Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
А куда он денется? Да ну, с 5д2 сравнивать несерьёзно, он на уровне Д300 примерно находится + враные ИСО + шумодав

У Д700 что в картинке хорошо -тени и цвет чистейшие даже если тянуть картинку из недосвета Но 5д2 тоже неплох, на уровне новейших кропов, вроде 40Д и Д300, этого в принципе для большинства обычных любительских фотозадач хватает

Подробнее

Был уже этот баян, заново воду в ступе толочь не хочется...
D700 slightly, чуть-чуть, немного, незначительно лучше (при просмотре 1:1) при этом сама картинка в два раза меньше...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Уже ни раз обсуждали, что единственное, для чего может пригодиться много мегапикселей - это выкадровка.

Теряется рисунок оптики + разрешение в большинстве случаев всё равно падает. Притянутое за уши преимущество
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Был уже этот баян, заново воду в ступе толочь не хочется...
D700 slightly, чуть-чуть, немного, незначительно лучше (при просмотре 1:1) при этом сама картинка в два раза меньше...

Ага,с импульсным светом. Там и мыльница будет "slightly" хуже чем Д3 :D
Re[NNZ]:
глюк
Re[Pinguen]:
Тут позвольте с вами согласиться, при правильном экспонировании 700-ка действительно дает очень чистую по цвету картинку на 1600. А у Кенанов убивается цвет.
Re[NNZ]:
Попросили напечатать эти фотографии 15х21.
Честно говоря, тем кто заказал (да и мне самому) пофигу на шум, он и не мешает тут совсем. Но это снято на самую бюджетную зеркалку, буюджетным китовым зумом на 800 ИСО при свете 5-6 20-ти ваттных ламп в люстре с матовыми стеклами. На большее в таких условиях я не способен...

Re[Алекс Нонэм]:
Да тут я (и не только) в ветке про "Что такое Canon 7Д" распинался сообщений на 20...

В кратце - при меньшем размере пикселя - больше шум. А если у каждого из двух мелких пикселей потерялось больше полезной информации из-за шума, то тут как ни складывай, а взять её негде.

Или проще:

SNR = Psig/Pnoise
SNR2 = Psig1/Pnoise1 + Psig2/Pnoise2

легко доказать, что SNR не равно SNR2, учитывая, что Psig(1-2) меньше Psig, а Pnoise(1-2) больше Pnoise

SNG - соотношение сигнал-шум.

Где-то так.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN

5 метров по клику, осторожно
exif на месте

да, немного подшумодавлено
кот тоже

Подробнее

...ага, ихде оно шумодавлено, вот у вас картинка в ФШ деланная почему-то , у меня CNX2, читайте EXIF, я шумодавы все отключил. И потом, а какие световые условия у вашего снимка? Где это, на улице, в театре, в студии?
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Где это, на улице, в театре, в студии?

Бес его знает, но блики в глазах намекают на близость окна с дневным светом
Re[NNZ]:
del
Re[NNZ]:
ну конечно в фотошопе, я ее сам ручками нарисовал

в помещении какого-то питерского ДК, не помню название. лампы дневного света, тускло.

угу, в студии, 3200 исо, дырка 2.0, 1\50 выдержка.. :)
окна видимо тоже были, но основной свет давали лампы
Re[NNZ]:
Цитата:
читайте EXIF, я шумодавы все отключил.

это вы так считаете
а у никона обратное мнение
вас это.... характер картинки не смущает?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
это вы так считаете
а у никона обратное мнение
вас это.... характер картинки не смущает?

...да нет, картинка вполне себе Кенон, особенно в тенях. А почему Вы через DPP не конвертируете?
Re[SCAT]:
Ага, читали. Ваша очередь )
Re[NNZ]:
Цитата:
...да нет, картинка вполне себе Кенон, особенно в тенях. А почему Вы через DPP не конвертируете?

картинка - это я про кота и шумодавы.

DPP с самого начала невзлюбил, честно говоря.
конвертирую вообще обычным zoombrowser + raw image task, и уже потом какая-то доводка в шопе (если нужна), плюс, плагин шумодава у меня тоже в фотошопе.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ага, читали. Ваша очередь )

Видали оговорочку, что данный тест мыльницы G10 не применим к сенсорам большего размера?

Еще бы, малюсенький сенсор, разогнаный до 14,7мпх (34мпх на 1см2) на чумовом для мыльницы ISO800...

Кстати у Canon EOS 5D Mark II - 2,4мпх на 1см2...
У D700 - 1,4, но у D3X - 2,8 мпх на 1см2...
D300/300S - 3,3 мпх на 1см2...

Так что...
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
в России они заметно дороже :(
Я думаю это всех никонистов так или иначе смущает.

как раз цены и смущают. как в вашей Раше, так и в Украине. а так прекрасные стекла, как и система. вот в тайне мечтаю о 700-ке :P
Re[Sveaman]:
глюк
Re[Sveaman]:
та что ж так глючит форум...
Re[NNZ]:
Цитата:
А что не так со стеклами Никоновскими кроме цены, вроде Никоновская оптика - лучшая на сегодня. 8)

так я цены и имел в виду!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.