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H_H8TOKcfjg?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/H_H8TOKcfjg?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Вы совершенно правы, парень из клипа курит в сторонке, не сложилось у него с красивой девушкой, а все почему? Потому, что в свое время купил Кенон, вот и пролетел!
Re[NNZ]:
Может кто и пролетел, только не кэнон :cool2: Его вкус девушке понравился :P
P.S. Если смотреть внимательно (и слушать :!: ), то ясно, что курит Пентаксъ
Re[NNZ]:
Хочу вот спросить у автора: имели ли вы дело с nikkor 50 1.4 D? если да, то как впечатление, как открытые 1.4 1.6. 1.8??
Re[NNZ]:
А что такого творческого вы снимаете ,где вам фокус д700 так важен,а 5д2 не управился? Из того, что на вашей странице "творчеством" особо не похвастаешься, но зато помусолить круто выходит и о том о чем вы БМП
Re[pauuulik]:
Имел, но только при выборе в магазине, не купил потому, что из предложенных вариантов все были либо бэк, либо фронт фокусные, к тому же Made in China. Потому и купил тогда Сигму, с фокусом все супер и сделано где надо. :D Так что больше ничего сказать не могу.
Re[super2011]:
Вот как бы вам ответить? На момент покупки Д700 профессионально снимал домашних животных, на стенде и на выставках, зверьки попадались шустрые, Сапог лажал регулярно (я о Марке I и III, если опять потянет 450-ку вспомнить) с учетом того, что поймать правильную экстерьерную позу у кошки сложно само по себе, а если еще и камера с фокусом не в ладах - это сильно расшатывает нервы. А теперь возьмем Пядвак второй, то что там фокус такой же как и в 450-ке ниче так, в камере за 95 штук на тот момент? Вот я и изменил Кенону, ибо ждать уже устал ... :D
Дык, смотрю еще, за два года ничего и не изменилось, на сайте Кенона все тот же унылый набор фотострадальца, :(. Ну если только несколько линз подновили...

Кстати, а они все еще так и бегают по заводу?
Re[NNZ]:
А с 85/1,8D имели дело? Что об этом объективе скажете?
Re[NNZ]:
Заметил что люди действительно занимающиеся фотографией, обычно отзываются о этих двух системах в принципе как о равноценных с недостатками как с одной так и с другой стороны. А тут прямо какашки на вентилятор
Порадовало: "традиционная резкость оптики Никон очень хороша для проработки шерсти" :D
Судя по набору Вашей техники чрезвычайно обеспеченный человек, особенно с учетом побывавших у Вас марковок и пятаков.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Вот как бы вам ответить? На момент покупки Д700 профессионально снимал домашних животных, на стенде и на выставках, зверьки попадались шустрые, Сапог лажал регулярно (я о Марке I и III, если опять потянет 450-ку вспомнить) с учетом того, что поймать правильную экстерьерную позу у кошки сложно само по себе, а если еще и камера с фокусом не в ладах - это сильно расшатывает нервы. А теперь возьмем Пядвак второй, то что там фокус такой же как и в 450-ке ниче так, в камере за 95 штук на тот момент? Вот я и изменил Кенону, ибо ждать уже устал ... :D
Дык, смотрю еще, за два года ничего и не изменилось, на сайте Кенона все тот же унылый набор фотострадальца, :(. Ну если только несколько линз подновили...

Кстати, а они все еще так и бегают по заводу?

Подробнее

Посмотрел ваш сайт по кошкам и, честно говоря, не нашел не одного фото с которым не справился бы даже 450-й... Может я чего не понимаю... :)
Re[NNZ]:
ну съемка котегоф наверное имеет свою специфику... наверное, там нужен очень шустрый автофокус... и малошумное исо - вобщем, репортажка, в коей Никон традиционно силен

при этом цветность и прочие "художества" видать вполне себе на среднем уровне

хотя не очень представляю, что помешает пядваку сделать эту работу ))
ну - ежели они (котеги) мечутся по залу как наскипЕдаренные (пардон что не через "И" - авторедактор ругается :D ), тогда да - можно фокусом и не поймать... с темным стеклом класса бюджет... но так по телерепортажам и не скажешь что котовыставка ацки динамичное действо - как всегда все интересное за кадром ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.